Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Чем я слушаю музыку... - Music (Walkman), AIMP, Moosic, Зайцев нет, Muzofon...

Music (Walkman), AIMP, Moosic, Зайцев нет, Muzofon, НАШЕ радио - Чем я слушаю музыку...

22.06.2016

  • Android-приложение Music (Walkman), версия: 9.1.10.A.0.1, цена: бесплатно.
  • Android-приложение AIMP, версия: 2.00, цена: бесплатно.
  • Android-приложение Moosic, версия: 3.7 build 30, цена: бесплатно.
  • Android-приложение Зайцев нет, версия: 0.1, цена: бесплатно.
  • Android-приложение Muzofon, версия: 0.2.6, цена: бесплатно.
  • Android-приложение НАШЕ радио, версия: 0.0.4, цена: бесплатно.

Для многих, наверное, будет несколько неожиданным узнать, что в этом мире есть люди, которые не слушают музыку во Вконтактике. Один из таких людей - я, причем причина - вовсе не моя любовь к авторскому праву, лицензионным дискам и качеству "винила" - я просто не умею пользоваться этими самыми социальными сетями в должной мере. Сложно мне это... Правда.

А вот музыку я люблю, поэтому на телефоне всегда находится пара сотен mp3-песенок (здесь сразу скажу - что такое FLAC и прочие lossless-музыки, знаю прекрасно, но разница заметна только на нормальных колонках, да и то, больше субъективный фактор, а уж на штатных наушниках вовсе можно хоть аудиокассеты слушать).

Для прослушивания с телефона велосипедов не изобретаю и в случае с Sony ZL пользуюсь стандартным Walkman'ом (с год назад переименованным в "Музыку"). В программе есть практически все необходимое: списки, проигрывание папок, поиск обложек, и прочие разные интересности.

Для подтверждения серьезности намерений имеется возможность воспроизведения подкастов и сетевой музыки.

О таких мелочах, как остановка воспроизведения по таймеру и темная/светлая темы, я не говорю - спустя пять лет развития Сони добавили и это.

Я это, вообще, к чему... Практически любой желающий (при наличии бубна, навыков вызова духов, понадобится Попов и Белл, а возможно и Акио Морита, и небольшого опыта шаманства) может (на свой страх и риск, с полным пониманием ответственности за свои действия) установить себе на телефон фирменный плеер.

Только вот эквалайзера не будет, и прочих спецэффектов (скорее всего) - у Сони все звукоулучшающие фишки зашиты в прошивку и попытки заставить их работать на сторонних аппаратах реальных успехов не принесли. Откровенно говоря, особо активными попытки и не были - много лет назад изобрели ViPER's Audio (официальный сайт - http://vipersaudio.com/blog/), и все стало как-то проще, хотя я им никогда и не пользовался - детство с гитарой на лавочке и перекрикивание мотоцикла возле палатки напрочь отбили восприятие тональных хитросплетений. Поэтому, на втором телефоне, Lenovo S580, для музыки используется, пожалуй, самый простой вариант - AIMP (вот ссылка на официальный сайт).

Главное, что в нем нравится, - простота и легкость (между прочим, а Вы видели, во "что" превратилась десктопная версия в 4-й редакции?).

Минималистичный интерфейс (обложки, конечно же, поддерживаются - это у меня их нет), никакой перегруженности функциями (хотя и потоковую передачу осилит, если адрес ввести), возможность проигрывать папки (только через фокус - создаем новый плей-лист и в него добавляем папку, целых одно лишнее действие).

Эквалайзер, целых десять полос с преампом (усиление оно же) и балансом право/лево, поможет немного подстроить звук. Если нет желания заморачиваться - предустановки в помощь, а еще лучше - режим "Авто".

Из интересного - таймер отключения и плееробудильник, который в строго назначенное время включится и проиграет что-то (заданный трек, плей-лист, либо просто продолжит откуда остановились). Есть даже возможность установить нарастающую громкость. И, да - это не будильник как таковой, а запуск плеера по расписанию, поэтому разными программами не видится.

Имеется и виджет, и строка в статусбаре, и управление на экране блокировки.

Я помню, поставил этот плеер вместо PowerAMP'а (на мой взгляд - лучшего плеера для Android) в перерыве между прошивками (восстанавливать покупки было лениво) буквально на один вечер - основной телефон сел, гости пришли, костер горит - нужен был источник для колонки, не более. Но, как это у меня часто бывает, вечер затянулся уже месяцев на девять... Словом, как Вы догадались, AIMP мне нравится, и я его всячески рекомендую. Да, бесплатный и безрекламный, что в наше время близко к очень редким уникальностям.

Маленькая ремарка по пиратству, покупке музыки и вообще.

Соответственно, спойлер

Так вот, музыка в телефоне - это здорово, но периодически возникает потребность в новых разочарованиях от новой музыки. И тогда без глобальной Сети не обойтись. Как я уже говорил, ВК для меня сложно (анекдот запостить еще могу, ну лайкнуть котика или фоточку еды на фоне ковра, но как музыку слушать - сколько ни пытался - одни нервы). Поэтому я пошел простым путем - спросил у Гугла, чем слушать музыку в ВК... Ответ был на грани фантастики - "Официальным клиентом ВК". Вот сами им пусть и слушают, а я нашел суперплеер - Moosic. Создатели - Mail.ru. Собственно, они же и текущие владельцы ВК, вроде как (точнее - Mail.Ru Group).

Программа работает по принципу поиска и проигрывания пользовательских плей-листов - сделал себе человек подборочку, выложил куда-то (я здесь не до конца схему понимаю, но я и принцип действия процессора слабо улавливаю, но пользуюсь же), а я через программку нашел и прослушал. Хотя, можно и треки искать конкретные.

Так вот, в чем же прелесть? Все дело в простоте - нам никуда не нужно заходить, никаких боковых панелей, никаких сложностей - ввели себе нужное и выбрали из нескольких плей-листов один нужный. И все.

Встроенный плеер отображает обложку, незаметная буква "И" с точкой в кружочке покажет краткую информацию об исполнителе, а при тапе на песню в самом низу попадем в самое обычное окно воспроизведения с функциями перемешивания и переключения песен свайпом.

Любую песню можно "скачать". Или даже весь плей-лист. Но, опять же, с танцами с бубнами - вначале нужно добавить треки в свой плей-лист, и только потом появится значок "скачать". Правда вот, "скачанную" музыку можно прослушать только из приложения (хотя есть варианты переконвертировать через специальный софт, но так неинтересно, потому как читайте рассказик далее). Собственно, не так уж и обидно.

Кстати, по поводу ВК, легальности и авторского права - команда юристов группы уже почти пять лет довольно успешно выигрывает суды по контенту, только в 2016 году студии "СОЮЗ" удалось добиться удаления (без штрафа!) нескольких треков. И, по заверениям разработчиков, вся музыка в приложении является полностью легальной и законной, а использование программы является единственным законным способом скачивания музыки с данной социальной сети.

Все, опять же, бесплатно и безрекламно. Правда вот, с Google Play софтинку удалили. И если о ее появлении 18 апреля не сказал только очень ленивый софтоновостник, то вот об удалении все молчат - всемирный заговор, че ли? Но скачать можно из профильной темы 4PDA, либо напрямую из программы APP&Game 4PDA по запросу "Moosic". Вот, что значит текст должен вылежаться - в конце мая написал, а уже числа 8-го июня опять софтинка вернулась, ну или у меня маркет глючило - бывает же, Андроид как бы... Кстати, на Украине программа недоступна, в каких еще странах - не знаю, поэтому - ссылка на 4pda есть - ей и пользуемся.

Да, в программку можно подтянуть музыку и из Одноклассников, а помимо всего прочего в ней реализована очень хорошо работающая система рекомендаций: исходя из статистики запросов и текущего плей-листа, в отдельной вкладке нам предлагается подборочка именно под текущий настрой - вещь, скажу Вам, удобная.

Ну и напоследок отмечу, что кругляшок на главном экране позволяет выбрать желаемый жанр. Обратите внимание - выбираются жанры не через "ИЛИ", а через "И". В смысле - если мы выбрали "шансон" и "детская", то покажутся не записи Кричевского и ансамбля "Самоцветик", а треки, которые подходят одновременно под эти категории.

Не поленились встроить и управлялку в шторку, что не может не радовать, и интеграцию с экраном блокировки. Удобно и красиво. Виджета нет. Хорошая программка, советую - в хозяйстве пригодится.

Отмечу, кстати, заботу о пользователях со стороны разработчиков - описание сделано как бы неординарно, я оценил.

Но и это не все... Иногда же есть явное желание вот прям сейчас скачать песню! Или на звонок хочется! Вот прям-прям сейчас, вот с телефона, без танцев с бубном и вообще! Ага, есть и на этот случай программка. Еще несколько лет назад, я бы начал рассказывать о чем-нибудь вроде Zaycev.net, сейчас этот ресурс, на мой взгляд, превратился в рекламно-раздутую свалку (причем реклама, зачастую, откровенно "неприличного" характера), да и не нравится мне название. Кстати, у сайта очень адаптированный под мобильные устройства вид (не сарказм)!

В Плеймаркете приложение ищется и устанавливается (вот ссылка), но после установки предлагает перейти по ссылке на сайт разработчика и скачать, и опять установить. Сложно, но я пошел и на это.

Первый запуск встретил меня полноэкранной рекламой с крестиком-обманкой (на "да/нет" я уже автоматически не реагирую, как и на большие "Закрыть", а здесь переход на крестик закрытия повесили).

Постоянно вверху мигает баннерная реклама, само приложение, бесспорно красивое, очень медленное - вот от слова абсолютный тормоз. А скачать песню мне не удалось по какой-то причине:

Хотя, отмечу, программка выполнена красивенько и аккуратненько:

Только, похоже, на эту аккуратность были и брошены все силы в ущерб поиску и нормальной работе программы и сайта (а я всего лишь хотел "Пора домой" найти, а никак не вот это вот уголовно наказуемое):

В качестве варианта можно найти версию без рекламы на 4pda, но там свои проблемы, которые я готов понять только при острой необходимости, а таковой нет, потому как - Muzofon.

Сайт изначально намного легче "Зайцев" и понятней. Так и софтинка, пусть в маркете ее нет, но она качается по явно видимой ссылке с сервера сайта (без всяких зеркал и "депозитов") в пару кликов мышки (не, это издевательство какое-то - я не успеваю рассказ редактировать - с главного окна сайта куда-то дели ссылку на приложение, причем ссылка осталась рабочая - http://muzofon-app.com/). Кстати, и размер программы - без малого 3 МБ, против 10 МБ версии от Зайцев. Правда, музофонская не обновляется уже более года - с одной стороны, нет поддержки как бы, с другой - у меня стоит она, пожалуй, почти тот же год и она как бы и не требует улучшений, ИМХО. Ну почти не требует...

Так вот, в данном случае все просто, хотел написать "элементарно", но есть какое-нибудь слово, которое показывает, что все еще легче?

Основная вкладка - окно поиска. Ищет по песне, автору и даже по альбому (обратите внимание - даже прощает некоторые опечатки)! Только альбом может играться только целиком, что плохо. Кстати, единственный явный минус - у приложения нет ни виджета, ни уведомления в шторке - управлять воспроизведением можно только из окна Muzofon'а.

Хотим слушать - слушаем, но основное предназначение программы - скачивать - один свайп вправо или влево добавляет песню в "Избранное", это так завуалированно "Скачать" называется.

Песни попадают в папку "Muzofon" во внутренней памяти, а оттуда их можно уже переместить куда угодно.

Вот и вся программа! Две строчки описания, но можете быть уверены - по полезности она никак не уступает всем участникам отзыва вместе взятым. Рекламы в программе нет (я старался такие вот приложения выбирать, чтоб и бесплатно, и просто, и без рекламы).

В завершение - пару слов о еще одном чуде на моем телефоне - "Наше радио". Это очень простой официальный клиент "Наше радио".

Из полезностей - переключатель битрейта (установка в 64 кбит позволяет слушать радио даже на очень слабом мобильном интернете). И переключатель на "Наше 2.0" - это вот молодые исполнители значит.

Из сомнительных возможностей - звонок и сообщение в студию и список крайних треков.

В остальном - одна кнопка пуска и фото исполнителя. Повторюсь, я люблю или когда все очень просто, или наоборот - тотальную кастомизацию, а настройки ради настроек меня очень раздражают. Да, понятно же, что рекламы нет.

Недостаток приложения все тот же, что и в предыдущем: управление только из софтинки. Правда, здесь есть еще один минус: панели свайпом не листаются, мне это как-то непривычно и нелогично.

В остальном, очень легкое, во всех смыслах, приложение! Если любите рок и "Наше радио" - это то, что нужно!

Мнение

Обычно здесь я пишу какие-то выводы, но сейчас и добавить-то нечего, поэтому - сделайте себе перерыв от работы/компьютера/еще чего, включите любимый трек и насладитесь четырьмя минутами ничегонеделанья!

olegdn (Гординский Олег)

Используемые автором устройства: Sony ZL, Lenovo S580

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
mg
Рейтинг@Mail.ru