Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Почти идеальная связка - Perfect Player IPTV и Perfect Cast

Perfect Player IPTV и Perfect Cast - Почти идеальная связка

20.09.2018

  • Android-приложение Perfect Player IPTV, версия: 1.4.8.1, цена: бесплатно.
  • Android-приложение Perfect Cast IPTV, версия: 1.1.11, цена: бесплатно.

Автор данного рассказа уверен, что интернет с каждым годом всё больше проникает в нашу жизнь, тем самым, как правило, упрощая её. Несмотря на блокировки сайтов и приложений в некоторых странах, развитие получают и различные сервисы, позволяющие бесплатно прослушивать, просматривать и скачивать практически любой контент, что большинство пользователей наверняка только радует. Развивается и IP-телевидение, что наиболее заметно на примере сервиса Torrent-TV, который в 2018 году предоставляет выбор из более 1500 каналов, которые вещают на различных языках. Эта цифра, надо признать, может свести с ума любого, кто вдруг захочет просто "пролистать" абсолютно все доступные трансляции. А как вдумчиво смотреть это всё и правильно подобрать канал? Тут без советов опытных пользователей, пожалуй, не обойтись.

Сервисы, помимо количества, стараются нарастить и качество, а вместе с качеством к владельцам сервисов нередко приходит мысль о том, что можно создавать платные плей-листы, которые, как ни странно, в эпоху халявы пользуются популярностью. А дело в том, что бесплатный контент не всегда комфортно смотреть и даже не всегда возможно, но о качественных плей-листах я ещё упомяну позже. А пока же стоит рассмотреть способы просмотра IPTV на мобильных устройствах, потому как не все приложения предоставляют максимальный функционал, необходимый для быстрого переключения каналов, просмотра программы передач и использования всяких полезностей.

В последнее время авторы приложений понимают, что пользователям становится недостаточно только лишь переключать трансляции - теперь необходимо предоставить удобный интерфейс, большое число настроек и возможность переключать каналы без выхода из режима просмотра текущего эфира. Поэтому некоторые разработчики добавляют в свой софт собственные плееры, хорошо интегрированные с их просмотрщиками IPTV. Хорошим примером является самая популярная подобная софтинка, которая так и называется - IPTV. Если раньше для переключения каналов в ней приходилось нажимать кнопку "назад", и только после этого выбирать из списка нужный канал, то сейчас это реализовано в виде всплывающего в левой части экрана меню. Тем самым, каналы переключаются быстрее, а меню всегда можно закрыть, чтобы оно не мешало просмотру, или же оно закроется автоматически после определённого промежутка времени, в течение которого пользователь бездействовал.

Screenshot_20180907-195730

Однако софт IPTV - далеко не самый удобный вариант, если чуть углубиться в тему, и это становится понятно хотя бы потому, что софтинка не предоставляет быстрого доступа к настройкам и в ней отсутствует фоновое воспроизведение потока. Какой же тогда софт обладает всеми перечисленными преимуществами? К примеру, Perfect Player, о котором пойдёт речь в моём рассказе.

После использования приложения IPTV, Perfect Player может показаться сложным и запутанным, но если вам удастся разобраться с его особенностями, то едва ли вам захочется и дальше использовать IPTV, разве что вы не требуете многого во время просмотра IP-телевидения.

Screenshot_20180905-105215

Интерфейс Perfect Player радует несколькими выпадающими меню в различных частях экрана, которые ещё и сами закрываются, когда они не используются.

Screenshot_20180905-092044

В правой части реализован выбор трансляций, и если зажать любую из них, то откроется окошко с некоторыми настройками, среди которых EPG, поиск каналов, выбор декодера, а также настройки списка, вида и отображаемых плей-листов. Но прежде, конечно же, следует добавить в главном меню настроек плей-лист с трансляциями. Это можно сделать путём вписывания адреса, либо добавлением файла из памяти устройства. И так происходит с каждым плей-листом - их, кстати, можно добавить несколько штук (точное количество мне не известно).

Screenshot_20180905-095352

В основных настройках указывается и путь к EPG, то есть к программе передач - при наличии рабочей ссылки трансляции становятся более интерактивными, позволяя посмотреть информацию о том, во сколько начинается то или иное событие, и узнать подробности о нём.

Screenshot_20180905-212523

А вот поиск каналов, на мой взгляд, реализован не идеально - сторонние клавиатуры использовать не получается - они просто не появляются, поэтому приходится прокручивать символы по вертикали, да ещё и дважды нажимать на нужный символ, что усложняет работу.

Screenshot_20180914-170817

Дополнительно скачиваются ещё логотипы каналов - изначально они могут не все подгружаться в плеер. Необходимо лишь указать путь к логотипам, а самый большой из известных мне архивов с иконками можно скачать здесь.

В левой части экрана, при нажатии на сенсор, появляется окно с кнопками, позволяющими регулировать звук, переключать каналы, а также вызвать остальные всплывающие меню. Кнопка "назад" вызывает нижнюю полупрозрачную полоску с информацией о трансляции - это её название, битрейт и декодер, используемый при воспроизведении.

Screenshot_20180906-190754

В некоторых плей-листах есть доступ к архиву трансляций за несколько последних дней - это полезная функция, если нужно посмотреть то, что было в эфире ранее. Мне известно, что плей-листы от edem.tv (вроде как заблокирован в России) и torrent-tv обладают доступом к архиву, и оба этих плей-листа платные (в случае, если они официальные). Как раз на примере этих плей-листов я рассматриваю работу приложения (их же я и рекомендую использовать), и, что интересно, архив становится доступен только после того, как плей-лист будет назван именем "edem" (без кавычек).

Screenshot_20180906-185347

При этом указывать какое-либо название для сохранения и использования плей-листа не обязательно, и это удобно, так как частенько аналогичные софтинки не дают перейти к дальнейшим действиям без заполнения поля "Имя", что явно не всегда и не всем будет нужно.

Мои претензии к Perfect Player заключаются в следующем. Помимо далеко не самого быстрого метода поиска в приложении не нашлось место для регулировки яркости, и, несмотря на возможность открыть верхнюю шторку и выставить нужный показатель там, было бы проще делать это в самом плеере с помощью свайпов.

Ещё, возможно, не всех устроит далеко не самый большой шрифт в приложении, даже при выставлении максимальных настроек. Впрочем, это скорее касается смартфонов, а на планшетах же всё выглядит так:

Screenshot_20180906-170356

На телевизорах читать будет ещё проще:

P_20180909_124204

Как видно на фотографии чуть выше, "Идеальный плеер" можно использовать и для прослушивания радио, да и с целью просмотра отдельных фильмов, мультфильмов, сериалов и прочего. Содержание просматриваемого контента полностью зависит от плей-листа, как вы, наверное, уже поняли.

Perfect Player можно использовать и в качестве обычного видеоплеера, но в этом случае на максимальное удобство просмотра рассчитывать не стоит, хотя бы из-за той же невозможности настроить яркость и множество других возможностей, доступных, скажем, в VLC или в MX Player.

Screenshot_20180909-131226

Отличия платной версии Perfect Player от бесплатной заключаются в следующем:

  • в платной версии (оплачивается через меню софтинки) отсутствует реклама в нижней части экрана.

Пример рекламы:

Screenshot_20180906-170905
  • доступна опция "Включать последний канал при старте";
  • доступна опция "Предпросмотр" (предварительный просмотр воспроизводимого канала и отображение дополнительной информации EPG во всех видах списка каналов);
  • возможность изменения прозрачности экранного меню.

Функция предпросмотра для меня наиболее интересная, и она выглядит таким образом:

Screenshot_20180905-092254

То есть появляется окошко в левой нижней части экрана, позволяющее видеть содержимое трансляции во время чтения программы передач или во время открытия окон с настройками.

В остальном же Perfect Player выделяется за счёт своего функционала, красоты и простоты (после того, как к нему привыкнешь). Это тот случай, когда название практически полностью оправдывает содержимое приложения, как это было, к примеру, с Perfect Viewer. Да, приложения совсем разные по своему назначению, но они или лучшие или как минимум одни из лучших в своей категории.

Аналоги

Главным конкурентом Perfect Player считается не IPTV и не более функционально продвинутый LazyIPTV, а скорее ProgTV, который обладает интересной особенностью, позволяющей записывать эфир, причём делая это по расписанию. Ещё в нём эквалайзер имеется, что позволяет настроить звук.

Screenshot_20180910-064905 Screenshot_20180910-064444

В целом ProgTV может пригодиться в том случае, если вас не устраивает работа Perfect Player, ведь по своим возможностям они схожи, но внешний вид ProgTV мне совсем не нравится, да и на моём основном смартфоне он по какой-то причине не отличается стабильной работой. Трудно использовать приложение в том случае, если оно постоянно автоматически закрывается, выдавая ошибку. Perfect Player, напротив, позволяет мне пролистывать список из нескольких тысяч трансляций, причём без тормозов и глюков.

Что касается Perfect Cast, то это удобный инструмент для управления телевизором, или любым другим устройством с установленным Perfect Player.

Screenshot_20180906-172924

Необходимо только учитывать, что все устройства должны быть подключены в одну сеть, а в настройках Perfect Player следует поставить галочку напротив пункта настроек "Разрешить Perfect Cast/Remote".

Свои функции софтинка выполняет, а именно, позволяет переключать каналы и регулировать звук. Сопряжение же происходит очень быстро, на скриншоте ниже можно увидеть, как приложение нашло планшет:

Screenshot_20180906-172917

Полезные ссылки:

  • тема приложения на 4PDA. В шапке есть множество интересного, в виде ссылок на EPG, иконок каналов и т.п.;
  • плей-листы. Рабочие и не очень - далеко не все бесплатные плей-листы могут похвастаться своей живучестью.

    Александр Салищев

    Используемое автором устройство: ASUS ZenFone 4 Max ZC520KL

    Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Xiaomi Mi A2!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Blade!
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru