Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Игра от души и для души - Alto's Odyssey

Alto's Odyssey - Игра от души и для души

04.03.2019
  • Android-приложение Alto's Odyssey, версия: 1.0.3, цена: Бесплатно
DSC_1021

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давно я не выкладывал что-либо посвященное софту или играм, но, буквально в последний день февраля, меня как будто осенило; какая-то сила повернула во мне механизм, который своими шестеренками задел многие другие, а они, в свою очередь, наконец сдвинувшись с места, дали старт всему остальному в сознании, и лампа под надписью "Лень" наконец затухла, в то время как лампа "Действие" - загорелась. Данный обзор мне бы хотелось сделать скорее философским, от души, чем писать классические дробленые факты, которые каждый может и сам узнать и посмотреть.

Данная игра является уже второй по счету во вселенной Alto от разработчиков Snowman: первая часть называлась "Alto's Adventure" и вышла в свет 19 февраля 2015 года на iOS, а на Android и Kindle Fire - 11 февраля 2016 года. Как вы видите, я не делаю обзор на первую, а сразу на вторую, но почему? Да потому что я проникся той обстановкой, атмосферой и биомом, которые предоставляет нам игра, довольно глубоко, и не хочу ради обзора снова "сидеть" в "старой" части игры и делать скриншоты, не хочу спугнуть ту непонятную энергию, которая сейчас как будто витает в воздухе. Я думаю, вы вполне сможете где-то в интернете найти на нее обзор [например, на нашем сайте. - Прим. ред.], а может, и я в будущем выпущу обзор-сравнение этих двух частей.

Дело в том, что у этой игры нет прямого повествования сюжета, нет даже внятного описания мира, в котором происходят события игры, но тем не менее здесь вполне можно самому понять что-то, пофантазировать. Это напоминает Limbo, где хоть и есть некое описание сюжета игры, но большую часть игрок должен понять сам, прийти к каким-то выводам. Хотя часто эту игру описывают как атмосферный мобильный инди-проект в жанре платформер, который направлен на релакс и успокоение игрока.

Итак, сноубордист Alto, которым мы управляем поначалу, является веселым пастухом лам суровых заснеженных окраин, которые чем-то, хоть и непонятно почему, напоминают Монголию. В первой части этот озорной парнишка отправляется ловить этих юрких животных, которые сбежали из поселения вниз по крутому склону, но так как живут они в горах, то перемещаться по склонам ради того, чтобы словить их, не представляется возможным. Видимо, поселения в этих горах живут так давно, что искусство сноуборда постигали жильцы все до единого и довели мастерство практически до абсолюта, что и стараются передать своим наследникам, дабы они чувствовали себя в такой местности комфортно и не страшились ничего. Но сноуборд - далеко не все, что есть в этом чудном мире, непохожем на наш, о чем мы поговорим далее.

В данной же части, действия игры происходят в жаркой пустыне, куда Альто прибыл, дабы посмотреть мир вокруг холодной тундры, где он вырос. Он давно, еще будучи ребёнком, читал легенды о некоем невероятном крае, кардинально отличающемся от той местности, куда без теплой одежды выйти опасно из дому, а снег и метель - обычное дело. Раскаленное солнце пустыни не умалило ветерка, который струится в лицо, а горячие пески - возможности скользить, но, вот, уже не на сноуборде. Дело в том, что в игре есть играбельный персонаж, по сюжету исполняющий роль инженера-изобретателя, данный персонаж изобрел для горячих песков пустыни сэндборд! Специальное покрытие доски дает возможность скользить по склонам пустыни, а также, при соблюдении условий, по скале! О да, это просто невероятное новшество, которое каждый игрок должен испытать.

В данной игре, вообще-то, относительно немного игровых персонажей, но каждый обладает своей изюминкой, своей особенностью. Я, конечно же, не буду показывать их всех, да и вообще в этой игре все надо увидеть самому, поэтому скриншотов будет минимум.

Screenshot_20190228-191417

Главный экран игры меняется в зависимости от погоды, в которой будет некоторое время находиться главный герой. С погодой даже квесты будут связаны, мол, прокатись во время дождя, переживи грозу и т.д. Если осуществить свайп влево, то нам будет продемонстрирована реклама предыдущей части игры, а если вправо - дзен-режим. Данный режим создан для тех, кто хочет максимально погрузиться в игру, не выполняя никаких заданий. При этом в дзен-режиме, кстати, музыка будет другой, нежели в основной игре.

Screenshot_20190228-191346 Screenshot_20190228-191351 Screenshot_20190228-191357 Screenshot_20190228-192758

Чтобы начать игру, достаточно тапнуть по экрану, и мы увидим главного героя, парящего в крылатом костюме к месту посадки, дабы продолжить свой путь уже на сэндборде вниз. Персонаж управляется максимально просто, вам нужно тапнуть по экрану для прыжка, а если хочется сделать сальто - подержать.

В океан атмосферы была добавлена особенная капля, без которой данная игра не была бы такой, какой мы ее имеем. Что в первой части, что во второй, используется одна и та же мелодия, которая не надоедает совершенно. В данной игре есть режим фото, и если вы считаете нужным сделать скриншот внутри игры и поделиться прям оттуда с кем-то, то вам нужно лишь нажать на паузу и перейти в нужный режим.

Screenshot_20190228-193031 Screenshot_20190228-191511

В игре есть множество моментов, когда ты сомневаешься, что это обычный мир, а не волшебный; водопады льются прям из неба, а воздушные шары летают прямо в пропастях; здесь есть места множества храмов, а есть места заводей. Я рад, что мне довелось поиграть в такую игру, чего желаю и вам.

Leviafanoff

Используемое автором устройство: Sony Xperia Z2 tablet

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 7!
mg
Рейтинг@Mail.ru