Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Покажет, расскажет, уведомит - ГдеПосылка official

ГдеПосылка official - Покажет, расскажет, уведомит

04.09.2016

Представить свою жизнь без онлайн-покупок в наше время просто невозможно. Особенно когда ассортимент розницы резко сокращается в угоду уменьшению занимаемой площади и снижению арендной платы, а сами магазины просто перестраховываются, не выкладывая товар, который, по их мнению, может залежаться. Но даже среди тех, кто не особо увлечён интернет-шопингом, вопрос о приобретении аксессуаров, скажем, для мобильного телефона давным-давно решён. Такие магазины, как Aliexpress, G######t, Tomtop и прочие, способны сильно упростить поиск чехлов к специфичной модели смартфона и в разы сократить затраты на ее приобретение.

И вдвойне менее реальной выглядит жизнь без отслеживания посылок по их трек-номеру. Даже поверить невозможно, как раньше мы жили без таких простых, но в то же время необходимых опций. Представить, что моя посылка едет где-то там, неведомо в каких краях, и едет ли еще вообще, я решительно не могу. Пожалуй, такой кошмар может присниться только в самом страшном сне. Ведь самые жуткие вещи - это не вурдалаки и оборотни, ибо даже в самом глубоком сне я понимаю, что всё то, что мне сейчас показывают, - это какой-то цирк, и он скоро закончится. А потерянная посылка или посылка без трек-номера - это бывает наяву и столкнуться с таким не пожелаешь, пожалуй, никому.

Но мой рассказ вовсе не о техническом прогрессе почтовых служб, а о программе, "ГдеПосылка", способной собрать под своим крылом все наши (простите за очевидность) посылки вне зависимости от того, из каких краев они посланы и какой службой едут. Причем для этого не надо старательно выискивать в каталоге предполагаемых доставщиков нужную нам службу - она определяется автоматически. Чудеса? Снова нет. Этими же функциями обладает другая горячо почитаемая многими программа под названием 17Track. Даже китайцы, отправляя свои посылки со своих интернет-площадок, регулярно рекомендуют использовать именно 17Track, видимо, как самый популярный в мире сайт и, конечно же, софтинку для мобильных устройств подобного жанра.

Почему же я наплевал на рекомендации продавца и решил воспользоваться решением "ГдеПосылка"? На этот вопрос у меня есть два ответа.

Как вы знаете, весь путь груза можно условно поделить на три этапа: это путешествие по стране отправителя, пересечение границы стран отправителя и получателя и, наконец, перемещение уже до адресата по территории его страны. Нередко, конечно, в эту схему вклиниваются какие-нибудь страны-посредники, но это не так принципиально, чтобы описать причину выбора софтинки "ГдеПосылка". Дело в том, что в 17Track я несколько раз замечал такую непонятную вещь, как отслеживание на территории сразу двух стран! То есть посылка вроде как уже пересекла границу, прошла российскую таможню и уже ожидает отметиться где-то посредине пути от границы до моего почтового отделения, как бац - пакет снова трекнулся на границе Китая (пусть это будет Китай, ведь 90% моих посылок именно оттуда). И пусть этому фокусу есть разумное объяснение - просто информация с земель Поднебесной поступила в базу с заторможенностью, все равно это сбивает с толку. "ГдеПосылка" в такой путанице замечена лично мной не была, оттого-то она и сердцу пока милее. Почему такого не происходит в программке со звучным русским названием, я объясню чуть позже.

Второй момент связан исключительно с переводом. Не секрет, что о передвижении груза по территории Китая 17Track вещает на древнем языке Конфуция, и дабы установить примерное местоположение отправления, потребуется встроенный в приложение переводчик. Вроде никаких сложностей это с первых секунд не вызывает, а все равно не удобно, когда о передвижениях посылки сообщают на непонятных языках.

Как видите, обе моих причины предпочесть "ГдеПосылку" можно свести к одному краткому тезису - "мне так удобно", и лишний раз разглагольствовать на эту тему не стоит, но я предпочитаю при любом удобном случае пояснять, почему мне так удобно.

Это важно знать

Теперь самое время поближе познакомить вас с самим приложением "ГдеПосылка". Есть одна вещь, которую необходимо знать всем, кто собрался, как и я, отслеживать свои покупки с помощью этой софтинки: приложение всего два раза в сутки (примерно раз в 12 часов) связывается с сервером, дабы обновить информацию о местоположении пакета. Потому людям чересчур нетерпеливым, каждый час проверяющим, а не трекнулся ли груз, я "ГдеПосылку" рекомендовать не могу, но и на таких гостей у программки есть решение.

Перво-наперво заходим на страницу отправления, нажимаем кнопку меню в правом верхнем углу, открывается следующий экран, в котором находим кнопку "посмотреть на сайте". Через встроенный браузер открывается одноименный сайт, где присутствует та же самая информация, что и в приложении. Но если мы авторизуемся на сайте, а потом решим обновить информацию о какой-либо из своих посылок вручную, программка сходит на сервер вне графика и покажет, не поступило ли новостей о местоположении. Кроме этого, сайт позволяет узнать подробную информацию о получателе - полное имя, город и индекс почтового отделения адресата - но это лишь после поступления пакета на территорию РФ.

Редкие похождения софтинки на сервер позволяют ей осуществлять более вдумчивый сбор сведений и выстроить перемещения в хронологической последовательности, не отправляя новостей о трекинге в китайских землях после пересечения границы.

Если говорить об интерфейсе софтинки, то внешний вид ее в целом типичен и главная страница приложения, как и в большинстве подобных ей решений, завалена группой текущих отправлений. Зеленый флажок возвещает о том, что посылка доставлена, а синий - еще в пути. С вкладкой путешествующих посылок соседствует архив полученных отправлений.

Хронология путешествий заветной бандероли собирается на страничке конкретного отправления. При изменениях местоположения груза "ГдеПосылка" уведомлять не спешит, но софтинка имеет правило отправлять эти уведомления на указанный при регистрации почтовый ящик. Я залогинился при помощи Google+ и теперь получаю данные о местоположении на свой Gmail, а уж он-то мне и возвещает о поступлении новых писем.

Также хочу отметить вдумчивый анализ приложением "ГдеПосылка" нового трек-номера. Программка всегда точно определяет наименование почтовой службы, которой доставляется наше отправление, а также меняет доставщика при пересечении границы, в нашем случае это Почта России. Как известно, трек-номера состоят из 13 символов в формате: 2 буквы - 9 цифр - 2 буквы. Что означают эти буквы, найти в интернете труда не составит, а сами продавцы, выдавая поддельные номера, редко допускают такие детские ошибки, как, скажем, меньшее количество символов в номере. Но однажды продавец на Aliexpress решил меня обмануть, придумав только 8 цифр вместо 9-ти. Я, естественно, не всякий раз считаю количество символов, но при вводе в программку этого номера, сервис "ГдеПосылка" тут же сориентировался и сказал о невозможности существования такого отправления. Так что какую-никакую защиту от таких вот недобросовестных продавцов приложение обеспечить может. Хотя, подсчитать количество символов мы можем и самостоятельно.

Как же почта РФ? В 99% случаев пакет, отправленный вам какой-либо иностранной почтовой службой, попадает на территории России в руки одноименного доставщика. После этого можно без лишних слов воспользоваться официальным приложением бесконечно критикуемой службы. Но к чему - к чему, а к софтинке я претензий никогда не имел и не имею по сей день. Работает программка четко, вовремя собирая информацию о путешествии груза по нашим с вами регионам, никаких 12 часов при этом ждать не надо. "ГдеПосылка" выигрывает у официального приложения отечественной почтовой службы только своими "международными связями". То есть уведомления о считывании трек-номера начинают приходить еще с земель Китая, а значит мы практически сразу имеем возможность начать следить за передвижением нашего заказа, не дожидаясь таможенного контроля.

Подведу итог. Рассказывать о применяемой мной программке долго смысла особого нет, свою позицию по ней я уже озвучил - "ГдеПосылка" меня всем устраивает и я настоятельно рекомендую ее хотя бы опробовать. Приложение имеет некоторые особенности, такие как редкие похождения на сервер за обновлением данных о местоположении посылки, но в то же время способно уведомлять о трекинге на указанную почту. И в качестве преимущества над популярным отслеживателем 17Track могу привести один пример. Я не знаю всей специфики работы зарубежных почтовых служб и почему в одни базы отслеживания информация поступает раньше, чем в другие, но одно могу сказать наверняка. В настоящее время я жду одну посылку с заказом, и если в "ГдеПосылке" отправление успело уже пару раз отметиться, то в 17Track информация по-прежнему лишь получена, без данных о перемещении.

Решайте, разумеется, сами, впускать в свою жизнь рассмотренное мной сегодня приложение или нет, софтинка бесплатная. Я в других отслеживателях пока не нуждаюсь и ставлю программке 4,5 из 5-ти баллов.

И до встречи на Helpix!

Denis Pervukhin

Используемые автором устройства: Asus Zenfone 2 ZE550ML, Doogee Y300

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
sw
Рейтинг@Mail.ru