Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Чего бы такого съесть? - Hungry Shark World

Hungry Shark World - Чего бы такого съесть?

04.07.2016
  • Android-приложение Hungry Shark World, версия: 1.2.2, цена: Бесплатно

А вы боитесь акул? Вот и я тоже . К счастью, в игре Hungry Shark World они не такие уж и страшные, порой даже настолько нелепые, что вызывают улыбку. Вообще, я не фанат игр, больше играю в простые Jelly Splash и Angry Birds, но тут не удержалась и была приятно удивлена.

Когда-то давным-давно, в тридевятом царстве... Нет, вру - пару лет назад, но все же это достаточно давно, я играла в игру про какую-то акулу из этой же оперы, но мне как-то в душу она не запала, точнее уже на второй день я ее просто удалила. В этот же раз мне игра понравилась, так как тут уже совсем другая графика и донат не напрягает. Хотя, может, я стала более кровожадной?

Начинается игра с совсем маленькой акулы, которую каждый норовит обидеть, ужалить и съесть, и от этого она частенько плавает брюхом кверху.

Для того, чтобы акула перестала помирать через 1 минуту после начала, надо ее "прокачивать". Улучшить можно такие показатели, как скорость, укус, и ускорение.

Поначалу кажется, что акула еле ползет, но при прокачке скорости все меняется. Также, при увеличении силы укуса, ей не приходится подолгу грызть свою добычу, а проглатывает ее "на лету". Одновременно с прокачкой своей акулы появляется возможность открыть и приобрести более мощных и свирепых хищников. Каждый раз повышая размер акулы - XS, S, M, L, XL, XXL, и акула под знаком "!!" - она становится менее уязвимой и ей требуется больше еды. Небольшие акулы боятся мин, медуз и имеют маленький запас здоровья. Самая большая акула - мегалодон. Он боится только больших взрывчаток и каких-то красных медуз, остальное съедает не глядя.

По сути, все, что требуется акуле, - еда, постоянно нужно кого-то жевать, иначе она опять будет плавать брюхом кверху. Меню разнообразное - птицы, люди, скаты и прочие морские обитатели. Согласитесь, игра была бы довольно скучной, если бы не было какого-то соревновательного момента. Тут присутствуют ежедневные задания, за которые даются вознаграждения. Соревнуются абсолютно все игроки (присутствует и рейтинг друзей, но, к сожалению, я одна из моего окружения играю, так что, что там и как, я сказать не могу). За каждое выполненное задание дается награда - инвентарь, золото или самоцветы.

Соответственно, в Hungry Shark присутствует игровая валюта, за которую приобретается инвентарь для улучшения акулы (можно спокойно и без него обойтись), сами акулы и карты. Вот тут и хочется сказать о донате - он мне просто не пригодился и не напрягает нисколько . Золото легко набирается в простой игре (за очки, в моменты золотой лихорадки, при нахождении ежедневных сундуков с золотом).

Самоцветы - это такие маленькие розовые макрели, как они их называют, которые спокойно плавают и их можно скушать и, соответственно, набрать необходимое количество за сравнительно небольшое время. В основном самоцветы требуются для приобретения инвентаря (он есть и за золото, а разницы в них почти нет), открытия/улучшения карты и воскрешения акулы. Да, воскресить ее можно просто посмотрев рекламу. Длится она от 10 до 25 секунд. Я предпочитаю на полминуты отвлечься, чем тратить самоцветы, но тут уже каждому свое.

Для того, чтобы набрать как можно больше очков и золота, в игре присутствует режим "суперхищника" - акула становится большого размера и может съесть абсолютно все. Чтобы этот режим активировать, нужно собирать буквы, находящиеся в разных местах. Собрал все буквы - все, ты супер-пупер огромный кровожадный хищник, гроза морей и вообще довольно страшное существо... но через несколько секунд все возвращается на свои места, и ты опять обычная акула.

С открытием новых акул и приобретением их, открываются и новые локации.

Всего их 3 - Pacific islands, Arctic ocean и the Arabian sea. Тихий океан доступен изначально, для открытия других локаций нужно приобрести несколько акул. Самая большая и сложная, по крайней мере для меня, Арабское море. Внутри каждой локации можно приобрести карту. Изначально в ней показываются только буквы в хронологическом порядке, по одной. Если же ее улучшить, то будут видны ежедневные сундуки и сразу все буквы. Различий между Арабским морем и Тихим океаном почти нет, только в размере. В Арктическом океане, естественно, льды и пингвины с тюленями, и при этом очень неудобно там плавать - куча льдинок мешают большой акуле, она не везде пролезает, с маленькой проблем нет.

От начала игры до открытия Мегалодона и всех карт у меня прошла примерно неделя. При этом я не особо часто играла.

На смартфоне и планшете с 2-ядерным процессором и 512 МБ оперативной памяти не запустилась у меня игра, так что не на каждом гаджете пойдет.

Мне Hungry Shark World очень понравилась - отличная времяубивалка, думать особо не надо: плавай, ешь, ломай, кусай... Успокаивает . От меня, за возможность обойтись без платежей и отличную возможность кого-нибудь покусать, даю 10 баллов, хотя и крови маловато .

P.S. Пока писала, вышла новая версия игры и появились 2 новые большие акулы. Пока не пробовала, но, судя по отзывам, новые акулы не фонтан.

P.P.S. Большая просьба к гуру написания обзоров о софтинках: подсказать, чего не хватает или чего изменить. Просто и к этому обзорчику не знала с какой стороны подойти, а хочется еще о парочке игр поведать .

Мария

Используемое автором устройство: Huawei P9

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
sw
Рейтинг@Mail.ru