Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Бывший FS VideoBox, или Онлайн-кинотеатр, который лишился части функционала ...

HD VideoBox - Бывший FS VideoBox, или Онлайн-кинотеатр, который лишился части функционала

17.03.2017
  • HD VideoBox, версия: 2.6.10, цена: Бесплатно

Обсуждение HD VideoBox на 4PDA

Существовало раньше такое приложение, которое называлось FS VideoBox и представляло собой, пожалуй, лучший онлайн-кинотеатр для Android OS. У софтинки было несколько проблем, которые сильно мешали некоторым пользователям, в том числе и мне. FS VideoBox использовал каталог с украинского сайта fs.to, из-за чего пользователям из России, да и из других стран, приходилось порой использовать украинский прокси для нормальной работы софта (при заходе на сайт тоже была проблема с просмотром контента). Я перепробовал много способов для того, чтобы устранить проблему, но у меня каталог с фильмами лишь периодически загружался нормально. Оставалась надежда только на платную версию софта, где всё должно было нормально работать, но как-то я не успел её приобрести.

Долгое время сайт fs.to предоставлял доступ к бесплатному контенту и радовал в том числе и пользователей FS VideoBox своим огромным каталогом фильмов, телепередач и мультфильмов. Но в рамках борьбы с пиратским контентом доступ к ресурсу был заблокирован и остаётся закрытым и по сегодняшний день (11.03.17). При этом сейчас всемирная паутина изобилует наличием различных фейковых ресурсов, которые якобы являются бывшим fs.to. Вместе с сайтом "умерло" и приложение FS VideoBox, которым стало невозможно пользоваться, но спустя какое-то время софтинка восстановила работоспособность и была представлена под новым названием - HD VideoBox. Пускай первые версии софта были не самыми удачными, но приложение постепенно развивалось и на данный момент продолжает восстанавливать прежний функционал, что не может не радовать, ведь HD VideoBox, как под старым, так и под новым названием, всегда обладал не только огромнейшей базой различного контента, но и являлся для меня самым удобным онлайн-кинотеатром за всю историю существования Android OS.

Для начала стоит написать о том, что сейчас в приложении доступно два каталога на выбор: от сайтов hdrezka и filmix. Каталоги несколько отличаются друг от друга, у каждого есть свои плюсы и минусы.


Сравним поиск по контенту. Введём какое-нибудь странное название и получим в каталоге hdrezka вот такой результат. Найдено много лишних фильмов, не соответствующих полностью запросу, что я считаю минусом.

В каталоге filmix появляются только результаты, которые максимально соответствуют запросу. Ну а в данном случае, как это и должно было произойти, ничего не отобразилось. Хотя кто знает, может кто-нибудь в будущем и снимет подобный фильм J.

Проверим то, насколько хорошо заполнены каталоги. На hdrezka по запросу нашлось два фильма.

На filmix найдено в разы больше кинолент. По другим запросам, как правило, ситуация точно такая же.

Преимуществом каталога hdrezka является наличие раздела "Телепередачи". Хотя те же самые передачи можно найти и в filmix, но пользователю всегда придётся пользоваться поиском, так как отдельного раздела не предусмотрено.


Раздел в hdrezka.

Ищем передачи в filmix.

С некоторыми передачами в filmix есть проблема. Если ввести название полностью и нажать на кнопку поиска, то ничего не будет найдено. Но при этом, если тапнуть во время печатания на появившееся название, то страничка с передачей будет открыта.

В результате получается, что на момент написания отзыва более удачным каталогом является filmix, но и он не сравнится с fs.to по удобству, функционалу и по выбору фильмов. Хотя стоит отметить, что каталоги пока находятся на стадии бета-тестирования, и ждать от них многого не стоит.

В остальном изменений мало, кажется, что перед нами всё тот же хорошо узнаваемый FS VideoBox. По-прежнему доступен поиск по жанрам и годам, а сортировка контента осуществляется по нескольким параметрам.

Доступна история просмотров, и если посмотреть фильмы из одного каталога, а потом зайти в историю просмотров, предварительно переключившись на другой каталог, и нажать на любую киноленту, которая отсутствует в этом самом каталоге, то можно обнаружить, что приложение выдаст ошибку. Ещё и обложки для некоторых фильмов в каталогах сильно отличаются (под фильмами в данном отзыве я понимаю все виды видеоконтента: фильмы, сериалы, мультфильмы, аниме и прочее). А вот странички фильмов уже изменились и стали менее информативными. Больше нет раздела с отзывами, но в будущем разработчик планирует его сделать. Оценки пользователей, то есть лайки и дизлайки, есть только в каталоге filmix.

В настройках есть дополнительный пункт, включающий поиск от сайта Кинопоиск, но ставить галочку напротив него я бы не советовал, так как в результатах по поисковым запросам появится много лишних фильмов, как это было в случае с переходом на каталог hdrezka.

Ещё HD VideoBox мне нравится возможностью посмотреть трейлеры и взглянуть на даты выходов новых серий и прочитать их краткое описание, если речь идёт о сериалах. При этом пропала вкладка с дополнительными материалами, где раньше содержался контент, связанный с фильмом. Это тоже последствия отказа от каталога fs.to, но зато осталась возможность искать торрент-файлы, правда только в платной версии софта.


Галерея с картинками из фильмов продолжает функционировать, но не совсем понятно, откуда берутся картинки. Если переключаться между каталогами, то разница в количестве картинок для каждой ленты есть, но не всегда. Иногда можно заметить, что в одном каталоге отсутствуют изображения для фильма, а в другом они есть, но после переключения картинки становятся доступны в обоих каталогах. В общем, странно всё это.

О различных нововведениях я уже написал, в итоге я сейчас имею софт с быстрой, практически всегда беспроблемной загрузкой каталога и фильмов. Жаль, конечно, что при этом пришлось лишиться части функционала. Более подробные обзоры старого FS VideoBox уже есть на Helpix.ru, просто приведу на них ссылочки, так как основные моменты работы с приложением не изменились. Обзор №1, обзор №2, обзор №3.

Основным конкурентом HD VideoBox на данный момент по-прежнему считаю LazyMediaPlus (обсуждение на 4PDA), софтинку, к которой стоит присмотреться, если у вас не работает корректно ВидеоБокс (а это, судя по отзывам, вполне возможно, особенно на версиях операционной системы Android ниже 4.4).

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Fly Web 7.85 Slim

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
mg
Рейтинг@Mail.ru