Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Читай, смейся, шути, или Баш.орг в кармане - Smiler Reborn

Smiler Reborn - Читай, смейся, шути, или Баш.орг в кармане

29.02.2016
  • Android-приложение Smiler Reborn, версия: 1.1.7, цена: Бесплатно

Не, ну не все ж время о серьезном да полезном, да? Хотя, что может быть полезнее, чем продление жизни? А самый лучший "продлитель", если верить поговорке, - смех. Как-никак, минута смеха - пять минут жизни... Вот, значит, и предлагаю немного посмеяться, так сказать. А поможет в этом приложение Smiler Reborn.

Все мы знаем о Баш.орге. Вернее, уже лет почти десять, как Bash.im. Некоторые даже попасть туда умудряются... А ведь есть еще всякие Анекдот.ру, Факты о Чаке Норрисе и прочие занимательные вещи, которые способны не только поднимать настроение, но и всячески развивать внимательность и боковое зрение (при чтении на работе).

Нет, не зря эти сайты столь популярны... Но вот лазить по сайтам, смотреть на тонны баннерной рекламы на телефоне как-то не то - спортивный интерес, конечно, присутствует, но удобства ноль.

Вот для такого случая и была придумана софтинка Smiler Reborn. Фактически - это агрегатор приколов, анекдотов, постов и прочей юморной шняги. А вот почему я пользуюсь этим приложением уже почти два года, я сейчас и расскажу.

Итак, главный экран - именно цитаты. Но, чтобы их прочесть, нужно вначале программку немного понастроить.

Прежде всего, выберем наши источники, т.е. откуда будут приколы "тянуться". (В первом окне - наши активные "подписки", а чтобы добавить новые, нужно плавающий плюс тапнуть.)

Да, цитаты доступны не только на родном русском, но и на английском, немецком и французском языках. Кроме того, при выборе украинского "баша", большинство цитат будет именно на украинском языке.

Среди русских "источников" находятся практически все известные сайты: КМП, Анекдот, Нефарт...

Добавляется простым тапом. Если же хотим чего-то, наоборот, удалить из подписок - обычное смахивание удалит без каких-либо лишних запросов.

Очень, просто очень-очень, нужной фишкой есть офлайн-чтение. Smiler сам в фоновом режиме загружает цитаты, и мы можем в любое время, даже при отсутствии Интернета, прочесть их из кэша. Но включение только этого "свича" включит кэширование только в ручном режиме, а вот "автомат" запускаем следующим пунктом. И пусть Вас не обманывает наличие "свича" - пункт "Автообновление" тапателен, и при нажатии на него нам откроются подробные настройки:

Интересно, что можем задать расписание. Так, зачем нам гонять телефон каждый час и тратить заряд батареи, когда мы знаем, что телефон на зарядке каждую ночь? Мы же можем выставить обновление каждую ночь, например, в 01:00, и каждое утро у нас будет апдейт за прошлые сутки.

Резервное копирование - дань моде и удобству. Так, у меня цитаты тянутся еще с Sony Sola (года с 2013), причем я и сам уже забыл об их существовании, а оно все резервируется, восстанавливается...

А вот где простор фантазии, так это в "Интерфейсе". Это хорошо, что разработчики, наконец-то, осознали, что каким бы качественным по функционалу ни был продукт - без красивой (а вернее - нужной и подходящей потребителю) обложки его не продвинуть.

Темы и размер шрифта, на мой взгляд, - это из разряда необходимых. Так, днем удобнее читать на светлом фоне, ночью, говорят, - на темном.

Из разряда желаемых - настройки управления. Двойной тап, сдвиг, пролистывание кнопками громкости - не необходимые, но однозначно нужные опции.

Можно включить и погружение панелей, и отображение плавающей кнопки, а еще настроить уровень яркости, отличный от системной, и, попутно, настроить уведомления. Словом - простор полный.

А вот дальше, приложение живет своей собственной жизнью: обновляется в фоне, что-то с чем-то синхронизируется, что-то еще делается, и все для того, чтобы мы в любой момент открыли приложение и просто немного почитали интересности...

Конечно, после обновлений все может превратиться в одну большую свалку. Вот на этот случай есть пункт "НЕЧИТАНО". Да и, вообще, все разбито по источникам.

Долгий тап на цитате выделит ее и покажет контекстное меню. Это я к тому, что теперь можно добавить ее (цитату) в "Избранное", поделиться либо вовсе скопировать текст одним нажатием (ну, в СМС, может, кому переслать, или в Вайбере).

Мнение

Веселая такая софтинка. Юмор, приколы всякие. Но главное - все всегда в телефоне и нет никакой привязки к Интернету - дома обновилось, а дальше, хоть в автобусе, хоть в больничке, хоть где, читаем и улыбаемся. Главное - аккуратно улыбаемся, чтоб самим на Баш не попасть случайно так с вызовом скорой неотложной психиатрической...

Кстати, у приложения есть платный "брат" от того же разработчика стоимостью в 60 рублей (приблизительно) - Smiler, а единственное отличие - иной интерфейс пользователя.

Да, еще один момент, ходят упорные слухи, что Smiler Reborn также платен, но пока данная информация не подтвердилась никак. Может быть, для иностранцев либо еще кому, - я и удалял, и аккаунт менял и данные стирал - все по новой ставилось бесплатно. Ну а так, для гарантии, можно скачать с 4pda.ru, например через софтинку App&Game 4PDA (см. рассказ). Там же можно задать любые вопросы - тему на форуме ведет непосредственно автор программы. Да, еще, я в приложении даже рекламы не нашел - обидно аж как-то...

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
mg
Рейтинг@Mail.ru