Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Школьнику, студенту, метрологу - Конвертер Величин Pro

Конвертер Величин Pro - Школьнику, студенту, метрологу

02.09.2016

День за днем мы наблюдаем, а то и являемся участниками различных физических процессов и природных явлений. Выходим на улицу, узнавая температуру в градусах Цельсия, смотрим за динамикой атмосферного давления, где сильное понижение означает неминуемое приближение осадков. Мы считаем расстояние до ближайшего пункта общественного питания и рассчитываем время, за которое доедем до дома после тяжелого рабочего дня. Разогреваем еду в духовке, которая опять же томится при определенной температуре, и радуемся тому, что сегодня есть возможность рухнуть в кровать на полчаса раньше и поспать подольше.

Только в одном этом абзаце набралось уже несколько физических величин, пусть и привычных нам до ужаса. А представьте, когда мы готовим, то постоянно испытываем дискомфорт при расчете количества продуктов для рецепта. Как, скажем, столовые ложки перевести в граммы, а массу в количество миллилитров объема?! Ведь от рецепта к рецепту каждый автор кулинарного блюда использует свою меру количественного измерения продуктов. Или представьте, как вы хотите сделать покупку в зарубежном интернет-магазине и, пытаясь по максимуму сэкономить, отслеживаете курс рубля к доллару. Уже только эти две вполне себе бытовые конвертации можно просто взять и упростить использованием одного удобного приложения. Но если вы учащийся какого-нибудь технического учебного заведения или инженер на предприятии - вам катастрофически часто приходится переводить одни единицы измерения физических величин в другие.

Вот и мне по работе приходится ежедневно сталкиваться с различными единицами измерения давления. Если из школьной программы мы помним, что давление в международной системе измеряется в паскалях (Па) и различных производных (килопаскалях, мегапаскалях), а атмосферное давление принято отсчитывать в миллиметрах ртутного столба, то знайте, это только цветочки.

С советских времен давление на производстве принято рассчитывать в килограмм-силах, разделенных на квадратный сантиметр (кгс/см²), и реже в килограмм-силах на квадратный метр (кгс/м²), тем не менее, многие современные приборы поставляются со шкалой в тех же мегапаскалях (MPa), либо барах (Bar). Вакуум, который, к слову, не является величиной обратной давлению, ибо отрицательного давления не существует, а представляет из себя лишь разреженную среду, давление в которой значительно меньше атмосферного, измеряется в торрах (torr), либо в тех же миллиметрах ртутного столба. Также не забывайте, что есть еще миллиметры водяного столба, используемые в медицине, а на велосипедных покрышках нередко пишут диапазон рекомендуемой накачки в фунт-силах на квадратный дюйм (psi).

Потому моя история по выбору себе наиболее удобного конвертера началась именно с необходимости практически ежедневно переводить одни единицы измерения давления в другие. Несмотря на то, что есть вполне рабочие формулы и коэффициенты по переводу одних размерностей в другие, выполняемые буквально на обычном калькуляторе, я вовсе не хотел больше пользоваться для этого счетной машинкой.

Приложение "Конвертер Величин Pro" нашел я достаточно быстро, перерыв, может быть, с полдюжины подобных программ, я остановился именно на этом решении, ибо оно устроило меня почти на 100%. Просто сей конвертер удовлетворил ряду очень жестких требований, условно заявленных мной перед выбором нужной софтинки. Почему рассказать решил только сегодня?!

Близится учебный год (а когда опубликуется этот отзыв - уже вступит в свои права), вот-вот учащиеся средней и старшей школы, а также студенты вернутся или впервые войдут в двери своих учебных заведений и ежедневно начнут вычислять искомое в различных заданиях, время от времени переводя одни единицы измерения в другие. Кто знает, может кому-то, как и мне, окажется по душе это приложение, ведь для ознакомления можно воспользоваться и бесплатной версией.

Какими критериями в подборе конвертера пользовался я?

Во-первых, полная поддержка указанных мною единиц измерения давления. К вышеупомянутым я прибавил бы еще физическую и техническую атмосферу - букет получается весьма солидный.

Второй момент - удобство поиска единиц перевода. Обязательно должны быть категории, к примеру: термодинамика, электричество, механика и т.п.

Немаловажной особенностью своего будущего конвертера я также хочу зачесть его вид. Мне очень по душе отображение в виде калькулятора, где я имею дело только с двумя величинами. Первая - число, к примеру, бар, которые я перевожу, скажем, в кгс/см². Вторая - число этих самых кгс/см², получаемых на выходе. В маркете огромное множество переводных программ, которые выглядят как таблица с дюжиной одновременно отображаемых единиц, постоянно пляшущих во время ввода количественной меры. Меня эти дополнительные единицы отвлекают, можно в конце концов посмотреть не в ту строчку и записать не то число.

Ко всему прочему хочется добавить еще внешний вид - чтобы хотя бы чуть-чуть вписывался в современный дизайн мобильной ОС от Google и не отбивался в плане лаконичности от других приложений зеленого робота.

Наконец, отсутствие рекламы и возможность именно покупки приложения, а не разблокировки полной версии внутри бесплатной софтинки. Пусть приложение попросит расплатиться с ним прежде, чем запуститься, но это лучше, чем, меняя свое устройство на другое, остаться потом без любимого купленного конвертера.

Страница перевода одних величин в другие моего конвертера выглядит очень просто и не перегруженно, но в то же время достаточно ёмко. Она, словно по волшебству, напоминает мне именно калькулятор, где над цифровым блоком возвышаются два табло. Одно, то что больше, есть искомая величина, в которую мы конвертируем, а верхнее поле с чуть меньшими знаками представляет из себя изначальную размерность, которую мы конвертируем.

Чтобы мы не запутались, каждое число сопровождается обозначением. Задать условия перевода мы можем в двух окошках еще выше. Выбор единиц измерения проходит достаточно быстро, по принципу выбора языков в Google-переводчике. Жмем на квадратик с названием размерности - получаем полный спектр единиц для перевода. Предлагаю взглянуть на то, каким обширным объемом единиц измерения давления располагает этот конвертер. Среди описанных мной выше размерностей здесь есть все и даже больше.

Немного смущает лишь отсутствие у некоторых "заморских" величин краткой записи, по образу и подобию используемых в России единиц. Иными словами, паскали, миллиметры ртутного столба и килограмм-сила здесь указаны как в полном названии, так и в кратком (Па, мм. рт. ст., кгс/см²), а фунт-сила, торры и прочие реже встречающиеся размерности представлены только в виде полного словесного написания: "Фунт-сила на квадратный дюйм".

Чтобы изменить систему представления единиц измерения с российской на международную, надо проследовать в настройки. Тогда все размерности конвертера начнут отображаться как kPa, km/h, Mbit/s и т.д. В меню настроек также можно задать максимальное количество знаков после запятой в получаемом результате, а также убрать из диапазона выбора неугодные единицы. Это удобно, если вы точно знаете, что, скажем, морская миля для измерения расстояния вам точно не пригодится.

Разумеется, давлением и другими физическими величинами спектр охвата конвертера не ограничивается. Все возможные области перевода одних единиц в другие представлены в выезжающем слева боковом меню, где, кроме физических, есть еще химические, математические и т.д. Раздел "математика" включает такие полезные в школьной программе функции, как механизм перевода радиан в градусы или чисел из одних систем счисления в другие. Каждый раздел выделен отдельным цветом значков, что дает неплохое визуальное разграничение областей знаний.

Но самых больших похвал заслуживает подборка бытовых конвертаций, ибо здесь сосредоточились несколько житейских вещей, первой из которых выступает валютный переводчик. Эта функция, кстати, обновляемая, так что курс денежных знаков всегда будет актуален. Настолько же полезным я нахожу функцию перевода размеров одежды, обуви, колец и т.п. в зависимости от страны производителя. Схема перевода размеров выглядит уже не как калькулятор, а как настоящая таблица, что в некотором смысле даже более удобно.

Кулинарный конвертер не является эксклюзивным преимуществом именно этой программы, но, тем не менее, он прекрасно дополняет весь диапазон возможностей приложения. С повсеместным распространением интернета многие хозяйки стали делиться своими фирменными рецептами или способами приготовления блюд, да вот только с размерностью часто бывают путаницы. Одни повара привыкли измерять столовыми ложками, другие продолжают путать граммы и миллилитры, не вдаваясь в подробности, что 1 мл = 1 г лишь для пресной воды. А с переводом "стаканов" сахара или муки в единицы массы часто бывают сложности. Как раз в этих сложностях кулинарный конвертер нас и спасает.

Первостепенно мы должны выбрать продукт, количество которого мы хотим конвертировать, а уже потом задавать правила перевода.

Управление сумасшедшей базой хранимых в программе физических, математических и других величин не ограничивается одной лишь боковой шторкой с каталогом наук. Для стремительного нахождения интересующей величины можно воспользоваться поиском, а наиболее частые операции добавить в избранное. Ко всему прочему, программа хранит историю совершенных действий, а это значит, что я могу легко освежить в памяти те конвертации, которые выполнял ранее.

Что в итоге?! Рассмотренная мной программа не удивляет своей легкостью и простотой, не поражает возможностями, не является модным решением и не претендует на звание "самой красивой софтинки" - рабочему инструменту, именуемому "Конвертером величин", этого не нужно. Но о простоте и удобстве управления и скорости получаемого результата сказать все же стоит - рассмотренное приложение отлично, а главное быстро справляется со своими непосредственными задачами, располагает отличной базой всевозможных конвертаций, да и отлично смотрится - только не так, конечно, как клиент Инстаграма, а по-своему. "Конвертер Величин Pro" имеет свое, техническое обаяние.

Выбранный мной инструмент не является какой-то уникальной программой, не вызывает вау-эффекта и конкурентов имеет такое безумное количество, что разработчикам данного софта не позавидуешь. По-моему, "конвертер величин" - это вообще одно из самых популярных приложений начинающих разработчиков и уступает по частоте написания разве что калькулятору, календарю, заметочникам и, конечно же, фонарикам. Я бы мог устроить дотошное сравнение нескольких конвертеров, но просто не вижу в этом никакой необходимости. На Helpix уже есть обзоры конкурентов рассмотренного мной приложения, так что если вам нужен конвертер - "попробуйте и решите, на чьей стороне вы", - уж простите меня за эту фразу из рекламы.

В качестве завершающего слова могу сказать следующее: установленные мной требования софтинка выполнила, ни разу не подвела, а значит твердая ей пятерка, а нам - быстрая и точная конвертация одних единиц измерения в другие.

И до встречи на Helpix!

Denis Pervukhin

Используемое автором устройство: Asus Zenfone 2 ZE550ML

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
sw
Рейтинг@Mail.ru