Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Лишняя пара глаз еще никому не вредила - Be My Eyes

Be My Eyes - Лишняя пара глаз еще никому не вредила

24.10.2017

  • Android-приложение Be My Eyes, версия: 1.0.6, цена: бесплатно.
  • Apple-приложение Be My Eyes, версия: 2.0.2, цена: бесплатно.

Что из себя представляет приложение?

Друзья! В моих френдлистах в различных соцсетях очень много зрячих людей, так или иначе столкнувшихся с миром человеков, лишенных зрения. Есть, конечно, и такие, кто ни разу в жизни с незрячими людьми не сталкивался. В любом случае и те и другие теперь могут легко почувствовать себя полезными, а тем более помочь незрячим или слабовидящим людям. Кстати, нашему брату человеку с инвалидностью по зрению следующая информация тоже будет полезной чрезвычайно.

В общем, появилось приложение для смартфонов, которое позволяет незрячему или слабовидящему человеку при необходимости что-нибудь рассмотреть, ну например, даже не буду далеко ходить, возьму предложенные ситуации из описания приложения, если вдруг надо посмотреть срок годности на бутылке с молоком, или на всякий случай уточнить, сочетаются ли ваши модные гриндерсы со смокингом и надетой поверх него майкой-алкоголичкой. Кхе-кхе, простите за лирическое отступление. Так вот, теперь незрячий или слабовидящий человек может легко, нажатием буквально пары кнопок на своем смартфоне, связаться со зрячим волонтером, между ними происходит аудио- и видеосоединение, и таким образом человек зрячий может, направляя незрячего так, чтобы камера на его телефоне показывала то, что необходимо, подсказать ему, насколько большая жо... кормовая... ну, в смысле, насколько привлекательна вот та вот девушка.

Ну а на самом деле зрячий волонтер может оказаться полезным в очень разных ситуациях. Причем если вы, мои зрячие друзья, вдруг захотели стать такими волонтерами, то не нужно каждый раз переживать, что понадобится прямо вот в три часа ночи по первому требованию отвечать на вызов приложения. Потому что если вам некогда или вы сейчас не готовы помочь по каким угодно обстоятельствам, то вы можете просто проигнорировать звонок, и программа будет пытаться дальше соединиться со следующим волонтером.

Буквально с десяток минут назад я попробовал эту программку. Ждать пришлось секунд сорок. Мне ответил приятный мужской голос. Я объяснил ему, что пока специальной помощи мне не требуется, что я просто хочу протестировать камеру своего смартфона. Он любезно рассказал мне, что сейчас видит. Ну а дальше мне стало любопытно, что сподвигло его вот так волонтерить. Я решил, что человек, возможно, как-то изначально связан с незрячими людьми, на что он сказал, что на самом деле это просто его добровольное решение поучаствовать таким вот образом. Так что, если кому-то вдруг стало интересно или просто хочется помочь при случае незрячему человеку, почти совершенно при этом себя не напрягая, вы очень легко можете это сделать. Приложение с недавних пор доступно в Гугл плеймаркете. Есть и версия этой программы для Айфонов. Причем для iOS программа появилась значительно раньше.

Еще хочу добавить один момент. При первоначальной настройке программы вы определяете первичный, скажем так, язык, на котором будете общаться с волонтером. Можно выставить несколько языков в порядке приоритетов. У меня стоят русский, английский и татарский.

Как давно и как часто вы используете это приложение?

Гоняю его у себя уже с неделю.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится, что практически всегда можно дождаться соединения с волонтером. Сейчас таковых в программе зарегистрировано около 600000 человек по всему миру.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки, глюки.

Да особых глюков пока как-то не замечал.

Чего вам в нём не хватает?

Ну, во всяком случае, в магазин-то ведь приходится ходить самостоятельно. Да и делать все остальное тоже. Вот если бы такой волонтер мог нажатием кнопки у себя на смартфоне достать из коробки мой пылесос, включить его и пропылесосить все вокруг, потом еще помыть полы, приготовить обед, и все одним звонком!!! Но, впрочем, я вам скажу, что вполне достаточно и имеющегося функционала. Потому что трудно вообще представить, сколько может быть различных ситуаций, в которых может вдруг потребоваться помощь зрячего человека.

Конкуренты?

Честно говоря, я таких пока даже не видел. Хотя наверняка что-нибудь аналогичное на рынке уже существует.

Что ещё вы можете сказать?

В магазинах приложений масса всякого разного софта, как полезного, так и абсолютного мусора. Это приложение будет действительно большим-большим подспорьем для людей с ограниченным зрением, а может, и для пожилых людей тоже. К сожалению, даже в магазине не всякий соседствующий с вами покупатель с удовольствием возьмется перечислять для вас содержимое ближайшей полки или витрины.

Оцените приложение по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 однозначно, потому что пока никаких глюков или нарушений в работе программы я не видел. Ну и безусловно советую данное приложение всем желающим как помочь кому-то, так и получить помощь или, возможно, даже просто доброго пенделя от совершенно не знакомого вам человека.

Наиль Алимжанов

Используемое автором устройство: смартфон Huawei Honor 5x

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
sw
Рейтинг@Mail.ru