Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Простота, необычность, легкость - T9 Launcher

T9 Launcher - Простота, необычность, легкость

06.09.2017
  • Android-приложение T9 Launcher, версия: 1.70, цена: 2 $

Ох уж эти лаунчеры. Их сотни. И почти все они похожи друг на друга. Ну вот разве можно считать отличием, что какой-то лаунчер поддерживает сетку 6*6, а какой-то 8*8? Как бы ни меняли настройки местами, какие бы ни предлагали обои, какие бы ни придумывали переходы между окнами - все равно, суть остается одна. А по сути, почти ни один лаунчер не отличается кардинально от стандартного домашнего экрана от Гугла.

Есть, конечно, Яндекс-Лаунчер, который разделяет иконки приложений по цветам. И который тормозит на моем телефоне ужасно, а выдернуть или отключить его невозможно.

Есть Смарт лаунчер, который предлагает ромашку и какое-то отличное от всех планирование меню приложений. Но с ним тоже не заладилось.

Еще бывают трехмерные варианты а-ля Гуглов, которые своей трехмерностью только и отличаются.

Надоело. Все надоело. С одной стороны, надоело менять лаунчеры, бесполезно ожидая что-то новое. А с другой стороны, приелось однообразие и хочется "чего-то нового"... И удобного. И простого. Без ненужных фишек... Но с нужными фишками... М-да... Самому смешно до грустных слез от своих желаний...

T9 Launcher - это то, что я считаю необычным лаунчером. По крайней мере, у него есть несколько кардинальных отличий и достоинств, которые и привлекли. Не обошлось и без недостатков (вернее, недоработок), но я честно написал автору о них и (наивно?) жду исправления... Кстати, честно не обратил внимания на общую оценку в Маркете. Основываюсь чисто на своем восприятии.

Да, вот такой подход демонстрирует автор к продаже своей программы. Дескать, цена договорная. Вроде и мелочь, но мне уже приятно. На самом деле, я могу сам выбрать, на сколько я оценил труды автора. И это честно. Приятно еще и по такой причине, что вот такая нефиксированная цена лично мне дает понять, что автор не ради денег делал программу, а ради чего-то другого.

К слову, платность программы не несет каких-то глобальных ограничений. В бесплатной версии нет быстрого набора и так по мелочи.

Еще интересный момент, что по замыслу автора, этот лаунчер должен хорошо искать и запускать приложения и контакты, используя принцип Т9 (собственно, и название говорит само за себя). Но у меня этот фокус не получается. Или я что-то не понимаю, или это не работает. В общем, на основную фишку программы я забил и пользуюсь этим лаунчером по другим причинам. А конкретно, из-за его отличий в структуре...

Что же. Расскажу более подробно, что ли...

Это меню приложений. Главная его фишка (очень удобная для меня) - это то, что зажав ярлык приложения на пару секунд, можно вызвать меню этого приложения.

Приложения можно скрыть, удалить, ну и так далее. На скрине все видно. Приятно, что для удаления приложения не надо даже двигать ярлыком на верх экрана (как в Яндекс-Лаунчере), а достаточно просто зажать на пару секунд и нажать удалить. Т9 организовывает меню приложений только по алфавиту. Никаких цветов и других решений. Пока меня это устраивает.

Слева от приложений находится меню "истории".

Это такой сборник из последних используемых программ и набранных/позвонивших номеров. Мне такая штука понравилась. Вот это то, чего как раз нету в других.

Справа от приложений, находится "главный экран".

Это рабочие столы, куда можно кинуть ярлыки или виджеты. Их (столов) может быть до трех. Из ярлыков можно создать папки. Правда, изъять ярлык из папки у меня не получилось. Видимо, баг. Можно изменить сетку.

Еще правее видим вкладку "Контакты".

Она красивая и достаточно удобна. Но есть пара минусов. Если много контактов с одинаковой фамилией, то имен не видно. И приходится каждый раз нажимать лишний раз на фамилию, чтобы посмотреть имя. Да и не отказался бы иметь настройку вида "контактов".

В остальном, это вполне симпатичный и в меру функциональный виджет. Можно звонить, писать СМС и в мессенджеры.

При нажатии кнопки "домой" или при свайпе вниз активируется цифровая клавиатура.

Как я уже говорил, автор предлагает использовать эту клавиатуру для поиска и запуска приложений. Но у меня его задумка не получается. И я использую эту возможность для набора новых номеров. Это быстрее и удобнее, чем открывать для набора нового номера полноценную звонилку. Ну и это необычно.

Последний шикарный, на мой взгляд, плюсище этого лаунчера - это возможность тапнуть два раза по пустому месту на экране, и экран заблокируется.

И вот, казалось бы, только начал, а уже и все рассказал про этот лаунчер. Вот такой он простой, но необычный. Кто-то скажет: на любителя. Да, на любителя. Когда вообще все лаунчеры достали, это принесет ощущение чего-то нового.

Простота, необычность и легкость. Вот таким я вижу этот лаунчер. Моя оценка 7/10 за недоработки и глюки.

Ну и скрины настроек напоследок:

Гепард Малиновый

Используемое автором устройство: Fly FS454

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
ya
Рейтинг@Mail.ru