Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Удобный экран блокировки от Microsoft - Next Lockscreen

Next Lockscreen - Удобный экран блокировки от Microsoft

15.04.2016
  • Android-приложение Next Lockscreen, версия: 3.1.0 (b22480), цена: Бесплатно

Итак, продолжаю свое восхваление Microsoft'а...

В недавнем рассказе я упомянул довольно удобный и интересный лончер от софтогиганта. Если честно, Arrow Launcher был для меня как бы дополнением к локскрину - первоначально сменить планировалось именно его. Причина смены проста - надоела стандартная разблокировка кружком. Притом не просто надоела, а вообще, очень надоела... Особенно сложность разблокировки левой рукой - не дотягиваюсь (я уже и напильником влез - заменил звонки и СМС на разблокировку, но все не то). И вот, спустя полтора года использования телефона я решился на смены экрана блокировки.

Всякие тяжеловесы, вроде Widget Locker'а, были отвергнуты сразу же, еще процентов 30 не отличалось от стока почти никак, а из оставшихся внимание привлекло название Next (нет, не из-за популярного neXt Launcher - просто недавно сериал пересмотрел одноименный). А когда увидел разработчика, понял: Next Lockscreen - наше все.

Приложение, как и почти все от Майкрософт, с тонкостями, особенностями и нюансами. Вот, как и в случае с лончером, с первого взгляда - ничего в нем нет вообще такого, из-за чего бы стоило его устанавливать.

Часы? Не интересно. Ну иконка камеры внизу - если за нее потянуть, то сразу в приложение попадем - тоже не фантастика, каждый второй локскрин так умеет. С другого края еще одна иконка - какого-то приложения... Ну и что? А вот что-то таки есть...

Скажу сразу, у меня установлена бета-версия - по глупости подписался под программой участия, теперь она и обновляется. Ага, через Плеймаркет - для обычных людей обычная версия, для подписавшихся - бета. Но релиз и бета идентичны процентов на 90, поэтому этот рассказ можно смело относить и к публичной редакции.

Итак, главная фишка приложения - нижняя панель ярлыков и переключателей. Достаточно потянуть, и нам откроется доступ к частоиспользуемым ярлыкам. Причем здесь и программы, и контакты.

Более того, аналогично лончеру, внизу экрана находится панель переключателей (что удивительно, пиктограммы похожи на аналогичные в Arrow, стиль один - не выбивается из общего антуража).

А теперь особенность - панель должна автоматически подстраиваться под локацию. Т.е. дома мы используем одни приложения, на работе - другие, а программа следит за локацией и статистикой использования и подсовывает нам именно оптимальный для данного места набор. Задумка именно такая... И более того, у людей даже, пишут, работает. У меня - нет. Причина мне непонятна. Как и логика.

Но вот ручками вполне можно создать три набора (дом, работа, прочее) и переключаться между ними.

"Красота" экрана переключения абсолютно никакая - видать, расчёт, что все-таки автоматическое переключение по геотрекингу работать будет. Только вот здесь и прокол Майкрософта (а как же? То "Пуск" уберут, то "Сапера" потеряют, то "BSOD" повесят...) - локскрин абсолютно не умеет обращаться с GPS! Он его терзает с такой силой, что аккумулятор просто тает, ни о каком экономичном использовании речь не идет вообще, а если, вдруг, телефон в помещении и сигнал о локации не поступает - это все! Сказано определить местоположение, а там хоть дырку в небе, что он и пытается, видать, сделать столь интенсивным использованием.

Да, упомянутая иконка приложения (с противоположной от камеры стороны) - это наиболее частое приложение и задается автоматически.

А вот для дальнейшего анализа нам нужно влезть в настройки.

Начнем с простого - тип блокировки: стандартный от Next (обычный свайп вниз), системный или отпечаток пальца (в тренде находится, однако). Для последнего, конечно же, нужен соответствующий сканер - это не просто обманка с отпечатком на экране.

Немного настроек статус бара и длительности подсветки. Удобно, что подсветка локскрина задается отдельно от системной - так, если в "рабочем" положении мы даем, например, минуту, то на блокировке - пять секунд (у меня так - достаточно либо для "время посмотреть", либо для разблокировки).

Конечно же, - обои. Конечно же, - Bing (Microsoft же...). И то, что не "конечно же", - я вот только что писал о разном наборе иконок для разных локаций, так вот: обои точно так же могут быть разными для разных мест и, так же, должны автоматически переключаться (пока у меня это не работает - но опыты продолжаются).

Зачем-то имеются настройки энергосбережения. Даже попытка сделать их "умными" присутствует - включаться только при малом заряде, но при работающем GPS это не спасает нисколько.

Переключатели уведомлений нам как бы тонко намекнут, что на экране блокировки могут отображаться почти любые события. Более того, можно включить или отключить каждое конкретно приложение.

Работа с уведомлениями не вызывает никаких затруднений: вправо смахнешь - в приложение попадешь, влево смахнешь - ну, просто смахнешь... Для того, чтобы обработать, например, входящее СМС, нам вовсе не нужно разблокировать телефон и лезть в приложение - достаточно свайпнуть уведомление - телефон сам разблокируется и приложение откроется. Свайп в противоположную сторону просто уберет уведомление.

Кстати, о птичках. О погоде то есть. Погода определяется автоматически, а в крайней "бете" добавили и возможность ручного целеуказания. Так, находясь в Москве, можно узнать погоду в Барселоне и немного позавидовать.

Кстати, в "обычном" режиме погода отображается одной строчкой, тапнув на которую, откроем дополнительную информацию (эдакий "скрытый виджет"), а там уже есть кнопка перехода на сайт с информацией...

Дальше больше - можно оставить один ряд ярлыков. Тогда лончер и локскрин вообще будут в идентичном исполнении. Но я люблю пустые экраны...

Такая мелочь, как выбор запуска приложений тапом или двойным тапом, способна предотвратить множество случайных запусков, между прочим. Ну, и если мы не хотим, чтобы какие-то приложения автоматически попадали в панель, - можем их скрыть...

Обратите внимание, что пункт с проблемным геотрекингом затесался между "О программе" и "Условиями пользования" - его нужно найти и отключить.

Мнение

Если с лончером я все еще сомневаюсь - я реально не вижу радикальных причин для его "оставляния" вместо Яндекс.Шелла, то локскрин я сразу оценил. С одной стороны - минимальный интерфейс, с другой - удобный и быстрый доступ ко всему важному. А еще, мне очень импонирует подача информации Майкрософтом - это и пафосное преподношение новых, даже самых обычных, функций, и коммьюнити в Гугл, и постоянная обратная связь по вопросам использования, проблемам и пожеланиям. Словом, понравилась мне программка. Вот.

Ну и, да, учусь быть "сам себе режиссёр" (четырехминутный видеоотзыв на софтинку):

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Lenovo S580

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
mg
Рейтинг@Mail.ru