Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Предотврати нашествие жвачек - Burrito Bison: Launcha Libre

Burrito Bison: Launcha Libre - Предотврати нашествие жвачек

07.03.2018
  • Android-приложение Burrito Bison: Launcha Libre, версия: 2.33, цена: Бесплатно. Есть платный контент

Во время странствия по Google Play в поисках игр для времяпровождения наткнулся на игру Burrito Bison: Launcha Libre. Обратил на нее внимание, так как я играл в нее на компьютере много лет назад. Уже тогда она казалась очень интересной и увлекательной. Был удивлен, что ее выпустили и для андроид-устройств, но она стала еще интереснее в плане управления, дополнительных функций и улучшений. Очевидным плюсом является то, что она совершенно бесплатная.

Игра подкупает своим простым управлением и красочной графикой, в ней все очень многогранно и разнообразно. Управление осуществляется одним пальцем - это самое простое и удобное, что может быть в андроид-играх. Но самое главное в игре - тут не нужен постоянно работающий интернет, который меня очень сильно нервирует.

Неоспоримым достоинством игры можно также назвать то, что ее можно легко проходить без всякого доната и взлома. В тот же день с Burrito Bison я установил еще одну игру, где необходимо было от своего замка отправлять воинов, чтобы уничтожить вражеский. Так вот, там, после нормального прохождения нескольких турниров, был непроходимый этап, который не пройти никак. Не помогли и кристаллы, которые копились все это время. В Burrito Bison такого нет.

Плюс здесь нет никакой энергии, которая заканчивается в самый неподходящий момент. Вспоминается файтинг Shadow Fight 2, там всегда так случалось - расправляешься ты с несколькими соперниками, а энергии уже нет. Подождал чуток, и можно дальше рубиться. Как только привыкаешь к управлению и начинает все получаться - тебя опять подводят - энергия заканчивается.

Еще хотел бы отметить, что прогресс в игре проходит очень стремительно, можно сказать, в геометрической прогрессии. Дополняет список положительных моментов и то, что игра очень нежно относится к нервным окончаниям, можно сказать, щепетильно - но нет в ней таких моментов, что хочется выйти из игры на некоторое время, чтобы остыть и перевести дух.

Сюжет Burrito Bison: Launcha Libre необычен и самобытен: приходит герой в супермаркет за продуктами, чтобы приготовить блюдо из кулинарной книги. Вдруг взрывается пакетик на прилавке с желейными мишками, и они заполняют весь этот мир. Вместе с этими событиями один злобный желейный мишка-повар крадет ту самую кулинарную книгу, после чего наш герой в маске бизона отправляется на его поиски и чтобы спасти человечество (спрашивается, что ценного было в этой книге?!). Во всяком случае, я так понял суть комиксов.

Итак, мир, объятый желейными мишками, что же он из себя представляет. Везде разруха, желейные мишки, которые пытаются заполнить мир липким желе собственного приготовления (для этого им и пригодилась кулинарная книга, я так полагаю)... С каждым новым этапом меняется окружение, место и ландшафт: от разрушенных городов и деревень до пустошей и пустынь с кактусами. Но везде неисчислимое количество желейных мишек, как в зомби-апокалипсисе, только вместо зомби - желейки.

Путь в этот ужасный мир начинается с ринга, где нам предстоит запустить нашего героя при помощи упругого каната прямо в противника (опять эти мишки везде, фотографируют, наблюдают и ждут, как ты ударяешь лицом в грязь. Но этому не бывать, правда ведь?). Гарри, тот зеленый мишка, в свою очередь, дает персонажу дополнительное ускорение. Скорость нам пригодится, ведь в игре предстоит добраться как можно дальше, уничтожая желейных мишек на пути при помощи реактивных ударов.

Подвох кроется в том, что если упасть в площадь, где нет мишек, то уменьшается кинетическая скорость. Нет скорости - нет продвижения вперед. Если же падать прямо на желейки, скорость не теряется. В свою очередь, наполняется реактивный удар, применив его, можно лопать очередных мишек и лететь дальше, не теряя при этом ускорение. Желейные мишки дают деньги, которые можно будет потратить в магазине улучшений. Чем выше скорость - тем выше подпрыгивает Бурито, и по пути можно поймать особых желейных мишек, которые помогут повысить скорость полета или собрать больше денег. Одни будут парить внизу, около желейных мишек, другие - в самом верху или посередине. В самом начале игры доступны два вида особых мишек: Тедди Фейерверк и Желейный Роджер. Они придают персонажу дополнительное ускорение и высоту полета. Причем Желейный Роджер бывает двух видов: если один летит выше, где-то в середине, другой внизу, наряду с другими желейными мишками.

В небе могут находиться и большие цветные желейные шарики, лопание которых, может, и не принесет особой пользы в кошелек, но пополнит реактивный удар. Причем их может быть достаточно много, и бывает, что очень долго паришь в воздухе, приземляясь только на них.

Есть и противоположные оппоненты в игре (как же без них), или по-другому - враги - это такие полицейские мишки с капканом над шлемом, по-другому - Копы. При попадании на них теряется драгоценная скорость, причем существенно, если их не прибить реактивным ударом. Когда скорость низкая, их капканы тут же нас остановят. В основном, они сконцентрируются в самой гуще желейных мишек, но, бывает, и разгуливают в одиночку.

Преодолевая все большее расстояние, мы можем достичь конца этапа - дверь, сделанную из желейного торта, толщина его увеличивается с каждой новой открытой зоной. У торта есть прочная корка, пробить его непросто, ведь для этого требуется большая скорость и пробивная сила. В случае удачи, окажемся внутри него. Смотря на траекторию, прорезанный внутри желе проход останется там и поможет при следующей попытке пройти через него. С первого раза, возможно, можно и не пробить стену, но брешь оставить-таки можно, если попасть в бомбы, спрятанные внутри мякиша. Попадаются и мешки с деньгами, здорово выручающие в сборе средств для дальнейших усовершенствований.

Проломив первую дверь, мы переходим в новый мир желейных мишек, но уже другого цвета. Они же, в свою очередь, приносят больше монет (в несколько раз больше). Во время игры есть смысл постоянно выходить на новую открытую зону, именно там происходит лучший сбор денег. После каждой пробитой двери добавляются и новые миссии. Здесь же откроется еще один катапультатор - Pineapple Spank, Ананас, или, как я ее называю, Бабнито.

Пройдусь намного вперед и сразу скажу, что далее станет доступен последний катапультатор - El Pollo, или Курито. Итак, Бурито, Бабнито, Курито... Три персонажа по этой же последовательности будут лопать мишек и прошибать двери. У каждого из них свои особенности, достоинства и недостатки. У Бурито есть способность, которой нет у других героев, - собственный мощный волновой удар. Чем больше высота, тем больше у него шансов использовать эту способность. Больше высота падения - выше разрушающая сила. В основном, взлететь вверх помогают Тедди Фейерверк и Желейный Роджер. Бабнито, или Ананас, имеет в арсенале крюк, при помощи которого она притягивается к особенно полезным желейным мишкам. El Pollo умеет летать непродолжительное время и немножко вверх, после полета устремляется вниз с помощью реактивного удара. Чтобы летать, надо всего лишь удерживать палец на экране и отпустить в нужный для броска вниз момент.

Во время полета, когда скорость очень большая и герой постоянно подпрыгивает высоко вверх, не знаешь, что там находится внизу. В этот момент лучше быть с Бурито, его собственный волновой удар уничтожит Копов, если они поджидают внизу. Когда задаешься целью собрать побольше нужных мишек и мешков с деньгами, то нет персонажа лучше Бабнито. Ее крюк притягивает не только те вкусности, что внизу, но и те, что остались чуть позади. Курито же поможет достать те штучки, что находятся чуть повыше. Он же способен подняться выше облаков: когда его подбрасывает очень высоко и до туч остается совсем немного, есть возможность полететь вверх и обрушиться вниз "Липким Туманом" - это когда герой устремляется к земле как комета, уничтожив всех при приземлении. Обратная сторона героя - нужно нажимать резко на экран, чтобы Курито устремился вниз как Бурито, иначе он чуть-чуть пролетит, прежде чем прикоснется к земле, и не приземлится туда, куда хочешь.

Немножко путаницы вносит и постоянная смена героев. Пример, после Бабниты кажется, что у Курито тоже есть крюк, и пытаешься им поймать вкусную желейку и некоторое время спустя понимаешь, что герой сменился, но время упущено, и не успел добраться до двери или собрать побольше денег. Поэтому и говорю, иногда: прям "помог" же ты мне, Курито, несмотря на то, что вина не в нем.

Продвигаемся все дальше, проходим все большее расстояние, и открываются новые желейные мишки и очередные персонажи для ринга. При этом, став доступным и купленным первым из открытых желейных мишек Ударный Пилот поможет открыть следующую персону, просто нужно его поймать и прокатиться на нем. После использования Ударного Пилота (ударь в метре над землей и лопай мишек, подпрыгивая все выше и выше) откроется, как я его называю, Бочка, или Lt. Jel E. Boom.

Теперь он доступен для купли в магазине, просто нужно накопить деньжат и после поймать его во время полета. Как только он будет испытан (надо попасть в две бочки на лету, каждая придает дополнительное ускорение), откроется новый игрок в роли помощника.

То же самое и с противниками Бурито: одержи победу над первым противником - откроется следующий, более выносливый, увеличивающий ускорение, при этом приносящий больше денег, - Бернард.

Его покупка и победа над ним откроет доступ к Качку-Кролику и так далее.

Быстрее победить соперников поможет критический удар (на экране увидим надпись "CRIT!"), который в три раза повысит урон, наносимый противнику. У каждого из них этот критический удар будет исполнен только тогда, когда противник будет находиться в определенном положении. К примеру, у Гарри - при бормотании в мегафон, у Кролика - когда он находится в прыжке. После победы над соперником нам достается некое количество денег, а место его занимает следующий. Очередь всегда видна в самом верху ринга.

Во время игры потребуется проходить миссии разного рода, после выполнения которых выдают карточки.

Количество может достигать до трех штук. В них могут находиться сундуки денег и скидки "-75%" (скидка всегда будет -75%) на улучшения, что очень помогает и выручает. Однажды было такое, что на одно и то же улучшение я получил две карточки со скидками, получилось очень выгодное предложение. Скидка не пропадает со временем и будет предоставляться до покупки сего улучшения, можно и повременить с покупкой, если она не первой необходимости.

Улучшив героя, можно летать выше, прыгать сильнее, увеличить максимальную скорость полета, добавить дополнительные реактивные удары. Максимальный уровень может доходить до девяти. В отдельных случаях это зависит от конкретного типа улучшения.

Карманник, к примеру, увеличивает коэффициент, на который надо умножить сумму денег в конце раунда. Первый уровень апгрейда дает 1,1%, то есть у вас набралось 1000, умножаем на 1,1, получаем итоговый результат. В третьем уровне 1,3% и так далее до 1,9. Спидометр увеличивает предельную скорость, ведь несмотря на то, что можно ускориться и выше максимальной скорости, это будет кратковременно и скорость быстро уменьшится до номинала, что выведен внизу экрана.

По мере прохождения будут открыты и другие, не маловажные усовершенствования. Без их улучшений нам не добиться высоких результатов.

После 14-ти улучшений в меню откроются Пиньяты, дающие каждые 3 часа по четыре карточки. В них будут сундуки с монетами и скидки для улучшений.

Но можно будет получать и четырех помощников с разным назначением. Их же есть возможность улучшить в новом открывшемся пункте в магазине. Chili Bomb (Перчик) дополнительно ускоряет героя после поражения (или после полной остановки), развивая скорость в 100 км/ч (150 и 200 км/ч после улучшений). В основном, в игре двери прошибаются благодаря Перчику, нужно лишь доставить героя вовнутрь торта.

Rocket Fuel (Поджигатель) добавляет два (4, 6 после апгрейда) дополнительных реактивных удара к твоим имеющимся. Tacorazzi (Фотограф) заставляет противника в ринге замереть в удобном для критического удара положении и дает дополнительного пинка герою (три уровня улучшения силы пуска).

Pesos Pals увеличивает коэффициент умножения денег до двух (набрали 1000 - умножаем на 2). Он же улучшается вместе с улучшением Карманника.

Пиньяты тоже улучшаются со временем, покупкой дополнений (для второго уровня им потребуются уже 20 улучшений).

У полезных желейных мишек повышение уровня влечет лучшее ускорение и большее количество денег. Каждое улучшение стоит соответственно результату. Robbear, Вор-мишка, несет сначала 100 монет, затем 200, 1000, 7000, 40000 и так по нарастающей... Он же улучшает мешки денег в желейной оболочке, парящие в воздухе. Их труднее достать, но они пополнят кошелек на целых 50% больше (150, 300, 1500, 10500, 60000...).

Gumdalf, он же Волшебник, не в состоянии обеспечить огромными суммами денег, но нужно уметь ловить его сундуки, летая верхом на огромном ключе. Поэтому лучше потренироваться заранее, так как он отлично ускоряет героя, при этом можно некоторое время летать, пока его время не выйдет.

Dr. Wormageddon, или Змей, так же сложен в управлении и при наборе монет. Поймав его и скушав энное количество кротов, надо еще ухитриться попасть в кристалл изумруда, который и обогатит нас. При этом денег он дает мало. Я же выбираюсь вверх и, балансируя между поверхностью земли и подземельем, ем желейных мишек и всех, кто окажется на пути. Только в этом случае из него есть толк.

Но мой любимый персонаж в мире желейных мишек - Шарик-Prickly Pair. Приземлившись на него, с него спрыгивает мишка в костюме инопланетянина, и наша задача в том, чтобы поймать его (быстро-быстро тапаем по экрану). Он же оставляет мешок денег, равный тому, что оставляет Вор-мишка (заполучить его можно, отпустив палец с экрана, после чего герой в шаре подпрыгнет вверх). Тапаем дальше и продолжаем уничтожать желеек, пока не достигнем инопланетянина. Поймав его, шар сдувается, ускоряя нас еще дальше вперед.

Представлены в игре всего пять этапов с разной дистанцией и пять дверей. После последнего торта, который прошибать очень тяжело, мы попадем в Бункер желейных мишек, где нас будет ждать тот самый Повар-мишка, управляющий огромным роботом с гигантской сковородой. Попасть в него нужно не менее десяти раз, прежде чем он окочурится (ох и стараться надо будет!) и не отдаст украденную кулинарную книгу. Этот шалопай, оказывается, потерял некоторые страницы из рецептов. Их мы будем искать в портале Candy Land, он становится доступным после победы над боссом Поваром.

Переход в портал вносит свои коррективы в игру. Длинный этап, мишки другого цвета, дающие много монет, а также огромное количество Копов. Дверь всего одна, она огромна, и чтобы проломить ее, потребуется большое количество взлетов и постоянные улучшения способностей. Дверь скрывает вселенную, где нам дают часть рецепта для восполнения кулинарной книги. Этим все не заканчивается, ведь этап становится еще больше и обширнее, торт толще, полицейских - как пруд пруди. Каждая открытая дверь дает нам новую часть рецепта, а после пятого этапа разблокируется машина времени, которая позволит нам путешествовать во времени (для чего она, оставлю в секрете).

Полученные части рецепта можно будет потратить для открытия потерянных рецептов (они самые что ни есть настоящие, и по ним можно приготовить эти вкусняшки в домашних условиях) или для покупки усовершенствований и нововведений в магазине.

Настроек в игре как таковых и нет, только громкость музыки, выбор языка и вывод уведомлений о новой Пиньяте.

При желании можете соединиться с Play Games и сохранить в нем свой прогресс, только вот сохранить его игра не хочет, нужно постоянно подключаться к интернету после загрузки.

Еще подключение к сети не работает, когда пытаешься зайти в магазин Вкусняшек. Там вместо цен - вопросительные знаки, хотя игра скачана из Google Play. Явный баг самой игры.

Есть режим "Секундомер", или режим соревнования, где вы сможете поставить свой рекорд, а друзья в Facebook попытаются его побить.

Мое личное наблюдение, которое может помочь в прохождении игры. Играть начал я на планшете, тот не очень мощный и ему уже шесть лет. Так вот, игра на нем периодически вылетала минут через 10-15, приходилось заходить заново. Прикол в том, что после загрузки игры я обнаруживал новую Пиньяту, хотя три часа не проходили. Так происходило постоянно до тех пор, пока я не выдержал от постоянных вылетов и не установил игру в смартфон. Там она больше не вылетала. Но что я заметил: если преднамеренно загрузить оперативку телефона и заставить его выгрузить игру, то можно так же получить Пиньяту после захода в меню, имейте это в виду.

В итоге, Burrito Bison: Launcha Libre для меня остается самой любимой из простых игр с линейным прохождением на Андроиде, наряду с Kingdom Rush. В них обеих есть то, что не дает заскучать, - это постоянный прогресс и разнообразие. Все 10 баллов.

dragon

Используемые автором устройства: Samsung Galaxy Tab 2 7.0, Philips W8510

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Moto E5 Plus!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 3!
mg
Рейтинг@Mail.ru