Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Бесплатные звонки без обмана - Промофон

Промофон - Бесплатные звонки без обмана

06.01.2016
  • Android-приложение Промофон, версия: 1.0.24, цена: Бесплатно

Хотите бесплатных звонков? А если на любой телефон мира? А если без заработка "кредитов" и "баллов"? А если без ограничений каких-либо? Так вот, найдете такое - сообщите и мне, я тоже хочу... А пока могу предложить небольшую софтинку, для условно бесплатных звонков, на любой телефон мира, почти без всяких "накоплений", и (опять же - условно) без ограничений.

Условно бесплатно - потому что звонки осуществляются посредством интернет-соединения и за него платить как бы придется. В остальном - да, бесплатно.

Почти без "накоплений" - потому как действительно никаких "кредитов" и прочего нет, но перед каждым звонком необходимо или рекламу посмотреть, или микропазлик сложить.

Условно без ограничений - потому как длительность одного звонка ограничена, в среднем, одной минутой, зато количество звонков не лимитируется никак.

Ну, а теперь подробнее - Промофон.

Задумка, как это часто бывает на Руси, - гениальна, реализация - нормальна, продвижение - отвратительно. Поэтому приложение полезно, удобно и непопулярно.

При запуске приложения нам будет предложено войти посредством аккаунтов ВКонтактика или Facebook. Условие это обязательно - без них пользоваться приложением будет невозможно. Кстати, именно это условие многих отпугивает (судя по комментариям в Маркете). По мне так - страшного ничего, а то, что за нами следят, - ну и пусть себе, мне не жалко. К тому же, за месяц не пришло ни одного спамового письма и, уж тем более, никаких публикаций на моей странице делать программе не дозволено.

В остальном - абсолютно привычная для всех телефонная книга без каких-либо изысков.

Обычный номеронабиратель с латинскими буквами. При вводе номера ищет по всем вхождениям, где бы они ни находились. То есть если помним хотя бы часть номера - найти будет просто.

Но вот если ищем по имени - то только в соседней вкладке "Контакты".

Как видим, отображаются все контакты, сортировка - по имени. Изменить сортировку, как и выбрать фильтр отображения, нельзя. Собственно, нельзя вообще все - настроек приложение лишено в принципе. Поэтому то, что на скринах, - то и в жизни без намеков на кастомизацию.

Далее все просто - выбираем контакт и смотрим рядом с номером на непонятные циферки.

Например, 53 сек.

Это - предельно допустимая длительность одного звонка на данный номер. Все зависит от оператора, страны и фаз солнечной активности. Так, на украинские стационарные номера, нам выделяют одну минуту, на мобильные - 53 секунды.

По России ситуация еще более запутанная. Так, с абонентом Теле2 можно три минуты проговорить, с МТС - одну, а с Билайном - целых пять.

Вообще, в каждой стране - своя ставка, так, звонки на мобильные Польши ограничиваются двенадцатью минутами.

Удивительного мало - такая вот телефония через Интернет всегда варьировалась в очень широких пределах. Но стоит помнить, что перезванивать мы можем сколько угодно раз - поговорили минуту, перезвонили...

Итак, мы нашли контакт, определились с максимальной длительностью и выбрали "позвонить". Конечно же, звонок так сразу не пошел - вначале, как бы, задание. Вот здесь нам нужно два пазлика на место поставить и насладиться рекламой BMW (остальное собрано до нас).

По счастью, никаких сроков "наслаждения" нет - собрали, картинка появилась и звоним себе. Бывает, что вовсе никакой рекламы - просто надпись "Промофон" (прохождение такого задания отнимает в районе пяти секунд - отличный КПД получается - пять секунд рекламы за минуту (минимум) разговора). Как я понял, именно рекламируемый бренд и является "спонсором" нашего разговора. По крайней мере, во вкладке "Журнал" под каждым вызовом красуется этот самый "спонсор".

Вкладка мне понравилась - как-то понятно все и удобно.

Во время звонка, постоянно присутствует реклама, в качестве фотографии абонента. По-моему, это вовсе уж неважно - экран выключен и находится возле уха.

Отмечу, что звонить можно абсолютно на любые телефоны - вне зависимости от того, установлен ли на них Промофон или нет.

Что касается качества связи - все как всегда при звонках через Интернет: изредка присутствует и задержка речи, и помехи, периодически голос пропадает или появляется какой-то фон, но в большинстве случаев - все ближе к "хорошо". Данный параметр абсолютно идентичен прочим программам и абсолютно достаточен для нормального разговора. Опять же, стоит понимать, что качество очень сильно зависит от интернет-канала. Так, на моих 4-х мегабитах ADSLного домашнего интернета все более-менее, на рабочей пятидесятимегабитной оптике - все просто отлично.

И маленькая ремарка - одним аккаунтом можно войти только в одну копию программы, получается, что при необходимости использования на разных устройствах, вводить данные аккаунта нужно будет постоянно.

Мнение

Вот такой вот кусочек "халявы". Бесплатные звонки везде-везде. В качестве бонуса можно прописать свой номер телефона, чтобы вызываемые абоненты понимали, кто им звонит. В противном случае звонки будут проходить либо со скрытого номера, либо с какого-то серверного.

Мне приложение понравилось. В первую очередь, грамотным подходом к рекламе - не мельтешат яркие баннеры, не вылезает непонятная полноэкранная фиговина. Нельзя не отметить и нормальное оформление, которое отличается и от китайской наляпистости, и от модного ныне Материального Дизайна - все просто, аккуратно, но самобытно. А отсутствие настроек позволяет пользоваться Промофоном по принципу - "установил и забыл".

Вообще, настроек как бы хотелось: по фамилии контакты упорядочить, фильтр отображения поставить, цветовую гамму изменить, но все это как-то фоново... не принципиально. А разработчикам стоит отдать должное, что они решились отказаться от столь популярной сегодня кастомизации и создать приложение-"звонилку", полностью лишенное любых отвлекающих от звонков вещей.

Доступны версии для Android и iOS, а почитать подробнее можно на официальном сайте (http://promophone.ru/).

Размер приложения - одиннадцать мегабайт. Рекламы (за исключением "предзвоночной"), скрытых покупок, прочих микротранзакций - нет.

Получается, что Промофон остается жить в телефоне для всякого рода ситуаций, получает девять баллов и рекомендуется для ознакомления.

Гординский Олег (olegdn)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru