Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Новогодние "живые обои" - Новый Год фейерверки, Рождество 3D, Снегопад

Новый Год фейерверки, Рождество 3D, Снегопад - Новогодние "живые обои"

07.12.2015

Скоро-скоро Новый Год! Ура! Подарочки!

Время украшать елку! И телефон... Ну а как иначе? Конфетки-бараночки, елки-салюты! Предлагаю совсем небольшой отзыв о паре-тройке украшательств для телефона.

Новый Год. Фейерверки

Все сегодняшние приложения имеют две общие черты: разработчик (Wasabi) и огромное количество рекламы. Объем рекламы на один пиксель рабочего стола превышает все разумно-допустимые нормы. Реклама мигает, всплывает, вылазит полноэкранным видео - ее очень много. Но только в приложении, после установки живых обоев на рабочий стол она нас не беспокоит. Совершенно. Это я к тому, чтобы скриншотов Вы не боялись - не так страшна софтинка, как ее донат, как говорится...

Итак, фейерверки... Все приложения обладают рядом настроек, которые способны превратить нашу заставку в нечто довольно уникальное, а кроме того, именно в настройках мы можем выбрать щадящие режимы для телефона - можно запустить как на монстре уровня 6-го чего-нибудь, так и на совсем слабеньком телефончике.

FPS - один из наиболее решающих факторов - чем плавнее, тем затратнее, с другой стороны - чем менее нагружающе, тем дерганее. Парадокс...

Тип - четыре типа фейерверка. Отличаются между собой не так, чтоб слишком, но и невооруженным взглядом отличия найдутся.

Количество, как и в случае с FPS, очень сильно влияет на быстродействие и батарею.

А дальше идут настройки красоты: затухание, цвет взрыва и фона, отдельным пунктом предлагается нам выбрать пользовательскую картинку на фон (глядя на получившееся, понимаю: не с моим талантом красоту делать).

Остальные пункты главного экрана, кроме "Установить обои", - сплошная реклама.

Рождество 3D

Данная заставка, вместо фейерверков, предлагает нам насладиться елкой. Новогодней или Рождественской - это уже от Вашего мировоззрения, в любом случае, мы можем выбрать тип обратного отсчета как до одного праздника, так и до другого (правда вот, по католическому стилю).

Настройки очень похожи на предыдущий случай. Отличия крайне небольшие.

Так, можем выбрать цвет елочных украшений, их размер и количество. Можем ускорить или замедлить их вращение (или вовсе остановить) и добавить падающий снег.

Присутствуют и знакомые опции фона. Единственное, установить пользовательскую картинку нельзя...

Снегопад

Хотите красный снег? Или синий? Легко! Хоть черный... ну, вдруг Менсона слушаете, а любимый фильм - "Ворон"...

И вновь, все то же с минимумом отличий. Так, экран у нас тапательный и реагирует на касания - снежинки красивенько разлетаются в стороны, а еще можно телефон понаклонять - тогда создадим эффект ветра.

Традиционно (уже) несколько типов фона:

В остальном - те же настройки скорости и FPS. И пользовательский фон - здесь он уместен, хотя, на мой вкус, стандартные прорисованные пейзажи очень симпатичны и замена им никак не требуется.

Мнение

Кстати, приложения очень старые - года с 2013 они существуют точно, но регулярно обновляются и улучшаются. Рекламы, конечно, тонны, но зато и денег не просят. Работает все резвенько и плавно.

Я вот думаю, что настроение должно быть праздничным, если же оно не такое - помним, мы сами делаем свое настроение. Нет праздника в душе - начинайте его делать! А если и так все просит Новый Год? Тем более - украсьте Ваш телефон, поставьте обратный отсчет, включите фейерверки и елочки... Или просто падающий снег... Зима - отличное время года!

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
mg
Рейтинг@Mail.ru