Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Добавляй и качай, или Лучшие менеджеры загрузок - Loader Droid и DVGet...

Loader Droid и DVGet (Advanced Download Manager) - Добавляй и качай, или Лучшие менеджеры загрузок

11.06.2016

Помню времена, когда я использовал свой телефон в качестве модема, подключая его к компьютеру и, тем самым, получая хоть какой-то доступ во Всемирную паутину. Был это примерно 2007 год, когда и сети 3G в наших краях не было, а когда она появилась, то работала далеко не везде. Скорость и стабильность интернет-соединения, понятное дело, оставляли желать лучшего, и скачать что-либо было проблематично. В то время мне удобно было использовать менеджер загрузок (у меня была установлена популярная программа Download Master) для того, чтобы поставить загрузки в очередь и надеяться на то, что сервер поддерживает докачку файлов, ведь разрывы соединений случались довольно часто. Сейчас времена немного другие и среди пользователей менеджеры загрузок уже не пользуются былой популярностью. Думаю, что большинство людей устраивают те стандартные загрузчики, которые могут предложить многочисленные браузеры и операционные системы.

Эта же ситуация, вроде как, характерна и для ОС Android, где помимо стандартного загрузчика есть дополнительные, которые вшиты в различные файловые менеджеры и прочие приложения. Если со стандартным загрузчиком порой возникают проблемы в виде неспособности докачки файлов или просто в его нестабильной работе (если верить отзывам), то решения, предложенные "ES проводником" и его аналогами, устроят большое количество пользователей. Однако они не могут предложить большого многообразия настроек, которое присутствует в менеджерах загрузки. Точнее, только в некоторых менеджерах - это, в первую очередь, приложения DVGet и LoaderDroid. Считаю, что только установка этих софтинок имеет смысл, благодаря наличию продвинутого функционала, недоступного для другого схожего софта. Если же у вас нет проблем с загрузками, то всё равно рекомендую присмотреться к программам, о которых пойдёт речь в моём отзыве, ведь они справляются со своей задачей, пожалуй, лучше всех.

Приложение "Loader Droid менеджер загрузок"

Отличное приложение, позволяющее перехватывать ссылки как из браузера, так и из других программ. Но разработчик предлагает пользователям установить дополнительный аддон под названием "LD усиленный перехват ссылок". Нетрудно догадаться о том, что данное приложение позволяет более активно перехватывать ссылки, если с этим у вас возникли проблемы.

Подробнее об этом и о многом другом можно почитать в самой софтинке Loader Droid, благо, что разработчик постарался разъяснить все нюансы при использовании загрузчика файлов. Руководство пользователя получилось настолько подробным, что мне остаётся написать только о своих впечатлениях от работы приложения.

Как можно видеть по скриншотам, все сохраняемые файлы автоматически определяются по содержанию (точнее, видимо, по расширению) и для каждого вида файлов предусмотрен выбор папки для сохранения. Но главное удобство в том, что папку для сохранения каждого файла пользователь выбирает непосредственно перед скачиванием, а кроме этого доступна такая опция, как изменение стандартного имени файла. Почему это удобно? Да потому что порой имена загружаемых файлов напоминают рандомный набор различных символов, что смотрится некрасиво. Иногда же приходится менять расширение файлов для их дальнейшей работы и, хотя это можно сделать уже после, всё равно порой удобнее изменить всё при скачивании. Есть и более простой вариант применения, когда нужно дописать или убрать что-то из названия, чтобы в дальнейшем не запутаться в файлах.

Количество всевозможных настроек в софтинке радует, но тут есть некоторые недоработки, как я считаю. К примеру, при выборе пункта "Максимальное количество допустимых загрузок" вам будет предложено вручную ввести желаемое число и оно может быть любым, от 1 до 999999999. При попытке ввести большее количество цифр приложение сообщает о неверном значении. Но 999 миллионов загрузок тоже невозможно качать одновременно, или я не прав? Более того, у меня никак не получается скачать больше двух файлов одновременно. Это не такая уж и проблема, учитывая то, что все остальные добавленные файлы становятся в очередь на загрузку, что, надо сказать, случается далеко не во всех приложениях-загрузчиках. За примерами ходить далеко не придётся, можно вновь упомянуть "ES проводник", который у меня выдаёт ошибку при добавлении новой загрузки к уже имеющейся.

В остальном у меня претензий нет, а дополнительный функционал вы можете увидеть на скриншотах.


Дополнительная информация о загрузках.

Чтобы открыть дополнительные функции, требуется установить галочку напротив пункта "Больше настроек". Думаю, что настройки можно было и не прятать. По поводу первого пункта настроек - существует два вида оформления интерфейса, в чёрном и белом цвете.

В приложении имеется даже собственный браузер, который довольно прост. Функциональным его не назовёшь, но вот зайти на Helpix через него проблем не составит. Встроенный браузер удобен лишь в тех случаях, когда в других веб-обозревателях не перехватываются ссылки на файлы. В большинстве случаев существуют решения, которые позволяют всё-таки скачать файл через менеджер. Бывает достаточно скопировать ссылку в буфер обмена, для того, чтобы её смог обнаружить Loader Droid (конечно, если в настройках у вас стоит галочка напротив пункта "Автосканирование буфера обмена"). В браузере "Опера" всё немного сложнее, там придётся сначала открывать страницу с файлом, а затем открыть меню и нажать кнопку "поделиться", после чего выбрать Loader Droid. Только после этих действий будет предложено скачать файл, что уже не так удобно в сравнении с некоторыми другими интернет-обозревателями.


Интересная особенность. С помощью свайпов вправо и влево открываются дополнительные опции для каждой загрузки.

Бесплатная версия Loader Droid отличается от платной тем, что в ней недоступны для выбора такие пункты настроек, как "Добавлять ссылку автоматически", "Автоудаление" и "Уходить в спящий режим при низком заряде батареи". Помимо этого в платной версии нет рекламы, но на своём устройстве я её и в бесплатной версии не вижу, есть только баннер, в котором упоминается о возможности отключить рекламу.

Приложение "DVGet Менеджер закачек"

Данная софтинка становится интересна уже на этапе скачивания в магазине приложений Google Play. Всё дело в том, что при поиске программы вы можете найти ещё одно приложение под названием Advanced Download Manager, причём в нескольких вариациях. На деле это практически идентичные приложения, только Download Manager является международной версией софта DVGet, с дополнительными языками интерфейса и иногда с иным оформлением. Международная версия обновляется реже, но можно не сомневаться в том, что новые версии рано или поздно дойдут и до неё.

DVGet как минимум не менее интересен, чем Loader Droid, который является его главным конкурентом. Более того, DVGet мне видится ещё более удобным и функциональным.

В софтинке нельзя выбрать более трёх одновременных загрузок, но зато всё отлично работает, все три файла качаются без проблем, чего я не смог добиться при использовании Loader Droid. Но на этом плюсы не заканчиваются, поэтому читайте текст под скриншотами, если хотите узнать о софте больше:


DVGet имеет редактор файлов, похожий на таковой в софтинке Loader Droid. Основное различие в том, что Loader Droid позволяет ещё выбрать то, через какую сеть скачивать файл - Wi-Fi, GSM или загрузка в роуминге. Впрочем, это у меня уже настроено на самом устройстве, где установлен софт.

Одно из преимуществ DVGet заключается в том, что при открытии шторки доступны сразу три кнопки для выполнения различных действий с файлами. Поначалу у меня эти кнопочки отказывались нажиматься, но проблема решилась после перезагрузки девайса. На самом деле в Loader Droid тоже нашлось место для двух кнопок "Открыть" и "Стоп", но чтобы ими воспользоваться, сначала необходимо совершить свайп пальцем вниз в шторке с уведомлением.

Браузер в DVGet тоже имеет чуть ли не минимальный функционал. Можно выделить пункт в настройках "Автодобавление видео" для перехвата видеофайлов после начала воспроизведения. Жаль, что с Youtube невозможно скачивание - таковы правила, которые разработчик не может или не хочет нарушать.

Меню настроек в софтинке более продумано, чем в Loader Droid, всё сгруппировано в отдельные пункты, а не выводится одним списком.

Ползунок регулировки максимальной скорости скачивания, которого мне вполне достаточно. Да, тут нельзя самому ввести любую цифру как в Loader Droid, но ничего страшного в этом не вижу.

Возможности по настройке цветов в интерфейсе действительно радуют, несмотря на то, что основных тем оформления всё равно две.

После установки DVGet в браузере Firefox у меня появилось отдельное меню, позволяющее быстро скачать файл через менеджер. Возможно, что это не единственный браузер, где оно (меню) доступно.

В настройках есть пункт, позволяющий включить полупрозрачные полоски, с помощью которых отслеживается скачивание каждого файла.

Каких-либо ограничений в бесплатной версии приложения мне не удалось найти. Настраивается буквально всё, от параметров загрузки до цветов интерфейса и звуков уведомления (стандартные звуки сразу напомнили о Download Master на ПК - ностальгия, можно сказать), что делает приложение поистине удобным.

Выводы

Оба приложения, о которых шла речь в моём отзыве, достойны того, чтобы быть установлены на любое Android-устройство. Лично для меня DVGet представляет несколько больший интерес - именно его в итоге я и планирую оставить у себя на планшете. Держать в системе несколько загрузчиков особого смысла не вижу, даже если это хорошие загрузчики. Кто знает, вдруг возникнет конфликт между ними при перехвате ссылок. Изучив возможности Loader Droid и DVGet, я пришёл к выводу, что такие загрузчики определённо нужны, несмотря на то, что некоторые пользователи считают их бесполезными. Не особо важно, насколько хороший или плохой у вас интернет, софтинки в любом случае упрощают процесс скачивания и даже позволяют загружать файлы в любое удобное для вас время.

Что касается многочисленных конкурентов... Да про них и писать-то нечего, большинство из них слишком примитивны, а некоторые не позволяют пользователю даже выбрать место для сохранения файлов и в целом обладают минимальным количеством функций (не обновляют ссылки или, например, не поддерживают многопоточную закачку), немногим отличаясь в этом плане от стандартного Android-загрузчика.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Flylife Web 7.85 Slim

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
sw
Рейтинг@Mail.ru