Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Не оставляйте непрочитанное на завтра - TeslaUnread

TeslaUnread - Не оставляйте непрочитанное на завтра

10.02.2017
  • Android-приложение TeslaUnread, версия: 5.0.6, цена: Бесплатно

У вас есть смартфон? А какой лаунчер вы используете? Google Start... А вы? MIUI? А вы Nova Launcher? О! Вас-то мне и надо! А вы знаете про дополнение к этому прекрасному лаунчеру, которое называется TeslaUnread? Знаете, значит... А чего ж тогда молчали, мне не сказали?

Да нет, на самом деле я про TeslaUnread услышал впервые, когда разбирался с WidgetLocker LockScreen. [По состоянию на 9.02.2017, приложение WidgetLocker недоступно в России. - Прим. ред.] Но тогда я не знал про Nova Launcher. И вообще про многое не знал. За время владения различными гаджетами перепробовал много лаунчеров, но задержался у меня только Nova. Настроек не так и много (не запутаешься), зато все нужные и полезные. Но речь не столько о лаунчере, сколько о дополнении к нему.

Это дополнение - TeslaUnread - даже своим названием даёт понять, что всеми своими силами будет информировать владельца гаджета о неких пришедших извне сообщениях или других событиях, обделённых вниманием этого самого владельца. Этими событиями ранее могли быть, наверное, короткие текстовые сообщения, входящие вызовы и, может быть, почтовые сообщения. То есть TeslaUnread регистрирует и считает количество неотвеченных вызовов, непрочитанных СМС и писем и рисует значок с количеством непрочитанных объектов на ярлыке соответствующего приложения. Вот как-то так:

Видим, что у меня одно непрочитанное сообщение и один непрочитанный объект из интернета, видимо письмо в почтовом клиенте myMail. Открываем папку "Сеть" и убеждаемся в правильности догадки.

Таким образом, тот факт, что ярлыки могут быть сгруппированы в папки, не может заставить дополнение TeslaUnread запутаться. Если в одной папке несколько приложений будут сигнализировать о непрочитанных объектах, то на изображении папки будет высвечиваться суммарное их количество.

Сейчас непрочитанными объектами могут быть любые уведомления. В какой версии дополнения это стало обыденностью - я затрудняюсь сказать. Есть ли в этом смысл? Наверное, есть. Но не всегда. Вот взять, к примеру, меня. Для индикации непрочитанных событий есть цветной светодиод: то есть даже не зажигая экран, я точно знаю, что в данный момент мне пришло СМС, если диод мигает зелёным, или e-mail, если фиолетовым. Какую выгоду мне может дать TeslaUnread? Он может мне сказать, что у меня не просто непрочитанные сообщения или письма, а пять СМС и 8 писем. Количество непрочитанных не видно даже в строке состояния, а TeslaUnread показывает количество на ярлыке. Но вот здесь небольшая засада: количество сообщений, звонков, писем считается и отображается верно, а вот количество новых постов в клиенте 4PDA всегда равняется одному. Даже если есть непрочитанные посты в разных темах - это не в силах превратить одинокую единичку в другую цифру.

Ну да ладно. Пойдём дальше и допустим, что диода нет - это ведь не редкость на самом деле. Тогда единственным конкурентом TeslaUnread становится строка состояния (с подачи панели уведомлений). И умение этого дополнения работать с уведомлениями здесь играет немаловажную роль. Точнее, играло бы. Если бы могло полностью заменить уведомления. Но при отключении уведомлений для какого-либо приложения TeslaUnread также перестаёт реагировать на это приложение. В принципе это логично. Таким образом, это и на самом деле дополнение, которое дополняет (ну кто бы мог подумать? дополнение - и дополняет...) функциональность панели уведомлений в системе Android. Ну и лаунчер Nova тоже дополняет.

Я особого смысла в использовании TeslaUnread не вижу, но решил пока что его оставить. Очень уж мне нравятся эти циферки в углу соответствующих ярлыков. Тем более, что их можно кастомизировать на свой вкус. Правда, делается это в настройках Nova Launcher. А в настройках самого дополнения можно выбрать только список приложений, которые будет "пасти" TeslaUnread.

Список разделён на две части: Common и More. Я так понимаю, что в общий список (Common) попали те приложения, которые явно получают сообщения. А во второй (More) ссыпались все остальные приложения, установленные в системе. Выбор приложения осуществляется активацией переключателя.

В пункте "Счётчики непрочитанного" в настройках Nova Launcher видим следующее:

Можно выбрать позицию (один из углов ярлыка) и размер (три градации) значка TeslaUnread - цифры в рамке, означающей количество непрочитанного. Есть четыре предустановленных вида рамки, но можно и настроить её вид самостоятельно.

TeslaUnread, кроме интеграции в лаунчер Nova, может использоваться совместно и с локскрином WidgetLocker. Это если вам захотелось вдруг познакомиться с TeslaUnread, но Nova вызывает у вас отвращение. Если же и локскрин вам не нужен, то именно этот счётчик непрочитанного вам будет недоступен. Да и ладно, не так уж он и важен. Просто добавляет немного комфорта. Мне иногда лень проверять личный почтовый ящик, но когда я вижу следующую картину, то сразу гоню лень прочь.

Или иногда некогда сообщения прочитать, а уведомления смахнёшь и забудешь про них. А вот циферка в рамке будет упорно напоминать о непрочитанном, если это, конечно, не простое уведомление, а сообщение. И, повторюсь ещё раз, мне очень нравится этот значок в углу ярлыка.

У TeslaUnread я лично вижу только два недостатка: это жёсткая привязка всего лишь к двум приложениям и невозможность подсчитать количество обычных уведомлений (см. пример с клиентом 4PDA).

Засим спешу откланяться. Читайте Helpix и не скучайте.

Evgeny

Используемое автором устройство: BQ Aquaris U Plus

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Motorola Moto G5!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 3!
mg
Рейтинг@Mail.ru