Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Для больших диагоналей: всё под пальцем - Floating Toucher

Floating Toucher - Для больших диагоналей: всё под пальцем

06.09.2018

Когда вы читали мои рассказы о программах, возможно вы задались вопросом: а что это там за пятно такое по центру экрана? Ребята, это самое гениальное изобретение для улучшения интерфейса системы Android, и оно - обязательный маст хэв для владельцев смартфонов с большой диагональю. Называется это Floating Toucher.

Программа не новая, лично я ею пользуюсь уже года три, но свою актуальность она начала проявлять на смартфонах с диагональю свыше 5 дюймов. К сожалению, буквально недавно она исчезла из Плеймаркета, но её легко скачать из других источников.

У меня сейчас в пользовании смарт Vertex Impress Grip (читайте про него здесь). Экран 5-дюймовый, но габариты настолько богатырские, что всякие 6-дюймовые на его фоне смотрятся дюймовочками. И если ярлык или кнопка находятся у противоположного края экрана - до них крайне трудно дотянуться, держа телефон одной рукой. Вот ещё пример: моей жене приходится пользоваться смартфоном Irbis SP551 (обзор здесь, в комментариях - моё мнение об этом девайсе), и даже используя Smartphone ring, дотянуться пальцем до противоположного края экрана крайне затруднительно, а аппарат с меньшей диагональю ей в связи с проблемами по зрению категорически не подходит.

И вот Floating Toucher позволяет сконцентрировать все необходимые действия с телефоном в зоне наиболее комфортного доступа. Причём где будет находиться эта зона - определяете вы сами. У меня - ровно по центру. Вы же можете расположить кнопку в абсолютно другом месте.

В общем, качайте, и устанавливайте. Кстати, не обращайте внимания на то, что последнее обновление программы вышло 2 года назад. Программа прекрасно работает на устройствах с Android версии 4 и выше. Протестирована работоспособность до Android 7.1.1, аппаратов с Oreo пока в руки не попадалось.

Программа действий

Скачиваем программу, запускаем установку. Тут всё как всегда: "далее, далее, готово".

По завершении установки нас отправляют в краткий англоязычный тур по особенностям программы. Знаете вы английский или нет - можете смело пролистывать не читая написанное на экране, поскольку всё самое важное вы прочитаете ниже в этой статье.

Самое главное начинается после вводной части. Сначала вам предложат провести пальцем влево-вправо на открывшемся меню программы - такой тест на сообразительность и моторику. И после этого вам становится доступно главное меню программы.

Yes

Ну что, не впечатляет менюшка? Меня тоже. Будем тюнинговать.

Тонкости настройки

Нажимаем на крестик в центре и попадаем в настройки. И вот тут, тапнув по какой-нибудь иконке, вы можете привязать на это место своё приложение или ярлык. Впрочем, я бы рекомендовал не менять самую верхнюю иконку с замочком - это блокировка экрана, справа - все программы на устройстве (порой очень пригождается), и крайняя правая папочка тоже нужна - она открывает доступ к быстрым настройкам.

Yes Yes

Всё остальное можно смело менять. И даже красную подарочную коробочку, поскольку никакие там не подарки, а сплошное разорение.

Получается, у нас доступно 5 слотов для размещения ссылок на программы. Не много. Но помните в самом начале: вас учили пальчиком по экрану туда-сюда водить? Вот и поводите снова. Открываются два дополнительных экрана, на которых можно разместить ещё по 8 ссылок. При таком количестве слотов можно закрыть потребности во всех постоянно используемых программах.

Теперь перейдём к дополнительным настройкам и украшательствам. Закладка "Кнопка". Лично я меняю только вид кнопки и степень её прозрачности (уменьшаю процентов до 20). Но вместе с вами я считаю нужным внимательно рассмотреть первые два пункта меню на этой странице.

Двойное нажатие приносит ещё одну возможность по расширенному управлению приложениями и системой. Начиная с Android 5 и далее, переключение между приложениями "прописалось" на аппаратной кнопке, поэтому действие по двойному нажатию на Floating Toucher по умолчанию стоит поменять. Возможные действия, как видно на скриншоте, предлагают много полезных вариантов. Такие же действия предлагаются и при удержании кнопки, но поскольку меня вполне устраивает назначение по умолчанию - скрытие в трее, я ничего не меняю. Люблю, понимаете ли, сам решать, нужна мне сейчас кнопка на экране или нет. По этой же причине я не пользуюсь опцией автоскрытия кнопки, о которой расскажу чуть ниже.

Закладка "Панель", кроме украшательств фона приложения, больше ничего не предлагает. И будете ли вы менять фон или прозрачность - это уже целиком на вашем усмотрении.

Но вот куда обязательно надо заглянуть - это в настройки, доступ к которым осуществляется по нажатию иконки в правом верхнем углу. Тут нам снова предлагают сконфигурировать действия на нажатие, которые мы уже настроили на панели "Кнопка". Далее нам предлагают сконфигурировать автоскрытие кнопки в определённых приложениях.

Yes

На сладкое

Разработчики Android почему-то решили, что на экране при включении должна быть только разблокировка и какая-то визуальная информация типа времени, погоды, ну и ещё каких-то мелочей, предусмотренных сборкой системы под конкретного производителя. А я говорю - глупый ход. Чего они хотели добиться? Защитить устройство от доступа к внутренним данным персональным кодом? Это спасёт только от близких, кто захочет покопаться в содержимом смартфона. От похитителей, которые целенаправленно рассматривают ваш аппарат как источник наживы во всех аспектах, - это не спасает. Или вот вы потеряли смарт. Находит его добропорядочный человек и хочет вернуть вам. Но он не имеет доступа к информации, чтобы хоть как-то дать знать, что ваша потеря в надёжных руках, и вы можете приехать и забрать её. Был у меня один из первых смартфонов в мире - Sony Ericsson P800 - так там сразу шёл доступ ко всем функциям. И проблем с этим не было.

Так я вот к чему: Floating Toucher при использовании альтернативной программы блокировки главного экрана даёт возможность доступа ко всем программам, которые вы вынесли на его панели. Нажали на включение, нажали на кнопку - вызывайте нужное приложение. И крайне редко бывало, чтобы происходили ложные срабатывания из-за случайно включившегося в кармане экрана.

Yes

Альтернативные локеры сейчас имеются в достаточном количестве. Но я на системах Android 4-5 пользовался Widget Locker, а начиная с Android 6 использую C-Locker. Он имеет ряд собственных расширенных функций главного экрана, и главное - позволяет полноценно функционировать Floating Toucher.

Алексей Кропинов

Используемое автором устройство: Vertex Impress Grip

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Onyx Boox Cleopatra 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Xiaomi Redmi 6A!
mg
Рейтинг@Mail.ru