Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > В Китае тоже две беды: количество и качество - 瘦到你尖叫 5.0 crazy fitness

瘦到你尖叫 5.0 crazy fitness - В Китае тоже две беды: количество и качество

31.12.2015

Приветствую читателей Helpix.ru!

Хочу вашему вниманию представить винфон-приложение 瘦到你尖叫 5.0. Да, вот такое китайское название. Разработчик переводит это на английский как crazy fitness (сумасшедший фитнес, если кто не знает). Я человек дотошный и долго пытал Гуголь на предмет значения иероглифов, дословно название можно перевести как "ты похудеешь до визга".

В Магазине Windows Phone найти без использования поисковой строки данную программу непросто, причем, введя в поиск "Crazy fitness", получаешь на выходе еще и более младшие версии софта (всплыла первая китайская проблема - количество).

При поиске

Здесь у меня возникает вопрос - а зачем несколько версий одного и того же лежат в Магазине? Я пробовал установить и младшие версии - они почти ничем от текущей не отличаются, кроме фонового изображения, а вот издатель у них другой, хотя тоже китайский. Возникает следующий вопрос: куда смотрят многоуважаемые хозяева Магазина и какие мысли у них возникают при виде трех разных, но, черт дери, одинаковых версий приложения от одного издателя и еще одного точно такого же приложения от другого издателя?

Приложение предназначено для занятий фитнесом в домашних условиях. Основная его функция - демонстрация упражнений. В основу взяты кусочки видео известного производителя фитнес-контента GymRa. Упражнений не слишком много, но достаточно, тем более что многие упражнения довольно оригинальны. Софт не имеет русскоязычного интерфейса, но ориентироваться в программе не так и сложно, ибо она проста до безобразия.

Итак, установка

Устанавливается приложение весьма тривиально, единственный момент - весит оно из-за зашитых видео 63 МБ, скачиваться будет несколько дольше, чем среднестатистическое винфон-приложение. После установки связь с интернетом можно отключить, софтина замечательно работает off-line.

Описание

По доброй винфон-традиции приложение разбито на "свайп-экраны", которые я сейчас опишу. Их всего три.

Free practice (свободные упражнения)

Здесь представлены разделы, по которым рассортированы упражнения. Два раздела Cardio (зачем два - не пойму); упражнения для всего тела - total body; для рук - arms challenge, упражнения с гантелями - dumbbell challenge; расслабляющая йога (не такая уж и расслабляющая) - relaxing yoga; great games - великие игры, чем великие - не ясно, упражнения в категории иногда весьма оригинальны, но не более чем в других категориях; упражнения для торса - ab challenge; упражнения с гантелями для всего тела - total body dumbbell.

Зайдя в каждую категорию, можно посмотреть, какие упражнения представлены, внизу каждого имеется надпись (естественно, на аглецком), указывающая, для каких групп мышц упражнение. Тапнув по картинке упражнения, перейдем в экран просмотра. Стрелками внизу слева и справа от кнопки "start" можно перебирать упражнения внутри категории. Таким образом можно просматривать упражнения, или заниматься, хотя заниматься удобней, используя следующий экран My Fitness.

My Fitness

Здесь находится комплекс упражнений "от производителя", и здесь же можно создавать свои комплексы из имеющихся упражнений. Прошу заметить, что каждый комплекс оформлен как напоминалка и оснащен рычажком для включения и выключения.

Мне комплекс "от производителя" показался невразумительным, и я его удалил.

Создаем свой комплекс

Для чего жмем "+" в нижней части экрана и заполняем следующую форму:

Reminder title (название напоминания) - можно любое; reminder time (время напоминания) - Вам удобное; repeat type (тип повторения) - необходимо выбрать дни, по которым Вы хотите заниматься. Здесь кроется недостаток, который я опишу чуть позже.

Теперь свайпаем справа налево и попадаем в экран Fitness Posture - упражнения.

Здесь представлены все упражнения, рассортированные по уже знакомым нам категориям, которые содержит данный софт. Нужные отмечаем галочкой в зеленом кружке, тапнув по картинке. Все необходимое отметили - свайпом возвращаемся в предыдущую форму и нажимаем дискетку внизу экрана.

Комплекс сохранен, можно заниматься.

Fitness Center

Фитнес-центр - название громкое, а на самом деле полезного здесь мало. Самое полезное - это возможность посмотреть по сети видео тренировок. History (история) - вообще непонятно зачем сделали. Поверьте, ни один пункт этого окна не стоит долгосрочного внимания.

Тренируемся

Для этого в окне My Fitness выбираем нужный комплекс, тапаем по упражнению, в открывшемся окне задаем в поле Number of groups количество подходов. А в поле Each group number - количество повторений в каждом подходе.

Внимание - пауз между подходами нет, после, допустим, 40 повторений упражнения первого подхода, сразу начнется еще 40 второго, т.е. никакой реализации с подходами фактически нет. Рычажок Use Music в моем случае всегда Off, т.к. предлагаемая музыка меня не вдохновляет, а свою добавить нельзя. Жмем кнопку "start" и выполняем упражнение. Закончив одно упражнение, стрелкой вправо переходим к следующему. Если нужно сменить количество повторений, то поменяв число и нажав на "start", увидим, как все замерло на первой секунде.

Чтобы этого не происходило, нужно поменять количество, перейти к следующему или предыдущему упражнению, вернуться и только после этого нажать "start" - вот такая вот загогулина.

Перепробовав множество приложений для фитнеса, могу сказать, что сделать для каждого отдельного упражнения изменяемые число подходов и количество повторений в подходе - это круто и этого не делал никто. Но господа китайские разработчики очень жидко обгадились при реализации данной функции, и то, что могло стать сильным достоинством, стало весьма жирным недостатком.

Недостатки - или вторая китайская проблема - качество

Как я уже говорил - каждый комплекс упражнений оформлен как напоминалка, это было бы очень приятно, если бы напоминание можно было отключить. Да, да - не отключается, рычажок в положении off, а все равно пищит в означенный час.

Корявая реализация количества подходов и изменения числа повторений во время тренировки.

Хотел позаниматься с гантелями, а не тут-то было, все упражнения категории Dumbbell Challenge нереально ускорены - дядя на видео быстрее крыла колибри.

Достоинства, они все-таки есть

1. Наглядная демонстрация упражнений.
2. Оригинальность упражнений - некоторые довольно интересны по исполнению и воздействию.
3. Полностью бесплатно, нет никаких покупок дополнительных комплексов упражнений, платных разблокировок и т.д.
4. Работает без подключения к интернету - а это означает полное отсутствие рекламы.

Пункты достоинств 3 и 4 выделяют приложение на фоне большинства аналогов, некоторые из которых, по сути, вообще являются этакими мини-браузерами для просмотра видеотренировок с сопутствующей рекламой с сервера.

Использую приложение около трех месяцев, глобальных глюков и вылетов не наблюдал. Зато при явных недоработках, несмотря на относительно свежее обновление, улучшений не заметно. Софт вполне пригоден для поддержания мышц в тонусе, похудению при правильном подходе тоже способствует. Приобретя винфон, начал искать в Магазине приложение, достойное сменить Sworkit lite на Android'е (который я описывал в прошлый раз). Нашел данный софт, до Sworkit'а ему как до Китая в коленно-локтевой позе, но на своей платформе это лучший бесплатный аналог. Из бесплатных похожих хочу отметить "Жим и фитнес легко" (маловато упражнений и они больше для зала, чем для занятий дома), есть и другие, но во всех мной перепробованных нашлись недостатки серьезнее, чем в описываемом.

Я затрудняюсь в оценке приложения, меня очень раздражает качество исполнения софта и то, что это самое качество не растет с выходом обновлений (последнее по меркам Windows Phone не так и давно). Меня решительно смущает наличие клонов в Магазине. С другой стороны: по прошествии времени софтина показывает себя стабильно, да и оригинальность все же присутствует.

Рекомендовать это можно тем, кто хочет иметь в винфоне приложение для занятий фитнесом дома, содержащее интересные упражнения, но придется мириться с некоторыми неудобствами.

Всем всех благ! До свидания!

GoodOK

Используемое автором устройство: смартфон - Microsoft Lumia 535 Dual Sim

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
mg
Рейтинг@Mail.ru