Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Сыграем? - Guitar Tab Player

Guitar Tab Player - Сыграем?

03.02.2016
  • Android-приложение Guitar Tab Player, версия: 2.3.6, цена: Бесплатно

Не секрет, что у 146% жителей постсоветского пространства где-то валяется две вещи: гитара и ковры. Приложения для ковров ещё не придумали, а вот для гитары их реально тьма. И об одном из них я сегодня расскажу. Что ж, устраиваемся поудобнее и летим скачивать Guitar Tab Player!

Для начала расскажу, что это вообще такое. Если кто-то слышал про приложение под названием Guitar Pro, то это вообще чудесно. Для таких людей я скажу: герой обзора может проигрывать gp'шные файлы. А для всех остальных немного "разжую" информацию. Итак, Guitar Tab Player загружает файлы в формате gpx (где х - номер версии программы Guitar Pro). Казалось бы, при чем тут какая-то Guitar Pro, если мы говорим про совершенно другую программу? Оказывается, файл gpx содержит гитарные табулатуры и нотные партитуры. И с помощью Guitar Pro их можно проигрывать, чтобы, к примеру, услышать, как будет звучать та или иная партия. На самом деле, возможности программы гораздо шире. В ней есть построитель аккордов, метроном, встроенный MIDI-редактор, но это уже совсем другая история. Если говорить про героя нашего обзора, то он умеет делать только одно: проигрывать партии. Редактировать их, создавать что-то своё - не к нему. Что ж, надеюсь, стало хоть немного понятнее и мы сможем приступить к обзору.

При открытии приложения мы видим последний открытый файл. Причём ровно на том самом месте, где мы остановились в прошлый раз.

Удобно, что нет необходимости скачивать файлы в каких-то сторонних приложениях: достаточно нажать на поиск и ввести название.

Можно искать как по названию песни, так и по названию группы.

Допустим, мы нашли нужную песню. Что делать дальше? Нажимаем и на нее и ждем (5-7 секунд), пока она обработается. Всё!

Удобно, что можно отключать некоторые дорожки. Например, в песне есть две гитары, барабаны, бас и клавиши. А вам нужны только клавиши. Выход - отключить неиспользуемые инструменты. Или, на крайний случай, сделать их потише.

В настройках можно изменить способ отображения: табы и ноты, только табы, только ноты.

Ориентация экрана тоже меняется достаточно легко. Но опыт показал, что альбомная все же удобнее.

Увеличение позволяет изменять масштаб, то есть делать элементы крупнее или мельче. На смартфоне с диагональю экрана около 5-ти дюймов лучше оставить единичку и ничего не изменять.

Есть еще целый ряд мелких настроечек, но их видно на скрине, поэтому не будем особо останавливаться на них.

Если говорить про функции программки, то кроме проигрывания и поиска каких-то файлов, можно сохранить эти файлы на карту памяти, чтобы, к примеру, использовать их без Интернета.

Можно выбирать, какой такт сейчас будет проигрываться. Есть встроенная функция повторения определённых тактов. Они подсвечиваются жёлтым цветом.

В принципе, это всё, что данное приложение умеет. Да и никто не требует от него большего. Но, к сожалению, поставить 10 баллов рука не поднимется. Почему? Да просто не хватает нескольких важных функций. Было бы неплохо, если бы табы можно было редактировать, иногда это реально очень нужно. Также хотелось бы видеть не просто названия аккордов (как это часто бывает), а расстановку пальцев и тому подобные вещи. Поэтому 7/10.

С уважением,

steveuvas

Используемое автором устройство: Fly Ego Art 2

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
ya
Рейтинг@Mail.ru