Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Обзор андроид-приложения - VK Coffee

VK Coffee - Обзор андроид-приложения

17.11.2015
  • VK Coffee, версия: 2.38, цена: Бесплатно

Здравствуй, дорогой читатель Helpix! Сегодня я тебе расскажу про интересную программку для Android-смартфона. Сразу попрошу заметить, что она бесплатная, но в Google Play её не найти. Искать нужно либо в самом Контакте, либо на 4PDA. А программка эта - VK Coffee.

Наверно, всем, кроме меня, известно, что VK Coffee - продолжение VK Offline. Лично я про последнюю не знал вообще, а на Кофе перешёл, видать, на "заре" её становления - ещё на версию 0.92.

Ниже приведена цитата автора данного проекта, она находится в группе приложения в социальной сети ВКонтакте, вот ссылочка.

"VK Coffee - это функциональная модификация официального приложения ВКонтакте для Android в сотрудничестве с проектом APIdog. Она ориентирована на расширение возможностей приложения. Такого Вы никогда не увидите в официальном клиенте ".

Как говорит сам создатель приложения:

"Это продолжение ВК Offline, однако уже немного в ином формате.

VK Coffee - это функциональная реверс-модификация официального приложения ВКонтакте для Android в сотрудничестве с проектом APIdog.

Главное в данном формате: много функционала с минимальным вмешательством в исходный код клиента и максимальная интеграция своего кода. Также минимум вмешательств касательно дизайна.

Функционал будет активно пополняться, также этот функционал или его часть будет доступен и в других модификациях, которые ориентированы на модификацию дизайна, следите за обновлениями.

ВК Offline больше обновляться не будет".

С виду - это обычный клиент ВК, но вся суть скрывается внутри. Итак, поехали.

Начнём с того, что приложение может обновляться "по воздуху" независимо от официального клиента. Программа поддерживает "мультиаккаунтность", то есть можно сидеть в контакте с нескольких страниц. Кому-то удобно, а кто-то (например, я) этим не пользуется, однако в минусы из-за этого ставить глупо. Также с версии 2.38 можно попробовать себя в тестировании новых билдов.

Некоторые функции открываются после "пожертвования". На самом деле, автор откроет все функции программы для всех абсолютно бесплатно. Правда, со временем. Если невтерпеж - то пожалуйста.

Ну наконец-то хоть кто-то это сделал. Добавил в возможности программы - блокирование паролем. Для такого приложения - вещь незаменимая. Соответственно, при верном вводе мы получим доступ к нашей страничке.

А при неверном - программа нас не пустит.

Самая главная особенность - способность быть "невидимкой" в сети. Также мы можем не уведомлять собеседника о наборе сообщения, или вообще прочитать сообщения, однако "прочитанными" они от этого не станут. В житейских реалиях довольно полезная функция.

Также мы можем публиковать посты Offline, или же быть постоянно в Online. Мнимый Online показывает, что вы находитесь в сети, однако время захода оставляет предыдущее.

Ещё одно относительно недавнее (на момент написания отзыва) такое введение, как "смена идентификатора".

Несмотря на то, что у нас Android-устройство, мы можем "похвастаться" перед незнающими виртуальными друзьями. Или же просто кого-нибудь разыграть. Глупо, но, должен заметить, прикольно.

Я пользуюсь этой программой примерно с начала июня 2015 года, и не знаю как в официальном клиенте, но VK Coffeе показывает всю информацию о собеседнике.

Также он умеет показывать эту же информацию собственно в диалогах. Лично по мне - очень удобная функция.

Далее в настройках у нас идёт "язык приложения". Три языка - всё понятно, заострять внимание не буду.

Можно выбрать нужный раздел при открытии.

Есть возможность поменять иконку приложения. Мне больше по душе стандартная.

Далее идут настройки сохранения аудио и воспроизведения видео. Программа умеет качать музыку с контакта, причем сохраняет её туда - куда вы и скажете. Удобно.

Помимо этого, она ещё показывает вес и битрейт музыки.

Дальше в настройках следуют debug-функции, куда я не залазил, да и чего-то не хочется.

В самом низу находится ссылка на группу приложения ВКонтакте.

Вот и прошлись по основным настройкам. В целом это обычный клиент снаружи, но очень хорошо "нафаршированный" внутри.

Он умеет менять платформу не только в статусе, но и при постинге.

Дополняет общую картину информация об аккаунте.

А во всём остальном - это всё тот же клиент ВКонтакте.

Удобная ли программа в использовании? Безусловно. Она имеет большое, вернее нет, огромное преимущество перед стандартным приложением, однако это не вызывает отторжения из-за непривычности (как, например, для меня Kate Mobile), неудобства, или каких-либо других причин.

Программа стабильная, я бы даже сказал "уютная", разработчик её поддерживает, за что ему огромное спасибо.

Однозначно советую к установке и использованию.

Владимир Мочалов, для Helpix.ru.

Владимир

Используемое автором устройство: Highscreen Boost 2 SE

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
ya
Рейтинг@Mail.ru