Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Фоторедактор для простых и быстрых решений - Snapseed

Snapseed - Фоторедактор для простых и быстрых решений

04.12.2016
  • Android-приложение Snapseed, версия: 2.12.0.136449766, цена: Бесплатно

Если вы любите редактировать фотографии, корректировать снимки и просто играть красками, то Snapseed полностью подойдет для этих задач. Пожалуй, более простой фоторедактор я не встречал. При этом приложение обладает богатым функционалом.

Уровень приложения определяет тот факт, что его поддержкой занимается непосредственно Google. Думаю, "корпорация добра" плохой софт не сделает. Рейтинг у приложения 4,4 и более 10 миллионов скачиваний.

Открывая приложение, в первую очередь мы видим окошко с выбором файла. Все просто и без лишних настроек, а данное действие сопровождается симпатичной анимацией.

После выбора фотографии можно посмотреть гистограмму снимка, выбрать вариант для его редактирования.

В настройках можно просмотреть сведения о снимке. Увы, но подобные сведения не являются подробными. Здесь же можно выбрать настройки качества для объекта редактирования. Это и все настройки, настроить их можно в любой момент.

После выбора фотографии мы попадаем в меню редактирования фото. Меню представлено двумя группами действий: инструменты и фильтры. Конечно, многим будут более интересны фильтры, но мы рассмотрим все возможности приложения по порядку.

Если вы впервые запустили приложение, то вам будет показано небольшое интерактивное руководство к действиям. Так, если вы вдруг подзабыли, что делать, то, нажав на кнопку в левом нижнем углу, его можно посмотреть заново. Навигация и управление программой достаточно просты.

Провели по фотографии вверх или вниз - выбрали по списку категорию редактирования, провели пальцем по экрану влево и вправо - выбрали уровень в процентном соотношении. Далее будет понятнее, что наглядно отражено на скриншотах.

К каждому снимку в процессе редактирования доступна небольшая панель настроек, с помощью которой можно управлять файлом в данный момент. Вы решаете, сохранять снимок или сразу же загружать в какой-либо сервис. Увы, но Snapseed программно не интегрирован с фотосервисами компании, поэтому загружать копии в облако и на сервера в процессе работы не получится. Все-таки обращаю ваше внимание, что сервис для любителей - любителей с профессиональным уклоном. Хотя сложно найти более простой, а в то же время более точный и детальный редактор в Google Play.

Мне нравится, что в любой момент у вас есть возможность сравнить оригинал и отредактированную копию. При этом для сравнения можно сделать несколько копий в процессе редактирования. Очень полезная фишка.

Немного слов о быстродействии приложения. Даже на моем стареньком планшете приложение работает резво, хотя, конечно, присутствует требовательность к ресурсам. Но все равно снимки сохраняются быстро. Приложение хорошо работает с устройствами, у которых "на борту" больше 1,5 ГБ оперативной памяти. Требовательность к ресурсам обусловлена тем, что софт выполняет не самые банальные задачи.

В приложении множество инструментов для работы с фотографиями. Однако мы рассмотрим самые популярные у пользователей и необычные функции, которые реализованы в фоторедакторе.

Можно обрезать снимки, кадрировать и формировать по заранее определенному формату. Коллажи, кстати, здесь нельзя делать.

Доступен точечный редактор, который позволяет удалять нежелательные объекты на фотографии. Работает немного как ретушь кисточкой, в зависимости от сложности фотографии результаты могут быть самыми неоднозначными. Процесс точечной коррекции для большей наглядности зафиксировал на скриншоте - появляется длинная красная линия (хотя, конечно, так никто не делает - обычно редактируют точечно).

Можно добавить текст и стандартные стикеры. Увы, создать и загрузить свои стикеры нельзя. Однако предустановленных вариаций множество.

Это стандартный набор инструментов, но функционал приложения этим, конечно, не ограничивается. Не будь это приложение тем самым приложением, которым я иногда пользуюсь (хочется же иногда в Instagram загрузить что-то симпатичное и красивое). Безусловно, фотографом и профессиональным корректором-редактором я не являюсь, что вы могли заметить ранее по моим многочисленным фотографиям из обзоров различных гаджетов. Редактирую я редко, тем не менее, порой приходится что-то придумывать. Snapseed выручает, при этом приложением я пользуюсь с самого момента его появления в Google Play (очень давно, в общем).

Перейдем к фильтрам. Фильтров много, но обычно я использую всего один - фильтр "Драма". Как оказалось, многие мои друзья тоже его активно используют. Это некая смесь HDR и "умного" выравнивающего осветления. Но об этом фильтре чуть-чуть позднее...

Фильтр "Ретро" представлен во множестве модификаций. Впрочем, все фильтры представлены в большом количестве вариантов. Для каждого фильтра существует свой набор модификаций, которыми можно эффективно управлять.

Также присутствует фильтр, который позволяет размывать по разным направлениям и образцам задний фон фотографии. Конечно, полноценный и точный эффект бокэ вам вряд ли удастся создать вокруг человека на снимке, тем не менее, попробовать стоит.

Отдельный фильтр существует для корректировки и ретуши лиц. Можно выравнивать или изменять незначительно цвет кожи. Признаюсь честно, этим фильтром я не пользуюсь, но многие девушки могут сейчас им заинтересоваться.

Как оказалось, черно-белых фильтров может быть много...

И, конечно же, "Драма". Лучший фильтр, который только есть в приложении.

Пару примеров обработанных фотографий в Snapseed. Не буду утруждать вас чтением больших и длинных текстов, которые, как многие отметили, бесполезны. Я лишь кратко обозначил основные моменты. Что требуется от вас? Если вы хотите, то можете скачать это приложение и попробовать себя в роли фотохудожника, который работает над качеством снимка. Даже в этом деле у всех разное восприятие прекрасного.

Сравнение фотографий до и после редактирования в Snapseed:



Что в итоге? В итоге, приложение советую. Например, я не люблю фильтры в Instagram. Если я решаюсь загрузить фото в эту социальную сеть, то загружаю или без фильтров, или обработанную в Snapseed.

Приложение не имеет никакой рекламы, умеет обрабатывать снимки в RAW. Судя по отзывам, приложением активно пользуются фотографы. В своем классе (категории) я более удачное приложение не встречал.

Среди конкурентов можно отметить мобильную версию всем хорошо известного приложения - Photoshop. С ним я на "вы", да и работает мобильный Фотошоп не так хорошо, чтобы его рекомендовать.

Я не знаю, работают ли профессиональные фотографы на мобильных устройствах, думаю, что нет. Но если вы просто любите "играть" со снимками, то это приложение вас, бесспорно, заинтересует.

Недостатки:

  • иногда хочется чего-то того, чего не знаешь;
  • не всегда редактирование спасает неумелого фотографа.

    Достоинства:

  • стабильность и скорость работы;
  • высокое качество обработки;
  • богатый функционал и выбор инструментов;
  • детальнейшая настройка фильтров;
  • никакой рекламы и "подводных камней".

    10 из 10.

    ilya_p

    Используемое автором устройство: Samsung Galaxy Tab Pro 8.4

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Motorola Moto G5!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 3!
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru