Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Ищем, выбираем и смотрим кино - HD VideoBox

HD VideoBox - Ищем, выбираем и смотрим кино

06.11.2017
  • HD VideoBox, версия: 2.8.9, цена: Бесплатно

Всем привет. Итак, киношки, сериалы, мультики. Их смотрят все. Но все по-разному. Поговорим о том, как можно смотреть кино/мульт/сериал-продукцию с мобильного Андроид.

1. Операторские тарифы с включенными фильмами в услугах "Оператор.ТВ". При этом, количество фильмов в таких услугах жестко ограничено одним-тремя. Возможность просмотра ограничена строгой привязкой к симке, на которой подключен такой тариф. И, в общем-то, временем действия услуги. Не успел за 30 дней посмотреть положенные тебе фильмы - никого не волнует. Ну и выбор там, не то что не богатый, а очень скудный. Да и сами приложения "операторских ТВ" выглядят не функциональными и глючными. Кому как, а мне не нравится.

2. Официальные "как бы бесплатные" кинотеатры, типа Ivi. Я пробовал Ivi и подобные приложения. Не понравилось. Во-первых, бесплатная версия полна рекламы, которая парит мозги в самом приложении, перед фильмом и во время фильма, и выбор фильмов строго ограничен. Платная подписка не намного улучшает ситуацию с рекламой. Да и за большинство фильмов все равно нужно платить отдельно. Кроме того, далеко не самый богатый выбор все-таки в таких кинотеатрах. Конечно, зависит от конкретного кинотеатра. Но, допустим, определенных корейских фильмов в таких приложениях я не находил.

3. Ничто не мешает скачивать фильмы через торры и смотреть потом. Ничто, кроме обрубания скорости оператором до нуля при использовании торрентов. Можно, конечно, обойти это ограничение, но это муторно и получается далеко не всегда и далеко не у всех. Не, ну если через Wi-Fi качать, то конечно...

4. Можно не закачивать, а смотреть киношки на пиратских кинотеатрах через браузер. То есть сначала найти фильм, потом открыть сайт, где 90% пространства будет отдано под рекламу. Между этой рекламой нужно будет найти окошко просмотра. Откроется, наконец, фильм. И затем становится понятно, что вот именно на этом сайте такое стремное качество фильма, что смотреть не хочется. Ищем другой, третий, на пятом только везет, может быть. Способ этот используют многие. Потому что "это есть халява".

5. Раньше я пользовался 4-м способом. И меня это вполне устраивает. Моя совесть вполне позволяет мне пользоваться пиратским контентом. Хотя на компе я перешел на легальное потребление фильмов на одном очень хорошем, но малоизвестном кинотеатре. Когда появится андроид-версия этого кинотеатра, тогда перейду на нее.

6. А на данный момент я смотрю киношки на Андроиде с помощью HD VideoBox. Хотя, правильнее будет сказать, не смотрю, а ищу, а потом смотрю через стандартный плеер Андроида. Собственно, почему выбор пал на эту программу, сейчас вам всем расскажу.

Сначала давайте поймем, как работает HD VideoBox. Это приложение синхронизируется с несколькими сайтами-кинотеатрами, предоставляя пользователю их базы фильмов. То есть по сути, это лишь оболочка для быстрого поиска фильмов по нескольким источникам.

С сайта автора программы: "Поиск видеофайлов происходит на сайтах moonwalk.cc, zona.mobi, filmix.net, tivio.net, kinokong.net, hdgo.cc, uafilm". Базы фильмов на этих сайтах просто огромны. Добавлю, что программа позволяет искать еще и на Ютубе, используя его в качестве отдельного запасного источника.

Программа постоянно находится в режиме синхронизации с сайтами-источниками. Как только новый фильм заливается на один из источников, он тут же появляется в программе. Если фильм исчезает из какого-либо источника, то другие источники все равно позволяют фильму быть в программе.

Пользователю остается лишь найти фильм в программе, выбрать источник, качество и начать смотреть. Смотреть, повторюсь, можно силами стандартного плеера Андроид или сторонними плеерами, типа VLC.

Чтобы пользователю было просто, удобно и комфортно, в программе имеются категории. Всевозможные рейтинги, сортировки и фильтры, выбор качества, добавление в избранное и ведение истории, описание всего фильма, описание серий (если сериал), график выхода серий (если сериал), похожие сериалы или фильмы, фильмы с участием такого же актера. Красота. С этой стороны просто рай для киноманов. Вот люблю я Николаса Кейджа. И мне после просмотра фильма с его участием, хочется посмотреть еще фильм с его участием. HD VideoBox позволяет сделать мне это очень удобно и быстро.

Возможности воспроизведения (типа: перемотка, таймер и другие плюшки) в программе не доступны. Ведь HD VideoBox - не плеер. Поэтому если хочется всевозможных плюшек при воспроизведении, то выбирайте правильный плеер. Автор программы, кстати, даже советует несколько плееров.

С сайта программы: "Приложению требуется внешний видеоплеер. Протестированы и прекрасно работают MX Player, BS Player, VLC Player, Archos Player". От себя добавлю: я стандартным андроидовским смотрю.

По поводу базы фильмов, мультфильмов, сериалов и аниме. Ну как охарактеризовать базу нескольких самых крутых пиратских или полупиратских ресурсов? Ежу понятно, что там есть все, что когда-то было снято и имеет отношение к художественным или документальным картинам. Не знаю, если не найдете какой-то фильм в HD VideoBox, то, значит, фильм еще не начали снимать (как там в анекдоте старом?).

По поводу качества. Кто сейчас станет смотреть стремную экранку за головами зрителей с гнусавым переводом с японской премьеры? Поэтому милые, хорошие, добрые, прекрасные люди стараются изо всех сил, чтобы хорошее качество появилось как можно раньше. Многие новинки уже имеют нормальное качество буквально через несколько дней после первой мировой премьеры. Для некоторых, "наиболее сложных" новинок срок появления хорошего качества может быть больше. И да, иногда прямо вот горячая кипящая сегодняшняя новинка будет в HD VideoBox в стремном качестве. Но пройдет максимум месяц, и любой фильм будет перезалит в хорошем и отличном качестве. Месяц - это уж совсем я жестко взял. Очень редко хорошее качество целый месяц заливают. Хотя есть и исключения. В конце концов, если не нравится качество с одного ресурса, то никто не запрещает использовать другой.

С сайта программы: "Если есть проблемы с просмотром видео с одного ресурса - можно попробовать другой".

А картинка ниже - из серии "и такое бывает". Напомню, данный отзыв опубликован в ноябре 2017 года. Смотрим на год выпуска двух верхних сериалов:

HD VideoBox позволяет и загружать фильмы в память устройства. Не пробовал сам, потому что ни к чему мне это. Но это работает. Кроме того, фильмом можно поделиться. Да-да, отправить ссылку на фильм на любое другое устройство, чтобы загрузить там.

С сайта программы: "Для скачивания видео используйте специальные приложения, например Loader Droid или Advanced Download Manager".

Еще приложение позволяет работать с торрент-источниками. То есть искать и качать. Мне не удалось заставить эту фишку работать. Потому что "на моем тарифе ограничение скорости при использовании торрентов до 5 кб/сек". Но это есть и, может, кому-то пригодится.

Настройки программы заточены, соответственно, на поиск и просмотр видео. Их не очень много, но они важные и полезные.

Что хотелось бы сказать в конце. Программа мне нравится, пока это лучшее, что я нашел. Есть проблемы у некоторых пользователей. На ПДА ведется бурное обсуждение. Но в целом программа живая, полноценная, работающая и нужная. За версию ПРО создатель просит "целых" два бакса, чтобы убрать тонкую полоску рекламы внизу. Весит программа всего-то 7 метров и даже на моем слабом ущербном телефоне работает прекрасно.

Я бы поставил 9 из 10. Смотрите киношки, мультики и сериалы там, где вам удобнее. А не там, где вам предлагают.

P.S. О рекламе в фильмах. Перед фильмом и пару раз (а то и один раз) за фильм показывается реклама казино. Мне кажется, это более чем терпимо.

Гепард Малиновый

Используемое автором устройство: Fly FS454

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
ya
Рейтинг@Mail.ru