Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Удобный лончер от Microsoft - Arrow Launcher

Arrow Launcher - Удобный лончер от Microsoft

11.04.2016
  • Android-приложение Arrow Launcher, версия: 1.2.0.22356, цена: Бесплатно

Может ли величайший в мире поставщик "тормозов" сделать достойный софт? Пожалуй, да... К тому же, по большому счету, из всех систем Microsoft Windows, единственной абсолютно непригодной к жизни у меня была "Миллениум", ну и "Виста" чуток не прижилась. В остальном - нормальная себе операционка, а все рассказы - сплетни и домыслы.

В мобильном софтостроении, так и вовсе... ну не понимаю я нареканий ни на WinMobile, ни на Windows Phone (по крайней мере, полгода использования HTC Mozart оставили исключительно положительные впечатления).

С андроид-системой майкрософты находятся, вообще, в сложных отношениях: с одной стороны, конкуренты же (и как так - за пару лет выбить абсолютного лидера с рынка), с другой - огромный рынок, огромное количество пользователей и, как следствие, огромные финансовые потоки. Вот и приходится то "Project Astoria" изобретать, то вовсе программы писать для вражеской системы. Кстати, программы их мне как-то по душе - тяжелые, с десятком непонятных разрешений, с постоянной отправкой статистики (параноики и фанаты "за нами следят" радуются), но практически всегда стабильные и "правильно" работающие. И без рекламы. Поэтому периодически беру и пробую... Пару месяцев назад столкнулся с парой приложений: Arrow Launcher и Next Lockscreen. Вот о них и пойдет речь, по крайней мере, пока только о первом - а то отзыв уж слишком огромным получается (о локскрине чуть позже расскажу).

Arrow Launcher - еще один лончер (оболочка) для рабочего стола. Мне показалось, что это какое-то нагромождение идей обо всем, кое-как сведенное в одну более-менее логическую целостность. Причем, с первого взгляда, вся глубина мысли никак не видна...

Кажется, что перед нами самая обычная оболочка - кнопка меню на своем месте, рядом еще несколько иконок, точечки экранов (судя по количеству, нам доступно пять. Экранов, в смысле).

А дальше, как говорил классик: "Смеркалось"...

Внизу находятся основные переключатели телефона (яркость, фонарик, поворот и не только), и открыть доступ к ним можно, "выдвинув" нижнюю панель. Не понимаете зачем? Значит, Ваши руки больше моей или Ваши телефоны меньше 5 дюймов. Для меня же, это находка находок.

И пару слов о панели иконок. Во-первых, наложив одну пиктограмму на другую, мы создадим папку (писал и вспомнил игру "Алхимия", почему-то), во-вторых, можем создать еще один ряд иконок, который в обычном режиме будет скрыт вместе с настройками.

С нижней панелью разобрались. Теперь - наше рабочее поле, экраны. Вообще, их пять, но у каждого своя роль, и самая простая - это панель приложений. Сюда можно вынести из меню значки приложений (что не удивительно). А что удивительно - нельзя создавать папки!

Хотя, если разобраться и подумать, то приложения с экрана быстрого запуска (а именно так я вижу) должны запускаться сразу, без всяких папок.

Экран два - виджеты. Все правильно, на экране приложений, как и на любом другом, кроме виджетного, ничего, даже часы, разместить нельзя. Логика вполне себе в стиле Microsoft. Так вот ничего интересного не видите?

А интересно то, что все экраны листаются вертикально бесконечно долго (знакомая логика, да?). И виджеты можно расположить один за другим, но как бы на разных экранах (советую посмотреть видео - там понятно, что я имею в виду). Так, листнем вниз, перейдем к погоде, еще листнем - к почте, еще - виджет плеера, еще раз - ...ну, вы поняли...

Да, мне нравится - как-то логично, странно, но логично. Так, в обычное время, у меня на экране часы, но вот, вдруг, понадобился плеер, я в два свайпа долистал до нужного виджета, и он у меня стал как бы по умолчанию (при боковой смене экранов он не меняется).

Вкладка "Recent", что значит "Недавние", работает точно так же, как и упомянутый Windows Millenium, - что здесь происходит, по какой логике и зачем - не понятно никак. Так, по идее, здесь должны быть недавние приложения, контакты, звонки. Фактически же, из десятка приложений сюда в случайном порядке попадает одно-два, а вызовы - по не менее странной логике то ли группируются, то ли скрываются.

Зато сюда в обязательном порядке попадут ярлыки новых приложений и эскизы сделанных фотографий, и, как оказалось в процессе написания отзыва, скриншоты. Вот.

Словом, вкладка как раз для "фанатов" мелкомягких - чтоб повод был поплеваться.

Кстати, все недавние вызовы отображаются на экране "People" (интересно, почему не контакты все-таки?). Зато есть иконка номеронабирателя (вверху, маленькая и кругленькая).

Странный экран - для его использования мне нужно было повернуть всю логику пользования телефоном - я звоню из приложения "Телефон", где и выбираю нужную вкладку, а искать историю среди основных экранов телефона - не для меня.

И пятый экран - список дел. Зачем он здесь? Удобный - да, простой - да. Опять же, список завершенных и избранных. Но вот кажется мне, что не должно его быть здесь.

Хорошо хоть, что абсолютно любой экран можно скрыть из "Edit Pages".

AppDrawer, он же меню приложений, реализован в андроидо-виндосовской логике - как бы и значки, но как бы и по алфавиту и вертикально. Две вкладки: приложения и виджеты. Можем запустить, перенести на соответствующий экран, либо удалить.

Не поленились разработчики и настройки сделать.

Так, можем элементарно сменить обои и, даже, выставить ежедневную автосмену обоев из online-каталога Bing.

В "Hidden Apps" находятся скрытые приложения - это я не просто перевел, а акцентировал внимание. Потому, что если мы удаляем ярлык из экрана "Apps", то они считаются "скрытыми" и могут быть "восстановлены" отсюда. Хотя никто не мешает просто из AppDrawer перетянуть...

Можно установить пользовательский набор иконок. Даже ссылка есть на ГуглПлей.

И маленькая особенность - блокировка двойным тапом. Разблокировки, естественно, нет, а вот заблокировать смартфон - пожалуйста.

В самом низу, обратите внимание, слайдер "Help us improve" - это вот именно то, что нужно отключать в первую очередь. Я вот заметил, что у Microsoft'а настолько агрессивные алгоритмы сбора и отправки информации, что заряд аккумулятора вполне может "улететь".

Мнение

Вот такой вот лончер. В чем-то как все, в чем-то своеобразный. Он лишен кастомизации почти полностью, но по удобству - на очень даже пристойном уровне. Неоспоримый плюс - скорость работы, да и о переключателях в нижней панели забывать не стоит.

Рекламы, как и в прочих приложениях Microsoft, нет, "глюков", лагов, тормозов и прочей неотъемлемой атрибутики, на удивление, нет - все плавно и резво. Да и без учетки Майкрософта как-то обошлись на сей раз.

Я вот поставил как-то просто посмотреть (я, как бы, поклонник Яндекс.Shell), но вот уже два месяца не удаляю и, что самое удивительное, даже особого желания его убрать у меня нет.

Кстати, вот попробовал сделать видеообзор. Первый раз...

Upd.

Да, как оказалось, приложение обновляется. Так, уже после написания отзыва (07.04.2016) оно взяло и обновилось. И ладно бы что-то минорное внесли, так нет же - в список дел добавили синхронизацию с Wunderlist (уровень повысился сразу так на порядок), а в настройках добавили пункт об "обратном" порядке приложений в соответствующей вкладке (теперь они внизу слева - удобству однорукого использования "+1"). Хоть и не удаляй его вовсе...

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Lenovo S580

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
ya
Рейтинг@Mail.ru