Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Куплю, продам, «за так» отдам :)! - Объявления Avito; Юла – объявления...

Объявления Avito; Юла – объявления поблизости - Куплю, продам, «за так» отдам :)!

25.07.2016

Нет, хотелось бы сразу предупредить: я вовсе не "ошиблась адресом", поскольку совершенно чётко осознаю, что Helpix - это не торговая площадка. Речь пойдёт немного о другом.

Жизнь - она такая штука... интересная и... непредсказуемая, потому что далеко не всегда можно предугадать, что в ней окажется лишнее, а без чего просто нельзя обойтись в определённый отрезок времени. Вот, например, совершенно определённо могу сказать, что без Интернета уже как-то не представляю жизни, а ведь я еще помню "доинтернетовское" время, когда объявления о нужном товаре или услуге искали в газете, или даже наудачу рыскали по магазинам в поисках желаемого. Сейчас - другое время... к счастью, несмотря на все трудности жизни: пусть не всё, но многое можно решить, не выходя из дома.

Могу привести такой простой пример из своей личной жизни: как-то особенно остро захотелось завести... кошечку . Решение пришло совершенно осознанно и твёрдо, поскольку эта тема - кошка в доме - для меня уже не нова, поэтому все их чудачества и "капризы" уже известны . Ну, хорошо: а где брать-то? Из питомника, породистую? Но... зачем? Ведь хотелось просто "для души", без намерения разведения и посещения выставок . Ну, в наше-то "продвинутое" время это - не проблема... благо Интернет под рукой. И решение вопроса было найдено очень "быстро и не больно" .

И где же была обнаружена такая красотулька-крохотулька ?

Конечно же, на Avito!

Кстати, в моём окружении (возможно, и не только в нём ) бытует мнение, что Avito - это барахолка сильно "бэушных" и потрёпанных жизнью вещей. Конечно, можно встретить разное. Но ведь там, например, размещаются предложения об оказании различных услуг - они уж никак не могут быть отнесены к категории таковых . Или вот это моё "приобретение" - "неюзанная", с "пробегом" всего лишь около двух месяцев, здоровенькая и очень шустрая малышка от домашней кошки с "приличным" воспитанием - чем не удачная находка ?

Вот только путь к этому сайту для меня оказался не совсем "прямым". Дело в том, что его услугами я пользуюсь довольно давно: то для себя нужно что-то уточнить, то соседям (или коллегам) что-либо присмотреть и дать справку. Но... вход на сайт делался по прямой ссылке (привычка, знаете ли ). И если на компьютере не возникало никаких проблем, то с телефона... просто муки адские . Нет, с интернетом не было никаких проблем, но вот когда нужно было выбрать район города, то постоянно видела вот такое:

Простите, какой тракт? Мне нужно выбрать район города, что... как бы ближе ко мне территориально! И такое продолжалось довольно длительное время: поскольку на сайте бывала намного реже, чем вот здесь, например ,

то возникающая проблема решалась по ходу её поступления, и... не более того. Почему же так: ведь терпеть длительный дискомфорт - это же в полном противоречии с моей натурой! А вот - не знаю, и всё!.. Возможно, это - оттого, что посещения сайта не были столь частыми, чтобы проблема очень уж докучала. Но... не так давно, наконец-то, обратила внимание на вот такую рекламу в нижней части экрана:

Ну, конечно же: мне нужно установить приложение, которое, возможно, избавит от этой проблемы! Так и было сделано .

А после традиционного ознакомления с разрешениями

и краткой, но очень красочно оформленной информации о приложении

"узнала" о преимуществах наличия личного аккаунта,

который, собственно, у меня уже был. Поэтому на этом этапе задерживаться не стала и устремилась к самому главному .

Вот что меня так приятно удивило - это то, насколько быстро и точно был определён регион. Нет, с геолокацией каких-то глобальных проблем при посещении других сайтов с телефона не наблюдала, но вот именно на сайте Avito... практически постоянно. Зато приложение справляется с этим отлично, и такой вопрос больше не возникал ни разу. Остаётся только радоваться и выбирать из нужной категории товаров и услуг, благо тут есть практически всё. Предварительно, конечно, нелишне установить параметры поиска, чтобы не тратить время и нервы на поиски:

Вот! Точный список районов города и... никаких пригородных трактов !

Выбор сделан, теперь остаётся только связаться с продавцом и уточнить интересующие моменты сделки.

А если еще что-то оказалось на примете, но целесообразность покупки пока стоит под вопросом - так на это существует Избранное, куда товар можно поместить, пометив его звёздочкой.

Единственно, чего мне не хватает при уточнении поиска - более дробного разделения вида товаров. Вот, например, для большей наглядности попробую изобразить этапы поиска схематично.

Для дома и дачи - Мебель и интерьер - Столы и стулья.

Стоп! Но если меня интересуют только стулья, а столы и вовсе не нужны? Вот тут, пожалуй, не помешал бы дополнительный фильтр, чтобы отсечь ненужное, но... его нет, к сожалению .

А если же кому-то понадобится что-либо продать, то, пожалуйста - всё делается через личный кабинет.

Правда, насколько быстро происходит сама процедура оформления продажи товара именно через это приложение - сказать не могу: еще как-то не пришлось выступать в роли продавца: всё больше раздавать "за так" получается пока что . Но, тем не менее, считаю приложение "жизненным" и актуальным в различных ситуациях, поэтому избавляться от него не планирую. Даже наоборот: очень рада, что нашла решение уже позабытой теперь проблемы и... даже заглядывать сюда стала чаще. Более того: стала чаще обращать внимание на... рекламу - этот вездесущий "двигатель торговли": как бы я её ни игнорировала ранее, но должна признать, что она приносит пользу... иногда .

И вот, однажды, перед глазами промелькнуло смешное и какое-то уж совсем по-детски звучащее слово - Юла. Решила поинтересоваться, что представляет собой это ранее неизвестное приложение с таким коротким и смешным названием, являющееся, по своей сути, аналогом Avito. Итак,

Юла - объявления поблизости

А вот тут получилось очень интересно: только я собралась приступать к этой части рассказа, даже скриншоты еще не были сделаны - выясняется, что "прилетело" обновление приложения -

в суть его вдаваться не буду, поскольку не в сравнении версий одного продукта задача. И, хотя в некоторых случаях обновления вызывают некоторый протест (ну, да, привычка к старому - это мощный фактор !), в данном случае реакция оказалась нейтральной. Да, приложение понравилось, но... пока еще не до такой степени, чтобы "прикипеть" к нему сердцем и душой. А вот то, что тут не требуется каких-то особых разрешений, -

это было встречено с одобрением, поскольку если уж очень "загорелось" установить приглянувшееся приложение, то тут уже ничто не остановит и бдительность притупляется. Тем не менее, своему принципу не устанавливать софт с непроверенного временем и другими пользователями источника я остаюсь верна. А поэтому с лёгкой душой и чистой совестью пошла дальше .

Такой вид имеет главная страница. А что означают эти цифры на картинках? Вот тут-то и кроется весьма интересная "фишка" приложения: это - указание расстояния, на котором товар находится от местонахождения покупателя. И вы знаете... ведь удобно, поскольку без дополнительных телодвижений позволяет оценить расстояние до выбранной цели. Но об этом - чуть подробнее немного позже. А сейчас вернёмся к меню поиска, которое здесь, конечно же, есть. Тут предусмотрено два варианта действий:

1. В верхней части главной страницы там, где находится лупа, можно сразу набрать текст,

после чего появится результат.

2. Если же хочется несколько изменить диапазон поиска, то в правом верхнем углу главного экрана есть движок, коснувшись которого, можно увидеть вот такой Фильтр:

Здесь можно:

  • указать диапазон цен;
  • выбрать период сортировки объявлений (по умолчанию, удалённости, стоимости или новизне);
  • выбрать период опубликования (за 24 дня, за 7 дней или за всё время);
  • уточнить расстояние поиска по своему усмотрению, но... в пределах допустимого;
  • изменить категорию, и тогда можно увидеть всё в более красочном и наглядном виде:

    Что же будем искать? Ну, да, конечно же, опять они - кошки, священное и самое любимое для меня животное .

    Породность в данном случае меня совершенно не интересует (как, впрочем, и вообще - люблю всех без исключения ), поэтому решила этот пунктик игнорировать, а сразу посмотреть на результаты поиска:

    Ой, какой смешной малыш !

    После прочтения краткого описания этого, так сказать, "товара" , перемещаюсь вниз по странице для уточнения его местонахождения:

    При этом масштаб изображения карты можно увеличить для удобства просмотра:

    При этом точный адрес продавца, естественно, не указывается из понятно каких соображений - подробности встречи оговариваются выбранным под объявлением способом.

    Ну, ладно, котёнка выбрала. Правда, условно - только для примера, поскольку у самой уже есть две "девицы-красавицы", которых вполне достаточно: очень уж они любвеобильные, а за отсутствием надобности в "супружнике" и личной привязанности к хозяйке все свои нерастраченные чувства просто лавиной обрушивают на меня .

    Далее меня заинтересовал вопрос о том, насколько точно работает фильтр в других категориях. Пошла, не мудрствуя лукаво, уже по ранее "проторенному" пути, как это было и в предыдущем приложении. Запрос был более чем конкретным: "Стулья". И... что же можно увидеть в итоге?

    Да-а-а... Получается еще занятнее, чем на Avito: в "нагрузку" к стульям предлагаются не только столики, кресла и накидки к ним, но и... съёмные квартиры . И ведь это - не реклама, поскольку все атрибуты объявления налицо: звёздочка - для помещения объявления в Избранное - присутствует и здесь полноправно. Ну, а выбранное можно посмотреть уже известным и описанным выше путём, добавив к этому следующее: на снимке товара, в правом нижнем углу непременно указывается количество просмотров объявления, а также сведения о числе помещений его в Избранное потенциальными покупателями.

    Теперь немного о том, как подать объявление: ведь мы не только покупаем, но и продаем иногда кое-что, правда ? Прежде всего, нужно ознакомиться с пользовательским соглашением, но... я его как-то "обошла" вниманием, поскольку законы - свято чту, а правила... Ну, так они, в общем-то, единые для всех . Здесь это делается очень просто: никакой аккаунт не требуется ! Для регистрации объявления нужно всего лишь создать свой личный профиль с минимумом данных о себе,

    но обязательным указанием телефона, необходимым для связи с покупателем. При этом необходимо не забыть про пунктик Включить звонки:

    Теперь остаётся только ввести текст с описанием товара, проиллюстрировать его соответствующими снимками,

    нажать на Опубликовать, и... всё, можно ждать конечного результата.

    Признаюсь честно: я тоже ради интереса разместила здесь объявление. А вот какое... не скажу, чтобы это не сочли рекламой продвижения своего товара . И, кстати, ожидать публикации объявления долго не пришлось: буквально через несколько секунд оно уже было размещено в соответствующей рубрике. Но сначала его можно было увидеть сразу на главном экране .

    Очень понравилось, что здесь предусмотрен Чёрный список: избавить себя от нежелательных звонков и сообщений - оно никогда не бывает лишним при любых обстоятельствах .

    Также можно поделиться информацией о товаре (как для покупки, так и для продажи, полагаю) уже известным по другим приложениям путём:

    Я же решила поделиться своими впечатлениями на страничке любимого сайта,

    специально для (по)читателей которого всё это, собственно, и было написано.

    Что же, приложение, судя по всему, относительно молодое и не столь популярное, как Avito. Об этом можно судить по количеству загрузок на Play Маркете: Avito - 10 млн; Юла - 1 млн, но и у него есть свои почитатели и перспектива роста, к чему и видно стремление его создателя . А у меня оно останется, пожалуй: пусть поработает в "паре" с Avito - хочется посмотреть, как оно будет дальше развиваться.

    На этом можно было бы и закончить рассказ, но сложилось так, что почувствовала острую необходимость высказаться по поводу одного случая, который был воспринят мной очень болезненно. Собственно, сам он, вроде бы, и не имеет прямого отношения к профилю этого сайта, но вот отношение его к затронутой мной теме рассказа о приложениях - очень даже прямое. Поэтому небольшое дополнение к основному повествованию решила выделить особо и именно в этом рассказе. Итак,

    Вторая жизнь вещей... и не только их

    У всех нас случаются такие моменты в повседневной жизни, когда назревает необходимость не только приобретения каких-либо вещей обихода, но и... избавления от них. В принципе, это - совершенно нормальное явление: захламлять своё жилище уже не нужным и наверняка невостребованным "богатством" - тоже негоже. Разрешение такой проблемы может быть разным: подать объявление о продаже, отдать нуждающимся "за так", выбросить, в конце концов, если вещь совсем уже в неприглядном состоянии. Но это - что касается неодушевлённых предметов. А как же быть, например, с... некогда любимыми животными? С одним из таких "гуманных" способов довелось столкнуться лично полгода назад.

    Во время посещения ветеринарной клиники со своей уже подросшей кисой, фото которой можно было увидеть в начале этого рассказа, увидела хорошенькую кошечку в пушистой "шубке",

    с выразительным взглядом изумрудных глаз . Сначала я подумала, что она, возможно, находится здесь на излечении, поскольку в клинике предусмотрен дневной стационар. Но, как оказалось в ходе дальнейшей беседы с врачом, буквально несколько дней назад, молодая, и с виду весьма успешная пара, пришла её... усыплять ! Вот так стоял вопрос: даже не попытавшись самим что-то сделать, не посоветоваться по поводу её пристройства "в добрые руки", а сразу... заплатить деньги и со спокойной совестью оставить умирать ухоженное, здоровое и еще молодое животное.

    В клинике, естественно, не пошли на эту крайнюю меру по отношению к совершенно здоровому животному, а... предложили её мне. Конечно, согласилась после некоторого раздумья: совсем незадолго до того, увы, потеряла своего горячо любимого котика, скоротечно и тяжело заболевшего. В итоге, пришлось дать согласие на его усыпление - там исход был очевиден, к сожалению, а продлевать его мучения... нет, просто не смогла . После этого уже совсем было решила, что одной маленькой шалуньи мне хватит, но... всё-таки, мысли об увиденной в клинике кисуле и незавидной уготованной ей бывшими хозяевами участи не давали покоя несколько дней - забрала её. И знаете? Оказалась очень благодарная, тихая и воспитанная кошечка, очень быстро привыкшая к новому дому и подружке . Так вот, за что же с ней так хотели поступить? Этот вопрос мне задают постоянно все, кто видит её, при этом и выражая своё восхищение такой красавицей .

    Почему? Да я и сама не знаю, почему . Лень ли было позаботиться о дальнейшей судьбе этой ласковой домашней хищницы? Отсутствие времени на это? Незнание о существовании подобных сайтов и приложений для смартфона, когда даже можно не отрывать "пятую точку" от любимого места отдыха? Или... просто чёрствость души? Согласна: время сейчас - непростое, жестокое - тут с людьми-то что творят... такие же, вроде бы, "люди" . Мораль этой печальной истории со счастливым концом такова: давайте, всё-таки, останемся "человеками" в истинном понимании этого слова, ведь всё начинается, казалось бы, с мелочей. И не будем пускаться в крайности, не забывая, что всегда можно найти цивилизованный компромисс. В данном случае - подобные приложения в помощь . Только, пожалуйста, будьте осмотрительны и благоразумны: от разных мошенников никто не застрахован в любые времена!

    С пожеланиями всем счастья, любви, добра и взвешенных решений !

    Татьяна

    Используемые автором устройства: Honor 4C, Huawei Ascend G700

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru