Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Простой твиттер-клиент - Carbon for Twitter

Carbon for Twitter - Простой твиттер-клиент

04.11.2015
  • Android-приложение Carbon for Twitter, версия: 2.4.31, цена: Бесплатно

Я активно пользуюсь твиттером. Пишу уже не так часто, зато периодически пролистываю ленту в поисках интересной информации. Конечно, таковую отыскать все сложнее и сложнее в массе мусорной интернет-информации, но тем не менее, и полезные сведения при должном желании отыскать можно. Твиттер - удобная социальная сеть. Не нужно быть "титаном мысли", чтобы выразить свои помыслы всего в "сотне с лишним" символов. И для такой удобной социальной сети сложнее всего найти такое же удобное мобильное приложение.

Лично для меня основным критерием в выборе мобильного приложения для твиттера является черный фон приложения. Не знаю, как вам, а мне крайне удобно читать информацию на темном фоне. Поэтому официальное приложение с его белым яркосветящимся фоном сразу же вызвало у меня недовольство и желание поскорее стереть его из памяти смартфона и из своей памяти тоже.

Пару месяцев назад открыл для себя новый твиттер-клиент - Carbon for Twitter. Он мне показался максимально простым в использовании, быстрым и незамысловатым. Да, и темное оформление приложения. В общем, этого хватило, чтобы завоевать мое доверие и безграничное восхищение. Да, и проблем с софтом никаких не наблюдаю. С предыдущего приложения лишь "соскочил" только потому, что приложение упорно не хотело загружать мои фотографии. Удалял, переустанавливал, чистил кэш, а проблема с отправкой твитов все равно сохранялась. Но это в прошлом, но не будем на него оглядываться.

Приложение распространяется бесплатно. Рекламы в нем нет. Только посмотрите на этот прекрасный Google Translate в Google Play. Так вот, почему-то у приложения не очень высокий рейтинг - оценка всего 4,0. Хотя в комментариях полно позитивных отзывов.

При первом запуске приложения мы видим картинку с парящим в воздухе орлом. Это что-то вроде символа приложения. Прослеживается связь со скоростью полета птицы? Ну, окей. Некая правда в этом есть все же. Сразу оговорюсь, что приложение на английском языке, оно не русифицировано. Псевдопатриотов это может возбудить, а я, пожалуй, остановлюсь на том, что в зарубежном софте не стоит искать лоскутки своих народных культурных традиций. Да, и в приложении лексика максимально обыденна, поэтому трудности в восприятии не возникнут. Хотя, конечно, некоторых это введет в истерику, и таких людей я знаю. Первые слайды рассказывают нам кратко о том, как пользоваться приложением.

Последний ознакомительный слайд предлагает нам принудительно подписаться на корпоративный аккаунт и аккаунт создателя приложения. Благо, оба аккаунта практически не активны.

И вот мы в приложении. Навигация в приложении осуществляется свайпом - движением пальца по экрану горизонтально. Нам доступны три графы: твиты тех, на кого мы подписаны, ответы на наши твиты, личные сообщения.

Оформление личных сообщений выглядит весьма изысканно - сплошной минимализм (читать, как сарказм). Однако в этом и преимущество всего приложения. Личные сообщения в формате "вопрос-ответ". Аскетизм в деталях налицо.

При обновлении любого списка приложение отображает соответствующую анимацию. Лично у меня сразу возникают ассоциации со старыми телевизионными заставками, когда слайды просто вылетали на экран снизу. Обновить ленту можно лишь потянув последние твиты вниз.

Кстати, основных граф не три, а четыре. Последняя надежно скрыта от наших глаз. Свайпом с правого края вызываем графу с избранным. Здесь отображается то, что вы сохранили и отметили как избранное. Там же вверху можно переключиться на отображение ретвитов, т.е. приложение отобразит те ваши твиты, которые кто-то ретвитнул. Однако "похитителя твита" можно увидеть, открыв соответствующее сообщение.

Твитнем? Плюсик внизу открывает окошко набора твита. Здесь все предельно просто. Если выбрать "собаку" и набирать первые буквы ника, предлагается выбор подходящего ника. Автоподстановка ника не работает при наборе полного имени пользователя. К сожалению, запечатлеть на скриншоте это не получается.

Ну, и, конечно, к каждому твиту можно прикрепить картинку или фотографию. "Last Taken" позволяет прикрепить последний файл из галереи.

Доступен поиск по хеш-тегам. Как видите, работает он странно. Искать можно твиты, пользователей, картинки и видеофайлы. Поиск - слабая сторона приложения, хоть результат поиска можно сохранить.

Перейдем к чтению ленты. Если кликнуть на твит, открывается чуть ниже подменю с кнопками. Все стандартно. Отвечаете вы автоматически всем, кто участвует в переписке, если вручную не начнете удалять ники.

Можно сделать обычный ретвит или добавить к нему комментарий.

Любой твит можно отправить "гулять по сети" куда угодно. Есть возможность поделиться твитом. Отправляется текст и ссылка на твит. Конечно, можно добавлять в избранное.

Дополнительное контекстное меню позволяет скопировать твит или скопировать его адрес в сети.

Вот так выглядит просмотр роликов и анимации. Обычно. Предпросмотр и просмотр внутри приложения. You tube открывается соответствующим приложением, а не Carbon.

Ссылки открывает в своем проприетарном браузере. От его использования можно отказаться, и даже стоит это сделать. Слишком он уж плох. Да, и функции стандартны для предыдущего десятилетия браузеров.

Картинки растягиваются, если они меньшего разрешения, чем ваш дисплей. Но большинство из них смотрятся нормально. Картинку можно сохранить или удалить. Отмечу, что качество изображения незначительно портится. Но это претензии уже в адрес твиттера.

Профиль пользователя выглядит примерно вот так:

Можно просмотреть всю стандартную информацию, включая твиты, подписчиков и подписки, листы.

Зажав фотографию своего профиля, можно увидеть скрытое меню, где скрывается доступ к настройкам, трендам и mutes. Кстати, последнее - это что-то, напоминающее "черный список" без звука.

Есть доступ к трендам твиттера по странам.

Перейдем в настройки. Здесь все максимально просто. Можно помочь разработчику финансово, установить размер и шрифт твитов. Также можно отключить превью медиафайлов и встроенный браузер, и другие стандартные настройки.

Кстати, в настройках можно сделать так, чтобы приложение стало полностью черно-белым (оттенки серого лишь отображаются). Для AMOLED-дисплеев в целях экономии энергии придумана эта фишка. Здесь же можно добавить несколько профилей. Переключение между ними происходит из самой ленты, а не из только настроек.

Вернемся к профилю пользователя. Каждого пользователя можно добавить в список, "обеззвучить" его уведомления, заблокировать, пожаловаться на него. Печально то, что картинка на заднем фоне растягивается под всю длину экрана и за аватаркой просто какое-то размытое поле - не понятно, что там изображено. Не красиво же.

Такое вот получилось приложение. Простое, удобное, аскетичное в какой-то мере. Лично мне его функционала вполне хватает, да и своей работой радует. Кому-то может показаться, что этого мало. Ну, что ж поделать, это инструмент не для работы. Если вы ищете новый твиттер-клиент, то рекомендую попробовать. Сменить мобильное приложение никогда не поздно.

Плюсы приложения:

  • быстрая работа;
  • простой интерфейс;
  • удобство использования.

    Минусы приложения:

  • доступ к настройкам (которых не так много) не слишком удобен.

    9 из 10.

    pashchenkoilya

    Используемое автором устройство: Xperia Z2

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru