Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > А как там дела у доллара? - Сберометр: курс доллара завтра

Сберометр: курс доллара завтра - А как там дела у доллара?

04.05.2016

Вот не знаю как где, но в некоторых славянских странах очень популярно знать курс доллара. Причем не просто знать, а прогнозировать его на основе данных новостей, цен на бензин и сведений, полученных от соседа по метро. Нет, я понимаю практическую ценность для некоторых (ну, экспортеро-импортеры, например), но столь пристальный интерес к курсу большинства людей мне не понять. Но, тем не менее, процентов 90 сознательного населения России и Украины начинает свой день с просмотра валютных котировок.

Мне же данный вопрос интересен по большей части "порисоваться" - доходы у меня в рубле, гривне Украины и долларе США, но учитывая общий их объем, неудачное конвертирование влечет, ну, максимум, рублей 500 потерь (или прибыли). Но вот, чтобы и их "заработать", иногда смотрю на всякое разное.

Кстати, от фундаментального и технического анализа я далек так же, как и от первого места списка Форбс, поэтому и приложение, и отзыв - простые. Возможно, даже очень.

Итак, - Сберометр.

Основная задача программы - индикация текущего состояния рынка валют. В первую очередь - биржевой курс. Под биржей имеется в виду абсолютно реальная Московская биржа, которая является основным "текущим" индикативом. Правда, только в будние дни с 10:00 до 17:30. В остальное время, в качестве биржевого индикатива берется форексовский (о его актуальности и реальности умолчу - все люди делятся на две группы: те, кто верит в Форекс, и, те, кто не верит. Я ко вторым отношусь).

Да, курс дается по двум основным валютам: доллару и евро.

Без официального курса нам никак, конечно же. Правда, последние недели его соответствие рынку немного условное, но как основной рыночный ориентир здесь и представлен.

Кстати, программка раз в день выдает ставку главного курса на следующие сутки. Как бы необычного мало, да? А вот и не совсем - прелесть в том, что появляется он часа на полтора раньше, чем он публикуется на самом сайте Центробанка. Как и почему - тайна, но факт проверенный.

Настоящий "русский" должен уметь ориентироваться не только в курсах валют, но и в ставках на золото и нефть. Последнее - это, пожалуй, самое важное знание, - судя по новостям, к цене бочки нефти привязано абсолютно все (если раньше продавцы картошки отвечали на подорожании "доллар поднялся", то теперь на нефть ссылаются).

Вот для этого присутствует еще пара полей.

Для совсем уж продвинутых геополитов приведен кросс-курс евро/доллар.

Кстати, цифры биржевого и официального курса тапательны - нажав на них, можем мгновенно пересчитать валюту в рубли.

Да, в приложении три вкладки: основная (курсы), третья (графики) и первая (новости).

Вкладка "три", которая с графиками, наглядно демонстрирует тенденции котировок по заданным периодам.

Существует и возможность масштабирования - горизонтальным щипком периоды можно детализировать.

Я вот в тренды на отечественном рынке не верю - здесь больше решает не статистика, а форс-мажор и "авось" (как кажется моему не искушенному биржевыми торгами уму). А вот, чтобы хоть немного понять и суметь спрогнозировать, у нас есть вкладка "новости".

Сюда попадает почти все, что хоть немного связано с валютным рынком. Тап на новости перекинет нас на ее источник.

Вообще, что я хочу сказать, программа дает возможность сориентироваться в текущем состоянии и понять (немного) завтрашний день. Но очень немного.

Домыслы о курсе

Обо всех значимых изменениях нам будут приходить уведомления. Так, если курс резко начнет падать или расти - сообщение в статус баре, как бы, вовремя нас сориентирует - банки меняют свои курсы с опозданием на пару часов в силу административной, и есть гипотетическая возможность поменять (что-то купить) до осуществления изменения.

При необходимости на рабочий стол может быть добавлен виджет 1*4.

Более подробную информацию о происходящем можно увидеть на сайте разработчика (попасть туда можно, нажав на глобус на основном экране).


Источник: www.sberometer.ru

Источник: www.sberometer.ru

Кроме все той же информации, там наличествует форум и группа ВК (где бывает интересная информация, между прочим - обратите внимание на комментарий - он от 25 апреля, курс был 66,7 руб., сегодня, 28 апреля - 65 рублей), ну и помимо двух курсов, представлены курсы обмена в банках.

Мнение

Для чего эта программа? Максимум ее полезности - текущий курс и прогноз официального на сутки. Но, если кому-то нужно больше - он пользуется совсем другими инструментами, а курс доллара узнает еще раньше Сберометра.

А вот для обычного человека, которому интересна текущая обстановка исключительно в качестве ненавязчивого хобби, программка очень даже подойдет.

К тому же и бесплатная, и безрекламная, и безглючная, и обновляемая (рассматриваемая версия - от 14.03.16).

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
sw
Рейтинг@Mail.ru