Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Котики захватывают мир - CATS: Crash Arena Turbo Stars

CATS: Crash Arena Turbo Stars - Котики захватывают мир

25.05.2017

Что вы любите больше: котиков или всё крушить? Если и то и другое, то компания ZeptoLab (да-да, именно та, которая сделала знаменитым милого пожирателя карамелек Ам Няма из игры Cut the Rope!) специально для вас выпустила игру C.A.T.S.: Crash Arena Turbo Stars.

Как-то на днях я решила посмотреть что-нибудь новое и интересное из игр в Google Play и, помимо MX плеера за 10 рублей (сколько лет я этого ждала), я наткнулась на игру, стоящую на первом месте в топе, и мне стало интересно, вдруг и мне что-то кроме Марио и простых три-в-ряд понравится. Я ее скачала и... пропала. Игрушка оказалась довольно интересной и увлекательной, притом что каким-то сюжетом похвастаться она не может, но этот соревновательный момент все же делает свое дело. Через полчаса после того, как я начала играть, ко мне подошел мой ребенок и сказал, что у него тоже такая игра есть и она ему очень нравится, и мы уже вдвоем сидели и играли .

Начинается игра с того, что эдакий ганста-кот дядя Тони дарит нам первую боевую машину для участия в чемпионатах и для осуществления наших мечтаний о победе. Конечно же, первая игра оканчивается победой. И теперь в наших силах (естественно, благодаря подарку дяди Тони) осуществить мечту всей своей жизни и стать самым-самым чемпионом по крушению чужих тачек!

Что требуется от игрока? Да ничего сложного - прокачать свою тачку так, чтобы она оказалась самой разрушительной. Этакая "Тачка на прокачку", в которой только от нас зависит исход. И вот суперкотенок уже на несколько шагов ближе к своему титулу и добьется он всего не только силой, но и смекалкой. Почему смекалкой? Да потому, что не факт, что имея машину, оружие которой наносит урон больше, чем у соперника, мы одержим победу в этом бою. Именно для этого приходится придумывать, что же сделать такого с тачкой, чтобы увернуться от оружия противника и при этом самому иметь возможность наносить урон.

Для прокачки в гараже есть корпуса, колеса, оружие и вспомогательные приспособления. Из всех орудий мне больше всего нравится циркулярная пила, лазер, ракетница. Циркуляркой можно наносить урон противнику даже перепрыгнув его, что лишает врага возможности использовать оружие ближнего боя и даёт нам преимущество, если у него нет циркулярной пилы. Оружие - единственное, что может наносить противнику урон, остальные детали добавляют нам здоровье. Корпуса имеют разные формы и также имеют разное количество присоединяемых к ним деталей.

Для того, чтобы совершенствовать машину, нужно открывать ящики с деталями. Они делятся по количеству предметов в ящике и по уровню этих деталей. Начинается все с деревянных машин и таких же деталей для них. Ящики можно купить за кристаллы (которые можно долго и упорно зарабатывать либо же купить их за свои кровные), заработать в одиночных боях, получить как награду за прохождение уровня Лиги или Чемпионата, получить в виде подарка от спонсоров (несколько раз в день).

В одиночных боях зарабатываются как обычные ящики, так и суперъящики, в которых деталей больше и они выше уровнем. Суперъящик выпадает после серии побед в одиночных боях. Также, при 5 победах подряд, зарабатываются короны, которые прибавляют один уровень детали, находящейся в ящике. Сами детали тоже делятся на виды, доступность которых открывается при прохождении уровня в Чемпионате. Естественно, чем выше уровень детали, тем она наносит больший урон противнику и более прочная.

В принципе, совершенствовать машину не сложно. На открытие ящиков требуется время - обычные открываются за 2 часа, а суперъящик за 6 часов. Открытие можно ускорить двумя способами: купить ящик за кристаллы или посмотреть рекламу. Просмотр рекламы уменьшает время открытия ящика на полчаса.

Когда я начинала играть, то попала на промо-предложение и решила им воспользоваться, так как все-таки внутриигровые покупки довольно дорогие, а тут всего 100 рублей за хороший набор. Благодаря этому имела возможность ознакомиться с содержимым специальных ящиков, которые за красивые глаза не даются, для возможности их заполучить придется купить кристаллы.

Для большего интереса в игре есть два вида рейтингов, в которых надо одержать победу: Лига и Чемпионат. На прохождение каждого из их уровней дается двое суток.

Начнем, пожалуй, с Лиги, так как тут все немного проще. Наша задача - занять место в Лиге в первых 50, для того, чтобы перейти на следующий уровень. Всего таких уровня 4: боремся за деревянную медаль, вроде бы оловянную, бронзовую, серебряную и, конечно же, золотую.

Для того, чтобы выйти в топ, нужно играть в одиночные бои и, конечно же, одерживать победы. За первую победу даётся, к примеру, 7 баллов, за вторую и последующую будет прибавляться больше, при условии выигрыша. При проигрыше опять начинаем с 7 баллов за бой. Также баллы даются за переход на следующий уровень в Чемпионате в пределах первых 7 мест. Вроде все просто, но всегда находятся такие игроки, которые, кажется, играют с утра и до ночи и, естественно, получают больше баллов и оказываются в лидерах. По моим наблюдениям, вы все равно пройдете дальше, просто на это потребуется не 2 дня, а 6, так как все равно баллы зарабатываются . По итогу победы на уровне нам достаются кристаллы и ящик с деталями для машины.

В Чемпионате методика примерно такая же - нужно занять лидирующие позиции. Тут есть два варианта развития событий: либо моментальный переход на следующий уровень, либо нужно занять первые места для возможности перехода. Чтобы занять лидирующие позиции в рейтинге, нужно завоёвывать медали, побеждая каждого противника - чем больше медалей, тем выше место. И вот в Чемпионате как раз и встаёт проблема того, что ты можешь победить всех противников, кроме одного. Для того, чтобы уничтожить этого одного, не всегда хватает того, чем мы уже наделили свою машину. Бывает, что для победы надо поменять колеса, а может, и оружие. В общем, тут в путь идёт перебирание всевозможных вариантов. Однако, заняв сейчас первое место в рейтинге, не факт, что через час ты будешь на своём месте, ведь враг не дремлет, а тоже прокачивает тачку!

В целом, игра мне понравилась. Есть только один момент, который слегка напрягает: в гараже детали никак не сортируются по подвидам. То есть у нас есть разделение по типам: колеса, корпуса, оружие, но внутри них творится хаос. Почему-то я не сразу догадалась, что детали можно продать, и гараж у меня был забит всякой ненужной фигнёй, которой я не пользовалась. Однако, разобравшись с продажей, я освободила кучу места и оставила только то, чем пользуюсь постоянно. Если вдруг какие-то детали я продала, а они мне понадобились, то есть вероятность, что в одном из 3 ящиков эта деталь будет присутствовать. Радует, что для того, чтобы победить, совсем не обязательно вкладывать деньги, а нужно лишь подумать и поэкспериментировать. Вся игра проходит под девизом: "Ломай их всех!", что очень актуально для меня после тяжелого рабочего дня .

За простые и понятные правила, приятную графику, отсутствие навязчивого доната и наличие котиков эта игра определенно заслуживает 10 баллов.

Мария

Используемое автором устройство: Xiaomi Mi Max

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
ya
Рейтинг@Mail.ru