Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > В поисках гармонии - True Phone Телефон Контакты

True Phone Телефон Контакты - В поисках гармонии

14.05.2016

Небольшое предисловие

Весна, весна! Пора цветения, обострения чувств, эмоций, и... неизменного атрибута этого чудесного времени года - субботника . Вот почему-то именно весной особенно остро хочется избавиться от всякого "груза прошлого" - всякого хлама, накопившегося за какой-то определённый период времени. И это заставляет не только внять призывам выйти на улицу для уборки внешней территории обитания, но... и не забыть уделить внимание внутреннему пространству, т.е. собственным "квадратным метрам" . И, кстати, это же касается и "чистки" компьютера от различной информации, порой уже и не нужной, но занимающей немалое место в памяти устройства.

Вот за этим занятием я и наткнулась на немалый "кусок" своего незаконченного рассказа об этом приложении, датированный еще летом прошлого, 2015 года. Почему же он не закончен - честно, уже и не помню: слишком много разных событий произошло за это время. Но... завершить-то начатое, всё-таки, нужно. Тем более, что данное приложение не потеряло актуальность для меня и успешно используется по сей день. А это - уже хороший знак, поскольку... ну, характер у меня такой: если что не нравится - долго терпеть не буду, а тут... почти год прошёл, и - ничего, "срослось" как-то у нас с ним, и довольно прочно .

За это время приложение претерпело несколько обновлений, что заставило меня тщательно пересмотреть уже сделанные скриншоты, дабы не вводить в заблуждение уважаемого читателя. Также пусть не смущают его несколько устаревшие даты на некоторых скриншотах, сделанных ещё летом: решила их включить в повествование, поскольку они никак не влияют на произошедшие изменения в приложении. Да я и сама как-то не ощутила эти самые изменения: всё работает по-прежнему плавно и бесперебойно . А вот теперь - можно продолжать дальше, так же плавно перейдя к основному содержанию изложения моих впечатлений и мнения об этом приложении .

* * *

При возникновении какой-либо проблемы, независимо от её масштаба, человеку свойствен поиск наиболее оптимального для себя варианта её разрешения. При этом он обычно руководствуется мотивами финансового, практического или... даже эстетического характера. При этом зачастую случается и так, что два последних мотива оказываются в одной "связке", а ситуации, при которых они востребованы, - совершенно неожиданными.

В качестве примера могу привести следующее:

Думаю, всем понятно, что это - самая обыкновенная звонилка (или еще длиннее - номеронабиратель), неизменный и обязательный атрибут любого телефона, независимо от его класса. И от него во многом зависит степень комфорта при исполнении основного назначения аппарата - совершение звонков. И этот самый комфорт, по умолчанию, естественно, должен предоставить пользователю производитель аппарата. Но бывает и так, что этот самый производитель, увлёкшись всякими разными фирменными фишками и "плюшками", забывает о такой, казалось бы, мелочи, уделяя ей внимание по принципу "лишь бы было". Но, с другой стороны, это можно было бы отнести к серии капризов приверед и эстетов, если бы не... очень мелкий шрифт в обозначении номера SIM-карты звонящего. А ведь это, как оказалось, важно не только для меня лично . Именно это и "сподвигло" меня на поиски другой, более соответствующей моим потребностям звонилки.

Впрочем, на этот раз поиски были недолгими. На этот раз, доверившись оценкам пользователей, обратила внимание на эту:

А после ознакомления с разрешениями

решила установить приложение, предварительно поинтересовавшись изображениями на страничке приложения. Они показались мне довольно симпатичными, поэтому вопрос об установке этой звонилки был решён. А действительно, почему бы и не попробовать, тем более, что всё это - бесплатно ? Установила, и, полюбовавшись интерфейсом,

обратила, наконец-то, внимание на

Меню

Самое интересное то, что на первом месте стоит пункт Очистить историю звонков, причем активация действия требует подтверждения,

как будто это - самое главное в приложении .

Но, лично для меня, например, гораздо актуальнее Быстрый набор,

потому что он востребован всегда и на всех телефонах, независимо от их класса .

И только после этого уже следуют Системные настройки.

Сначала в них ничего особенного, достойного комментариев, не увидела - вроде бы, всё стандартно, только набор для каждой SIM-карты отдельный.

Но потом обратила внимание на пункт Звук клавиш. Когда открыла его, то увидела следующее:

Мелодия? Это как, интересно ? Но, на самом деле, оказалось, что ничего особенного - что режим По умолчанию, что Мелодия - стандартное и всем знакомое "пиканье". Вот зачем же так вводить в заблуждение ? Поэтому я обиделась и остановилась на режиме Без звука. Впрочем, его выбрала бы в любом случае: не люблю почему-то это самое "пиканье" клавиш . Режим В кармане также лично для меня пока не актуален: внутренних карманов в летней одежде нет, а внешний... он ведь - "чужой", к которому может проявить интерес и не особо порядочный соотечественник, поэтому там у меня, в лучшем случае, мелочь для оплаты проезда... в один конец . На этом мой интерес к системным настройкам иссяк, поскольку вообще стараюсь "тревожить" их как можно меньше. А вот пользовательские - это уже другое дело. В данном случае они называются просто - Настройки.

В первую очередь, заинтересовали Темы, поскольку интерфейс любого приложения для меня не безразличен .

Тем тут оказалось - шесть, вместо ранее установленных четырёх, а вот как они выглядят, показано на скриншотах ниже.

Тёмная:

Светлая:

Фьюжн:

Эклипс:

Тёмно-голубая:

Пользовательская:

Вообще мне все темы понравились: надписи и обозначения очень легко читаемы и различимы, но вот два этих названия - Фьюжн и Эклипс - они... несколько специфические и непонятные для несведущего в такой терминологии пользователя, как я, например. Назвали бы эти темы как-нибудь попроще, что ли. Хорошо, что всё не так страшно и сложно оказалось . Очень хорошо то, что размер текста в приложении предлагается на выбор пользователя -

в штатной звонилке альтернативы мелкому шрифту меню вообще не предусмотрено .

Так же здесь можно изменить размер элементов списка и клавиатуры: выбрать порядок отображения избранных контактов,

выбрать вид панели навигации.

Тут я считаю необходимым выяснить, что же подразумевается под панелью навигации и как изменяется ее вид в соответствии с выбранным пунктом меню.

Выключена:

Иконка и заголовок:

Только иконка:

Только заголовок:

Вот оно что, оказывается - ничего сложного. Но лично я предпочла, чтобы отображались иконка и заголовок, а совсем ничего... это уже как-то неинтересно .

Достаточно разнообразно представлен Стиль фотографий:

Очень интересно... особенно вот это - Не пока . Ну, раз "не пока", тогда я решила в настоящее время использовать стиль фотографии в круге .

А для достижения наибольшего комфорта пользователя в приложении предусмотрены настройки Панели набора:

И вот, так незаметно, окинув беглым взглядом остальные пункты меню с множеством всяких настроек, в общем-то, относящиеся к информации общего характера, а поэтому не столь интересной определённой части пользователей - такой, например, как эта:

и с мыслью о сохранении интриги (ну, прямо по всем правилам литературного произведения, хотя на таковое моё "творение" не претендует никоим образом, конечно ), а также с благими намерениями предоставить заинтересовавшемуся этим приложением пользователю самому покопаться в "дебрях" настроек, которых действительно немало, осмелюсь подойти к главному вопросу:

"А правда ли, звонить удобно?"

Отвечу честно: "Бесподобно!" . Ой, что-то я немного впала в состояние эйфории: сейчас соберусь с мыслями и постараюсь изложить всё в прозе .

Для того, чтобы позвонить абоненту, которого нет в телефонной книге, достаточно набрать его номер и указать, нужно ли запомнить, с какой SIM-карты совершается вызов:

Я считаю, что это - очень удобно: не нужно каждый раз выбирать SIM-карту. Но... только в тех случаях, когда номер планируется сохранить в телефонной книге для последующих звонков. Но иногда случаются, так сказать, номера "одноразового пользования", в таком случае фишку с соответствующей строки можно и снять... если не лень . А вот мне, наверное, лениво, поскольку она стоит у меня вне зависимости от обстоятельств .

Меню вновь созданного контакта будет выглядеть вот так:

Остаётся только внести необходимую информацию в соответствующие поля.

В меню уже существующего контакта - ничуть не сложнее, хотя информации о нём, естественно, будет больше. Например, посредством интеграции с сервисами Google появится, например, адрес электронной почты абонента, что считаю очень ценным, поскольку в соответствующем приложении он может просто отсутствовать по разным причинам; очень удобным является и то, что c абонентом прямо отсюда можно общаться через Skype, Viber или WhatsApp, что я и делаю вполне успешно . Ну, а о том, что в меню контакта можно внести несколько номеров и назначить каждому из них мелодию персонально, и говорить даже не стоит: это - само собой разумеется .

В повседневной жизни постоянно случаются ситуации, когда в телефонной книге нужно найти тот или иной номер, и хорошо, если нужный контакт наиболее часто востребован, а потому находится в меню Избранное,

или посредством использования соответствующей цифровой кнопки, назначенной контакту через Быстрый набор, - пожалуйста, никаких проблем !

Можно воспользоваться и совсем уже простым способом поиска нужного контакта: нажатием нужной буквы в полоске, находящейся в левой части экрана:

Вот только с поиском контакта по фамилии возникла небольшая проблема: не ведётся поиск по ней, хотя таковые у меня хоть в небольшом количестве, но имеются. При сортировке контактов предлагаются следующие варианты:

Отображение соответствующих данных о контакте можно выбрать из следующих вариантов формата имени:

Неплохо, наверное, было бы предусмотреть поиск нужного контакта как по фамилии, так и по имени, но... для меня "и так сойдет!", как говорил главный герой давнишнего, но очень милого мультика "Вовка в Тридевятом царстве" . Почему же такая нетребовательность? Ну, наверное, это - от того, что имена запоминаю как-то легче и надёжнее, чем фамилии. Фамилия, по сути, явление непостоянное: её можно сменить в любой промежуток жизненного пути по различным причинам, а имя... это - уже что-то более стабильное и используемое в повседневном быту .

А вот возможность оптимизации контакта - это дело интересное... и не совсем понятное. Вот, например, поступило предложение о необходимости оптимизации трёх контактов:

Ладно, согласилась, и... получила вот такой конечный результат:

Всё бы ничего, с моим личным контактом, более-менее, понятно: там две отдельных записи с разными номерами телефонов, но... с двумя другими-то? В одной из них - только один номер телефона, а с Георгием Киселёвым вообще как-то непонятно: контакта, как такового с номером телефона, нет, естественно: есть только адрес электронной почты, поскольку этот отзыв, который предназначается специально только для сайта, -

далеко не первый, и уведомления об очередной публикации я, всё-таки, время от времени получаю . Так, собственно, что и там оптимизируется! Одна-единственная запись... сама с собой? Хм-м-м... что-то непонятно как-то: тут есть "информация к размышлению" .

Но, в принципе, работе это никак не мешает, поэтому такой пустяковый нюанс, как этот, считаю совершенно незначительным и не стоящим поводом для бессонной ночи . Повод для этого будет несколько иным и более веским: ожидание публикации этого рассказа и, конечно же, мнений уважаемой аудитории . И, конечно же, хочется надеяться на то, что это приложение будет оценено по достоинству. За что же? В своём повествовании я постаралась изложить это, изо всех сил борясь с очередной волной восторга, нахлынувшей во время работы над этим рассказом . Ну, а для более сдержанной в эмоциях аудитории могу изложить достоинства этой звонилки более кратко:

  • полноценная поддержка двух SIM-карт (наконец-то, дождалась !);
  • отличный, полностью настраиваемый интерфейс;
  • простой доступ к истории звонков, контактам, группам и избранному;
  • все действия можно совершить одной рукой без необходимости тянуться к верхней части экрана;
  • True Phone предлагает совершенно новый способ управления контактами - просмотр и редактирование контакта происходят в одном месте, без открытия новых окон;
  • быстрый поиск по T9 среди истории звонков и контактов;
  • группировка истории звонков;
  • поддержка разных тем оформления;
  • просмотр и редактирование контактов в одном месте;
  • создание контактов на выбранной учетной записи;
  • быстрый доступ ко всем необходимым функциям.

    А недостатки... так их для меня и вовсе нет . Да, звонилка не снабжена АОН, не умеет сама искать информацию о номерах телефонов в интернете. Ну, и что? Для этих функций, полагаю, нужно постоянное подключение к интернету (возможно, и ошибаюсь ), которое лично мне требуется не круглосуточно. Но ведь при острой необходимости я могу сделать это и другими доступными способами в любое удобное время . И, вообще, вдруг почему-то вспомнилось, как дочь однажды спросила меня: "Мама, ну почему тебе всё время что-то надо?". Ну, а как же без цели в жизни - скучно же ! Но... вот с этим(ой) номеронабирателем (звонилкой) мне и действительно другого оказалось не надо - гармония в результате поисков наибольшего комфорта и получения эстетического удовольствия найдена ! Осталось только оценить приложение в десять баллов, ненавязчиво порекомендовать присмотреться и оценить его заинтересовавшимся, и пожелать всем удачи и только положительных эмоций !

    Татьяна

    Используемое автором устройство: Honor 4C

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru