Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Ах, это старое кино... - СовКино, Наше Кино, Советские фильмы

СовКино, Наше Кино, Советские фильмы - Ах, это старое кино...

15.04.2018

Всё это было, пусть уже давно -
Когда-то в прошлой жизни, но... ведь было!
И, вспомнив кадры старого кино,
Тупую боль вдруг в сердце ощутила...
(слова автора)

Наступление весны во все времена было символом пробуждения природы и каких-то необыкновенных лирических чувств. К сожалению, в моих краях это долгожданное явление как всегда запаздывает: только к середине апреля приходит настоящее ощущение весны и относительного тепла. На этот раз ощущение того, как же давно, всё-таки, я не была в кино, пришло значительно раньше: вот захотелось - и всё тут! Посмотрела на афиши кинотеатров, и... сразу стало как-то тоскливо: ну, ничего интересного для себя не увидела ! Боевики, ужасы, фантастика, криминал - всё это не моё: так захотелось чего-нибудь простого, понятного, душевного и... хоть ненадолго вернуться назад, в СССР! Да, времена тоже были непростые, но почему-то сейчас они всё чаще вызывают ностальгические воспоминания. К сожалению, назад возврата нет, и в кино не куплен был билет. А выход из положения решила поискать в Play Маркете: там и обратила внимание на приложения, о которых и хотелось бы рассказать далее.

СовКино

Каких-то особенных требований не предъявлялось: главное - это не столь давние, как выход самих фильмов, даты обновления приложений:

А разрешения - вполне ожидаемые и понятные:

без подключения к Wi-Fi смотреть фильм - это уж очень дорогое удовольствие.

После недолгого ожидания окончания загрузки приложения

появляется каталог

новых добавленных фильмов. Вот именно поэтому обновлениям в этих приложениях и уделяется такое внимание: ведь всегда хочется найти новое... даже в не увиденных по различным причинам фильмах прошлых лет. Если же перейти к разделу меню "Фильмы", то откроется список киностудий советского периода:

М-да-а-а... Где теперь эти все киностудии? Остались от них одни воспоминания да Новогодние фильмы. И те, собственно, многократно повторяются из года в год. Впрочем, здесь хоть какое-то разнообразие наблюдается, не в пример нашему "сиятельному" телевидению, "гоняющему" одни и те же фильмы из года в год:

А вот дальше... как-то не очень понравилось,

поскольку предпочла бы выбор фильма определённого жанра, а не периода его выпуска. Или, как альтернативный вариант выбора фильма для приверженцев именно такого способа, - и то и другое . Ведь не исключены случаи, когда зритель определился с жанром желаемого к просмотру фильма, а вот его название и, тем более, год выпуска - это далеко не самое важное.

Вот мне на этот раз повезло,

поскольку этот фильм видела и ранее уже неоднократно и год его выпуска мне уже был известен заранее. Правда, тут возникла небольшая, но вполне поправимая заминка,

но потом всё пошло нормально:

Кстати, качество изображения и звука оказалось вполне достойным, так что никакого дискомфорта при просмотре фильма не испытала. А реклама... куда же без неё и тут, но... только в нижней строке каталога, а в процессе просмотра фильма замечено не было такого безобразия. Но скриншоты почему-то на весь экран не получились, хотя фильм шёл в полноэкранном режиме. По желанию можно изменить разрешение экрана,

которое оставила без изменений, поскольку изменять его на меньшее число сочла бесполезным в данном случае.

Несмотря на такую простоту приложения, здесь имеется и меню,

самое интересное и ценное в котором - это Закладки,

куда помещаются результаты поиска. Что же, задумка совсем неплохая, только вот конечный результат "изысканий" далеко не всегда радует. Он может быть ещё таким

или таким:

Да, конечно: с правообладателем не поспоришь, только... стоило ли здесь вообще информацию о фильме размещать? Не проще ли было совсем исключить его из списка, как сделано с некоторыми другими фильмами, которые хотела посмотреть? А вообще у меня сложилось мнение, что тут не очень-то считаются с запросами пользователя, действуя по принципу: "Кушайте, что дают!". Подтверждение этому нашла и в следующем приложении -

Наше кино

Последнее обновление, как и требовалось, было совсем недавно,

а разрешения - практически те же, что и в первом случае:

Но сам каталог фильмов - в корне другой:

Вот, именно то, что мне и требовалось! Теперь только осталось найти нужный фильм - пусть это будет тот, который нашла и просматривала в предыдущем приложении:

Ага, не тут-то было: этот разработчик приложения, видимо, не является правообладателем . Ладно, попробую поискать другой не менее известный фильм:

Проблем - абсолютно никаких, равно как и с расположением изображения на скриншоте:

Следующие настройки совершенно аналогичны предыдущему случаю,

только тут ещё отключение субтитров предусмотрено:

Они, кстати, здесь всё равно отсутствуют, а на болгарском языке - тем более. Качество изображения - вполне достойное,

звук - в порядке, рекламы в процессе просмотра не замечено .

Кроме этого здесь ещё можно увидеть раздел каталога "Смотреть позже",

обратившись к которому, в любое удобное время можно продолжить просмотр выбранных из каталога фильмов.

И последнее приложение, которое привлекло внимание, это -

Советские фильмы

А вот здесь разрешения как-то мимо моего внимания проскользнули (или... их не было вовсе?), поэтому обратим внимание на дату обновления приложения:

Да, это приложение "постарше" предыдущих в плане последнего обновления. Но всё-таки, посмотрим, как всё будет выглядеть дальше. Меню оказалось неожиданно более детальным

и вызвавшим особенный интерес предоставленной пользователю возможностью предложить интересующий его фильм для занесения в данный каталог. Хм-м-м... формирование каталога фильмов с учётом интересов зрителей - это уже интересно и вполне разумно .

На этот раз решила немного усложнить задачу и найти сразу два фильма, о которых шла речь выше.

"Экипаж":

"Не могу сказать «прощай»":

Всё как надо получилось: претензий никаких по качеству воспроизведения не имеется (с учётом "возраста" фильмов, конечно же ). В этом приложении тоже имеется возможность отметить избранные фильмы,

чтобы в дальнейшем при необходимости вернуться к их просмотру. Вот только жаль, что к этому

вернуться уже, увы, нельзя. А как я была рада увидеть снова знаменитую скульптуру рабочего и колхозницы Веры Мухиной - это трудно передать словами !

Что же касается не всегда удачных результатов поиска даже самых известных фильмов, то здесь, видимо, разработчики приложений не всегда могут найти компромиссное решение с правообладателями. Либо их собственные интересы и представления о духовных ценностях несколько иные, чем у рядового зрителя, т.е. пользователя его продукта. Тем не менее, в последнем приложении предлагается вполне разумное решение этой проблемы. Тут главное, чтобы разработчик сам не "запамятовал" о своих благих намерениях и не оставил этот проект без дальнейшего развития. А вообще, мне эта сама идея "мобильного кинозала" даже понравилась, хотя раньше этому как-то должного внимания не уделяла. А хороша она хотя бы тем, что тут зритель - "сам себе рулевой" и в его распоряжении гораздо больший ассортимент кинофильмов, чем тот, который предлагает ему телевидение. А в "нагрузку" - еще и рекламу против его собственной воли. И всё это - за его же "кровные", выливающиеся зачастую в немалую сумму.

Конечно, смотреть фильмы с экрана телефона не всегда удобно, но и отвергать такую возможность, думаю, не стоит: по телевизору большую часть этих фильмов точно не покажут. А жизнь... она ведь короткая, и нужно ещё успеть многое увидеть и узнать.

Что же касается именно этих приложений, то предпочтение, всё-таки, отдаю второму и третьему варианту по причине более внятного меню. Кроме этого, хотелось бы как можно меньшего количества неудачных поисков даже самых известных фильмов и... новых положительных эмоций от просмотра старых фильмов. Да, человек всегда стремится узнать что-то новое и ранее неизведанное, но старые фильмы - это история жизни нашей, до конца ещё не изученная. А общие впечатления от всего увиденного оказали весьма благотворное влияние на моё настроение: ведь небольшой экскурс в прошлое, всё-таки, состоялся !

Удачи всем и приятного просмотра старых и новых фильмов !

Татьяна

Используемое автором устройство: Huawei Ascend G700

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Xiaomi Redmi 5 3+32 ГБ!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй UMIDIGI S2 Lite!
ya
Рейтинг@Mail.ru