Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Когда хочется знать больше - AMD Link

AMD Link - Когда хочется знать больше

30.03.2018
  • Android-приложение AMD Link, версия: 1.0.180223, цена: Бесплатно

Я все больше и больше знакомлюсь с компьютерной тематикой, которая для меня, как уже отмечал ранее, в новинку. И вот, совсем недавно, обновляя драйвера на компьютере, заметил, что у фирменного приложения AMD появилась поддержка новой функции AMD Link.

AMD Link - мобильное приложение, которое расширяет возможности фирменного программного обеспечения Radeon Software. Через мобильное приложение можно получить доступ к информации о работе процессора и видеокарты, а также иных комплектующих. Таким образом можно в простой и наглядной форме получать информацию о состоянии устройства в целом. Например, это полезно для того, чтобы было понимание работоспособности оборудования и его правильного функционирования. Возможности приложения чуть шире, чем просто графическое представление информации о состоянии устройства.

Не могу с уверенностью сказать, что на данный момент у конкурентов в лице NVidia и Intel присутствуют или отсутствуют аналогичные приложения. Однако в чем-то AMD Link будет особенно интересно геймерам. Предлагаю не вступать в извечный спор о том, что лучше, а просто посмотреть на функциональность приложения.

Приложение работает быстро, хорошо оптимизировано для устройств на Android Oreo.

Сразу после запуска приложения мы видим способы подключения, т.е. формат подключения мобильного приложения к виртуальному серверу. Без интернета воспользоваться приложением, к сожалению, не получится. Для качественного мониторинга информации необходимо стабильное и высокоскоростное подключение, если вы хотите через экран устройства в режиме реального времени наблюдать за ситуацией.

Есть два способа подключения: через QR-код или с помощью ручного ввода пароля.

Сканирование QR-кода, конечно, самый простой вариант. Но у меня ничего не получилось. Ни с первой попытки, ни со второй, ни с третьей... Пришлось прибегнуть ко второму способу подключения.

Второй способ не проще. Нужно вручную вводить цифры. Зато работает безотказно. Аналогичные цифры вводятся в мобильном приложении.

Вот так выглядит успешный итог подключения - положительный результат.

На главной странице приложения можно увидеть логотип или эмблему определённого продукта, технологии или даже линейки устройств компании. Все эти сменяющиеся картинки перебрасывают на соответствующие промо-страницы AMD.

Другой подраздел показывает сообщения глобальных (международных) аккаунтов компании в твиттере. Все сообщения на английском языке. Как мне кажется, логичнее было бы привязать локализованную версию страничек компании из Facebook. Там язык постов определяется в соответствии с регионом читателя. Вряд ли многим будут интересны англоязычные сообщения из твиттера.

Меню с настройками не выглядит многообещающе. Тут даже настроить нечего.

Основной раздел с информацией о работе железа выглядит следующим образом. На боковой панели можно выбрать интервал и длительность анализа работы комплектующих, настроить пункты для отображения.

Как вы видите, можно детально отследить нагрузку и производительность. Даже если вы не очень хорошо разбираетесь во всех тонкостях, все равно есть возможность оценить уровень интенсивности работы железа. Безусловно, в режиме стандартного использования компьютера эти цифры будут мало чем интересны, а вот в определенных ситуациях они могут представлять ценность.

В приложении отображается информация о центральном процессоре, оперативной памяти, графической памяти (видеокарте), работе кулера на процессоре, общей температуре компьютера. Набор возможностей не велик, но он достаточно интересен. Например, после запуска приложения я заметил, что в моем компьютере оперативная память работает на пониженной частоте, что сказывалось на обработке отдельных программ. Однако в самом приложении возможности настройки параметров, например, во время игр, пока не реализованы.

Программное обеспечение от AMD имеет еще одну интересную фишку, которая особо актуальна для геймеров и нашла свое воплощение в мобильном приложении. В пакете драйверов доступна технология Radeon ReLive и программа Raptr. С их помощью можно вести стриминг, записывать ролики и делать скриншоты во время игры.

Доступны следующие функции ReLive: отображение галереи скриншотов, возможность сделать снимок экрана во время игры через приложение, просмотр записанных фрагментов из игр, управление стримингом. Лично я не настолько заядлый игрок, который хотел бы поделиться с миром своими игровыми достижениями, но знаю людей, которые уже активно пользуются возможностями мобильного приложения для игрового стриминга.

Мне кажется, что у AMD получилось очень интересное приложение с нужной функциональностью для определенного и достаточного большого круга компьютерных пользователей. Приложение только-только появилось и не может похвастаться какими-то невероятными функциями, но уже сейчас виден большой потенциал.

Формируется определенный тренд, когда возможности компьютеров, приставок и смартфонов консолидируются в геймерском сегменте для удобства управления игровым процессом. Эту идею еще давно заложила Sony в смартфонах Xperia и приставках PlayStation, но реализовать на международном рынке в полной мере эффективно так и не смогла. Но громкие и отчасти успешные попытки в этом направлении делаются и по сей день. В любом случае, управлять настройками во время игры через мобильное приложение проще, чем переключаться между окнами и панелями задач. Все это ждет нас в будущем. Вполне возможно, что через год или два года мы увидим нечто интересное.

ilya_p

Используемое автором устройство: Honor V10

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6015L Universe!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S395!
mg
Рейтинг@Mail.ru