Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Как легко следить за посылками - 17TRACK

17TRACK - Как легко следить за посылками

21.04.2016
  • Android-приложение 17TRACK, версия: 3.0.582, цена: Бесплатно

Да, все мы пользуемся почтой. Особенно сейчас - если не местной, то уж или E-bay, или Али так точно. Да и объем пересылок EMS никак не маленький. И это все не учитывая разных местно-национальных операторов. Конечно, отследить любую посылку очень и очень несложно - трек-номер в руки, идем на официальный сайт оператора и смотрим. Сложностей всего несколько: зачастую сайт оператора представляет собой нагромождение надписей на незнакомом языке (и хорошо, если этот язык не иероглифно-клинописный), ну и если у нас посылок несколько, то приходится по сайтам "прыгать", номера вводить... О такой мелочи, как отсутствие уведомлений (кстати, EMS Почта России, после регистрации, присылает на электронную почту уведомления о смене статуса), в большинстве случаев мечтать не приходится.

Так вот, есть на нашей планете одна интересная древняя нация, которая то в телефоны проектор встроит, то телевизор аналоговый в ифон добавит, то еще какую фигню изобретет, которая непонятно как и где, но работает. Вообще, я смотрю, у них там как с Великой стены началось, так и продолжается - всего много и в одном месте. Вот и с почтой (почтами) вопрос решился радикально - "вдруг" появился сайт www.17track.net, который в состоянии отследить отправку почти любого оператора доставок очень многих стран (кстати, поддерживается 16 языков, в том числе абсолютно адекватный русский). Но этого оказалось мало - было выпущено мультиплатформенное (iOS, Android, WP (mobile&PC)) приложение - 17track. Вот об андроидной версии и поговорим.

Да, Вы знаете, что удумали авторы (нет, о бар-коде на скачивание я молчу - так многие делают)? Но вот для андроид-устройств можно просто напрямую скачать установочный файл! Мелочь? А если на устройстве нет маркета (да-да, такое бывает, и очень часто)? А если в Вашем регионе действуют непонятные ограничения, введенные непонятно по каким причинам, и доступ к тому же Google Play заблокирован? Вот на этот случай разработчики и предложили запасной вариант - качается по прямой ссылке с сервера (никаких облаков и файловых хранилищ, никаких капчей и подтверждений).


Источник: www.17track.net

Все элементарное - просто. Отличная поговорка и отличная же реализация - никаких настроек в приложении нет. (Разве можно считать настройками включатель уведомлений?)

Зато вот с функционалом все в порядке. Нам необходимо только вбить номер посылки. Далее программа сама автоматически определит страну отправления и поставщика услуг.

Я немного подробнее остановлюсь - добавить можно одновременно до десяти номеров (это в поле поиска, отслеживать можно сколь угодно много), и даже продумана такая мелочь, как переключение клавиатуры из программы: буквенная или цифровая.

И еще одна интересность - приложение отслеживает буфер обмена. Т.е. если нам что-то прислали и мы скопировали и после этого заходим в программу, то нам будет предложено добавить номер из буфера в отслеживаемое.

В особо сложных случаях (когда по номеру просто невозможно определить конкретного почтальона) нам приходится вручную выбирать страну - дальше приложение справится.

После разового запроса, номер попадает на главный экран, где и отображается его статус и местоположение. (Кстати, если в пиктограммке нарисован самолет - посылка едет, флажок - приехала. Есть еще до десятка разных символов - в программе все описано крайне подробно.)

По каждой отправке нам доступна подробная история. Правда, в некоторых случаях, как раз таки, на этих самых иероглифных языках.

Проблем, как таковых, нет - в один тап программными средствами будет получен гуглоперевод (нужен Интернет, конечно же). Перевод типично машинный, но вполне доносит суть происходящего.

Переслать трек-номер можно одной кнопкой "Поделиться" (или как она там - квадрат со стрелкой, если по-русски). В рекламном как бы письме будет отправлена ссылка на сайт приложения с уже введенным номером. Получателю достаточно будет просто по ней перейти.

Нажав на номер (или троеточие), мы можем изменить название посылки (вот если их много, так гораздо удобнее их восприятие).

Там же можно скопировать номер и историю.

Вот понравилось, если честно - не нужно объяснять, где посылка, почему так долго, где получать, а что нужно... Скопировали, отправили - и забыли...

Выполненные заявки (полученные отправки) удобно хранить в архиве. Благо, восстановить их оттуда можно в одно движение.

При изменении статуса посылки приходит соответствующее уведомление (если мы его не отключили ранее). Да, отключить уведомление можно каждому конкретному номеру - вдруг у нас есть такое, что доедет - хорошо, не доедет - ну и пусть себе - лишь бы по ночам не пилинькало.

Если мы отправитель - к нашим услугам сканер штрих (бар)-кода. Даже вводить ничего не нужно - сосканировали при отправке, а далее уже по знакомой схеме отправили получателю ссылку или историю.

Для получателя тоже есть возможность такой вот маленькой автоматизации. Только нужно попросить отправителя прислать фото кода - 17track вполне способна справиться с распознаванием картинки из памяти телефона.

Я вот понимаю, что сейчас это звучит необъективно и рекламно, но не нашел я никаких недостатков. Простое приложение просто делает свою работу - так не похоже не творения Поднебесной...

Мнение

Что значит 17track? Нет, никак не 17 дорог - в переводе с китайского это означает "все трек-номера вместе". Не знаю, как оно так переводится - им, китайцам, виднее, но название полностью отражает суть софтинки - благодаря ей мы одним взглядом можем полностью контролировать все наши посылки вне зависимости от используемой почты. (Хотя при использовании исключительно Почты России, необходимости в данной программе нет - мобильное приложение Почты очень даже удобное, да еще и адрес отделения показывает, и время работы с телефонами, и стоимость наложенного платежа.)

Так и у меня: одна посылка едет Почтой России (узнал, где Майкоп находится - чего-то думал, что это Сибирь), одна - EMS (Helpix.ru, спасибо), одна почтой Китая (правда, она не столько едет, сколько лежит на складе - третья неделя уже как), и все они рядом...

В приложении нет рекламы (совсем нет - ни единого баннера, нигде! И это Китай... Да уж, мир сходит с ума), нет никаких платежей (даже намека на благодарность, помощь - ничего...). По работе вообще никаких проблем: ни вылетов, ни лагов, ни непонятных поведений. Да что говорить, даже разрешения приложения - и те исключительно понятные и объективные. Даже к местоположению для сбора статистики не лезет... Странно это все.

Как Вы поняли, приложение мне понравилось, а если бы украинскую Новую почту прикрутили (она там лучше национальной работает) - вообще, здорово было бы. Но это так - мелочи, ведь в каждой стране может быть свой местный перевозчик, а охватить всех - просто невозможно. На мой взгляд, это одна из лучших концепций "приложения для пользователя" - от момента скачивания и на протяжении всего пользования не возникает ни единой сложности или вопроса и все предназначено только для одной цели - максимальная простота получения информации (взять тот же переводчик, к примеру).

Словом, советую...

Да, кстати, очередной, как бы, видеообзор:

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
ya
Рейтинг@Mail.ru