Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Удивительное приключение - Monument Valley

Monument Valley - Удивительное приключение

31.03.2016
  • Android-приложение Monument Valley, версия: 2.4.22, цена: 169 рублей

Данную игру я открыл для себя совсем недавно, и, немного поиграв в неё, я затем с удивлением обнаружил, что на Хэлпиксе никто пока не оставил отзыв об этой игрушке. Во всяком случае, поиск по сайту не выдал никаких результатов по запросу "Monument valley".


Количество настроек, казалось бы, минимально, но в некоторых играх их ещё меньше.

Каждая глава имеет своё название, но каких-либо подробностей не раскрывается.

Узнал я про "Monument Valley" на форуме 4PDA, где в теме об игре "The Room 3", кто-то сравнил эти две игрушки между собой. В этом есть некоторый смысл, ведь и "The Room" и "Monument Valley" являются головоломками, но при более близком знакомстве я понял, что по сути, это разные игры, хотя и имеющие несколько схожих моментов.

Начало игры сразу же погружает нас в необычный мир с причудливыми формами - мир, в котором всё может перевернуться с ног на голову и затем вернуться к исходному положению. Здесь, порой, очень важно то, под каким углом вы взглянете на конструкции, которые с первого взгляда могут показаться вполне стандартными. Кажется, что каждый пройденный уровень становится всё более загадочным, - этому способствует необычная атмосфера, которая будет сопровождать вас на протяжении всего приключения.

Главный минус в том, что это приключение длится не так долго, как хотелось бы. Загадки, которые ждут вас в игре, довольно просто разгадать - игру можно пройти примерно за час, если ни на что не отвлекаться. С другой стороны, как тут не отвлечься, если все уровни по-своему уникальны и предлагают нам пейзажи, которые ранее не встречались?

Главным героем "Monument Valley" является принцесса, которую зовут Ида, - она хоть и непонятно как очутилась в столь необычном месте, но намерена идти до конца, невзирая на различные трудности. По мере прохождения, на пути будут встречаться персонажи, которые произносят (игрок видит только текст) настолько короткие фразы, что сразу понять что-то не представляется возможным. Сама принцесса даже не пытается вступить с кем-то в диалог, молчаливо выслушивая всё, что ей скажут. В этом тоже есть некая загадочность, но в конечном итоге, собрав все элементы пазла, мы должны получить общую картину, которая бы всё для нас прояснила. Только вот не могу сказать, что концовка действительно всё объясняет, - тут вполне могут остаться вопросы, но разработчики наверняка так и задумывали сделать.


В игре есть возможность делать скриншоты (но не в любой момент данная функция доступна), в дальнейшем сохранять их или делиться ими с друзьями при наличии подключения к сети интернет. Возможность эта не очень интересна, так как сейчас, наверное, почти на всех современных устройствах можно сделать скриншот без особых проблем, если операционная система это позволяет. Единственное, что в игре можно воспользоваться инструментом обрезки кадра, да и лишних элементов на экране при этом не видно, только кадр из игры. Все скрины по умолчанию сохраняются в папку со снимками, полученными на камеру вашего устройства на Android OS. Немного странное место для этого выбрали разработчики - не хотелось бы видеть фото и скриншоты в одном месте. Помимо скриншотов, во время игры можно увеличивать изображение, хоть и с некоторой потерей качества. Видимо, таким образом, можно что-нибудь разглядеть.

Люди-вороны - это забавные персонажи, которых можно чаще всего встретить в игре. Вреда они не причиняют, но вот проход могут заградить, а при приближении к ним они начинают каркать. Ещё один способ заставить данных существ каркать - это нажать на сенсорном экране на то место, где они находятся в тот момент времени, когда вы совершаете данное действие. В самом конце прохождения становится понятно, что значение в игре этих персонажей не стоит недооценивать.

Пожалуй, это единственный момент, который как-то напоминает игру "The Room", ведь там тоже были подобные конструкции. Это если не считать наличия большого количества выдвижных механизмов.

Итоги

"Monument Valley" - это лёгкое и приятное приключение, его даже можно назвать волшебным. Проиграть здесь просто нереально, а с главным героем ничего не случится, как и с теми, кто ему (точнее ей) помогает. Поэтому у игрока поводов для расстройства не должно предвидеться - игра вполне может понравиться как детям, так и взрослым. Расслабляющая музыка и приятная графика оставляют лишь положительные впечатления, что помогает отвлечься от всего и полностью погрузиться во вселенную, где преобладает волшебная геометрия.

В игре, помимо основной кампании, присутствует и дополнительная глава с не менее оригинальными и интересными по содержанию уровнями, так что сейчас есть возможность продлить удовольствие, при условии, что игрушка вам действительно понравилась. Лично я не вижу причин ставить игре меньше десяти баллов - несмотря на всю лёгкость, "Monument Valley" - это то, что остаётся в памяти надолго, если не навсегда. Во всяком случае, я так считаю. Что же тогда занести в минусы? Может быть, стоимость игрушки? Ну да, во многом благодаря установленному курсу, игра получается не самой дешёвой, но и дорогой её тоже не назовешь. Пусть будет 10 баллов из 10 - всем любителям головоломок рекомендую, даже несмотря на простоту прохождения. Делать что-то сложное сейчас, видимо, не выгодно.

Всего я сделал 61 скриншот, все их можно посмотреть здесь.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Flylife Web 7.85 Slim

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
mg
Рейтинг@Mail.ru