Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Русский дух сквозь "национальный файтинг" - Кузьмич: Оборотень против ...

Кузьмич: Оборотень против Люси - Русский дух сквозь "национальный файтинг"

04.01.2017

Здравствуйте. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями об игре "Кузьмич: Оборотень против Люси". Я нашла игру на просторах Play Market, и первое, что бросилось мне в глаза, - логотип. На нём изображён главный персонаж - "Герой постАЛКОлиптического мира", как указал автор игры на официальном сайте https://koozmeech.ru/.

Первая половина Кузьмича "человеческая" и показывает обычное состояние худощавого мужчины, а на второй половине лица мы видим оборотня, а точнее бухоборотня, олицетворяющего пьянство. Что ж, логотип довольно лаконичен, но на нем нет второго главного персонажа - Люси, жены Кузьмича. Она представляет собой упитанную, невысокую, но сильную и ловкую женщину, которая готова бороться с мужем и его пристрастием к алкоголю.

Пару слов об описании: автор откровенно несерьёзно подошёл к составлению описания игры и, как по мне, всё выполнено в чересчур простом и разговорном стиле. Но учитывая, что и игра юмористическая, для неё это нормально.

Характеристики игры вполне обычные: 50 тысяч скачиваний для Play Market'а сравнительно немного, но оценка игры (4,4 звезды) удовлетворительная.

Что касается геймплея: в игру меня не "затянуло" надолго, но ради подробного исследования я в течение 2 недель проходила все уровни, а также делала скриншоты самых интересных и спорных моментов. Но все по порядку. О плюсах и минусах игры:


Скриншот сделан из официального видео игры

+ В игре присутствует мораль, перед игроком есть образ зла - алкоголизм, воплощённый в Кузьмича.

- Нет чёткого образа добра - все персонажи показаны со своими недостатками. Даже Люся, которая по идее должна быть доброй, потому что мы за неё играем, применяет грубую силу в борьбе с мужем. То есть автор продвигает идею "муж и жена - одна сатана".

+ Оригинальная и уникальная затея игры: воплощение русского духа (шапка-ушанка на Кузьмиче - главный атрибут русских конца 20 века; изба с дизайном с русским стилем и т.д.), включая как достоинства, так и недостатки страны.

- Довольно примитивный процесс игры: все время стрелять подручными средствами и попадать в Кузьмича. Хотелось бы добавления не только новых локаций (их в игре 3: дом, озеро, огород), но и дополнительных мини-игр. Потому что такой сюжет игры уже через 3 дня надоедает.

+ Если и есть платные вещи в игре, то их покупка не является обязательной, при этом цены сравнительно низкие. Неплохая фоновая музыка и частые предложения просмотра рекламы за монеты (их так можно заработать только просмотром рекламы где-то до 200 в день) улучшают общее впечатление от игры.

- Серьёзные ляпы игры портят все впечатление. Пока авторы их не исправят, перспективы игры недалёкие. К примеру, когда Кузьмич подходит к жене, то он становится очень размытым по сравнению с задним фоном (см. скриншот выше). Также, чтобы увидеть полностью всю локацию, которая не вся вмещается в экран, приходится двигать экран влево и вправо, что весьма неудобно, когда целишься и стреляешь в главного героя. Но двигать экран необходимо, так как некоторые подручные предметы находятся в самом углу комнаты (пляжа, огорода).

- Аудитория подобных игр - дети, и чёрный юмор в игре не всегда уместен. Например, фраза Кузьмича "А ты тоже так целишься в туалете? А... Ты ж девочка, тебе можно" на первый взгляд вызывает смех и улыбку, но когда он повторяет ее системно после каждого промаха Люси (наряду с другими его подобными шутками), игрок впитывает информацию и невольно воспитывает в себе любителя "туалетного" сарказма. Разве таким мы хотим вырастить современное поколение?

+ Немного смягчает ситуацию ограничение на игре "12+". По правилам Google оно гласит: "12+: Разрешены сцены насилия с участием сказочных персонажей, а также сцены насилия без особой жестокости по отношению к животным и человекоподобным персонажам. Допускаются ругательства (но не сексуального характера), неявная нагота и изображение азартных игр".

Подводя итоги, могу сказать, что ставлю игре оценку 7 из 10 и считаю её неконкурентоспособной, но зато весёлой. Если цель автора была потешить зрителя и заставить потратить несколько дней на прохождение игры, не вникая в мелочные "ляпы", поставленную задачу он выполнил.

P.S. С новогодними праздниками всех читателей и рабочую команду Helpix.ru!

Helpix.ru НГ
leolera

Лера Демьянкова

Используемые автором устройства: ноутбук Lenovo, сижу с эмулятора Андроида Nox

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
mg
Рейтинг@Mail.ru