Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Шаблонам вопреки - Делитесь файлами без интернета - Mi Drop

Делитесь файлами без интернета - Mi Drop - Шаблонам вопреки

30.05.2018

Каждая человеческая особь - это индивидуальность со своим характером, взглядами и привычками. Последние бывают разными - хорошими и... не очень. Но вот привычка к определённому сервису, пожалуй, не относится ни к одной из этих категорий. Вот как, например, привычка к конкретному набору софта, устанавливаемого пользователем в случае приобретения обновки или в процессе эксплуатации уже испытанного временем устройства. Тут уже - привычка к определённому сервису, требующая совсем другого подхода к её оценке. Но, собственно, подобные рассуждения - это только вступительная часть рассказа о приложении, которое помогло мне восстановить "в правах" на существование в моём телефоне приложение, исчезнувшее из Play Маркета, но... к которому уже привыкла за достаточно долгий срок использования. Вот, в чём проявились мои личные привычки: в привязанности к Маркету (хотя о ресурсе 4PDA прекрасно осведомлена и даже пару раз им успела воспользоваться) и... именно к одной конкретной софтинке !

А представлено это приложение, выручившее меня в решении вышеуказанной проблемы, так:

Хостинг картинок yapx.ru

Несмотря на свой, в общем-то, лёгкий "вес" - 7,14 МБ после установки - приложение предъявило целый перечень разрешений

Хостинг картинок yapx.ru

и требование подключения к этому сервису не менее двух устройств. Такой список не вызвал возражений, а требование к количеству устройств логически вполне объяснимо: не самому же с собой обмениваться файлами. А вот то, что разработчики в Xiaomi решили поделиться своим фирменным сервисом и с другими устройствами на базе Android, - это можно только приветствовать, ведь в противном случае такое полезное приложение было бы мне недоступно и по сей день. В Play Маркете же решили воспользоваться этим предложением и добавили к весьма лаконичному названию части оболочки MIUI - MiDrop - свою "расшифровку" такого названия и... выпустили в прокат новый продукт, что случилось не так давно: выход в прокат состоялся 7 ноября 2017 года (да уж, в определённом смысле - знаменательная дата, особенно почитаемая старшим поколением).

Далее предлагается ознакомиться с условиями использования и безропотно принять их:

Хостинг картинок yapx.ru

Также следует обратить внимание на использование рекомендованной версии Android - не ниже 4.4. Конечно, такие старые телефоны уже мало у кого сохранились в рабочем состоянии, но у меня - есть даже с версией Android 4.2, обновление которой официальной прошивкой не представлялось в своё время, а сейчас - и тем более .

Впрочем, не стоит на это отвлекаться: лучше перейти к рассматриваемому приложению, чтобы увидеть вот такой весьма лаконичный вид основного экрана с крупными цветными значками:

Хостинг картинок yapx.ru

Как же тут всё просто: "отправлено-получено" и... всё? А где же "наставления" новичку, впервые столкнувшемуся с этим сервисом? Может, они скрываются за меню, расположенным в правом верхнем углу экрана, а красная точка - это сигнал особого внимания к нему? Ну, раз так, тогда откроем:

Хостинг картинок yapx.ru

Вот даже как: здесь можно подключиться к компьютеру. Что же, попробуем немного позже: сейчас хотелось бы изменить папку назначения, поскольку внутренняя память устройства требует к себе особенно бережного отношения: доступный пользователю её размер никогда лишним не бывает. К счастью, изменить этот параметр здесь возможность предусмотрена:

Хостинг картинок yapx.ru

Но не менее приятным оказалось то, что язык не пришлось выбирать, хотя их тут поддерживается немало:

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

И это - самый подробный пункт меню, а далее... пользователю предоставляется право пуститься "в свободное плавание", выбрав, какой тип файла будет использоваться для отправки:

Хостинг картинок yapx.ru

Вот тут-то одна из привычек и стереотип мышления сыграли "злую" шутку, хотя на полученном конечном результате она никак не отразилась. Дело в том, что стандартные способы передачи файлов через Bluetooth, Wi-Fi или мобильный интернет стали настолько привычными и естественными в этих случаях, что без подключения к ним - ну просто никак! Вот следуя этой устоявшейся логике действий, и был подключен Wi-Fi, запущены приложения на обоих телефонах. После недолгого поиска и нахождения рядом телефона с установленным на нём этим же приложением,

Хостинг картинок yapx.ru

следует выбрать файл для передачи,

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

и подтвердить выбранное действие. После этого пользователь получает уведомление о том, что файл успешно отправлен:

Хостинг картинок yapx.ru

В моём случае всё произошло настолько молниеносно, что от неожиданности даже случайно сама прервала подключение на одном из телефонов, о чём немедленно была проинформирована. Но это - не проблема, поскольку далее последовало предложение возобновить подключение:

Хостинг картинок yapx.ru

В итоге всё закончилось благополучно: файл был отправлен, хоть и с небольшим недоразумением по причине моей некоторой нервозности: впервые, всё-таки, такое пришлось делать .

Кроме того, обратила внимание на то, что программа при активации определённого действия (получения или отсылки файла) автоматически создаёт свою точку действия, поэтому подключение к Wi-Fi было совершенно излишним "телодвижением". Более того: действительно, никаких дополнительных действий от пользователя в этом плане не требуется: его задача - выбрать файл для отправки и подтвердить его отправку или дать согласие на получение !

С отправкой и получением на другом телефоне картинки уже никаких проблем не было, так как определённый опыт, хоть и небольшой, уже был приобретён . Кроме того, получение файла - процесс ещё более простой, поскольку тут требуется только подтверждение действия:

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Информацию о последних полученных файлах можно получить, обратившись к меню, скрытому за стрелочкой в левом верхнем углу экрана:

Хостинг картинок yapx.ru

Но самым ценным в этой программе считаю то, что здесь можно совершенно без проблем делиться apk-файлами приложений. Если для передачи, например, текстовых файлов, фото или видео можно как-то обойтись обычными для этого случая средствами и передать информацию в виде ссылки, то в случае с приложениями это далеко не всегда удобно. Вот понадобилась мне не ссылка на установочный файл, а само приложение и... как можно более простым и коротким способом его получения! К моей неописуемой радости, эта задача приложению оказалась вполне "по силам":

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Но самым главным, совершенно чудным подарком для меня явилась установка вот этого отмеченного приложения, которого уже нет в Play Маркете:

Хостинг картинок yapx.ru

А здесь показаны последние на тот момент полученные файлы:

Хостинг картинок yapx.ru

Естественно, что был принят установочный файл, а не само приложение в готовом виде, но... ведь это для меня уже не так важно, поскольку в безопасности источника его приобретения и пересылки абсолютно уверена (да, и об этом была предупреждена перед получением файла). Главное - получила, что хотела, и... безо всякого "шаманства" с установкой приложения .

Ну, и от радости великой, а не нужды большой решила ещё проверить, насколько быстро пройдёт процесс передачи более "весомого" файла с видео -

Хостинг картинок yapx.ru

всё просто отлично, быстро и незаметно !

Теперь в заключение рассказа осталось только посмотреть, как это приложение взаимодействует с компьютером. Сам процесс подключения компьютера и телефона к одной сети не представляет ничего сложного и идентичен тому, как это делается, например, в файловом менеджере: о нём не так давно был опубликован рассказ на этом сайте. Кстати, по весьма любопытному совпадению, произошло это именно в мой день рождения - 21 апреля . Подключение в данном приложении отличается лишь тем, что здесь сначала нужно ввести адрес, который показан на дисплее телефона,

Хостинг картинок yapx.ru

после чего предлагается выбрать параметры хранения:

Хостинг картинок yapx.ru

Только что-то не припомню, чтобы в файловом менеджере каким-то образом упоминалось место хранения: до сих пор не было острой необходимости использования такой возможности . А вот такой результат

Хостинг картинок yapx.ru

оказался общим для обоих случаев, только здесь вместо кириллицы какие-то "кракозябры" отображаются: наверное, что-то с кодировкой пошло "не так". Ну, и ладно: если нужно будет - обращусь к тому же любезному менеджеру, и он с радостью мне поможет .

И это небольшое недоразумение нисколько не испортило впечатления от данного приложения: оно мне понравилось. Даже больше - очень понравилось. Тут дело даже не в том, что оно помогло мне в установке нужного приложения, хотя это - великое благо для меня. Само по себе оно очень удобное, с простым меню, в котором легко разобраться даже новичку (спокойствие, только спокойствие - и... тогда сразу всё получится !). Также понравилось не совсем стандартное решение передачи файлов, оказавшейся на деле очень удобной и быстрой. Конечно, не могу точно сказать, действительно ли здесь скорость передачи файлов в 200 раз выше, чем по "голубому зубу", но... она впечатляет по сравнению с ним же . Думаю, ярые противники наличия рекламы в приложениях оценят по достоинству отсутствие таковой здесь .

А минусы... пожалуй, их для меня нет, хотя разработчик, всё-таки, нашёл, что "подправить". Когда уже вышла на "финишную прямую" и уже была готова заканчивать своё повествование, решила ещё раз уточнить сведения о последней версии, что взяла за правило делать всегда перед отправкой рассказа на сайт. И... вот оно, "прилетело": обновление от 25 мая сего, 2018 года. В результате обновления версии приложения произошли следующие изменения:

Хостинг картинок yapx.ru

Больше всего меня заинтересовали изменения на странице выбора файлов, поскольку не нашла, что там ещё можно улучшить. А чтобы читатель сам визуально смог оценить результаты этих изменений - не стала удалять из рассказа скрин старой.

И вот как теперь эта страница выглядит:

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Не знаю: может, я такая привереда стала, а может, привыкну к такому виду меню, но... прежнее как-то больше нравилось. А здесь... получилось какое-то нагромождение папок и ярлыков, поиск которых, по-моему, будет ничуть не легче даже при помощи лупы. Но, в конце концов, не отказываться же от приложения, которое очень понравилось и уже вполне "прижилось" на телефонах! Что же, будем привыкать: впервые, что ли ?

На этом позвольте откланяться с пожеланиями всем удачи и... терпения !

P.S. А смысл такой "расшифровки" приложения, всё-таки, кажется, поняла: наверное, по замыслу разработчика оно должно заменить собой дополнительное руководство пользователя и предупредить вопросы о необходимости всяких подключений устройств .

Татьяна

Используемые автором устройства: Huawei Honor 4C, Meizu M3s mini

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6200L Aurora!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru