Helpix. Мобильные телефоны
9

Apple iPhone - Красавец из Америки

К сожалению, у редакции Хэлпикса есть большие сомнения в том, что у автора данного рассказа в реальности имеется iPhone. Просим вас учесть данное обстоятельство при чтении этого материала.

Как давно у вас этот телефон?

Буквально сегодня привез курьер из интернет-магазина.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и постараюсь не расставаться с ним хотя бы год...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В принципе, покупка была спонтанной. Увидел красивую картинку в интернете, почитал описания, понравился... Поиск показал наличие коммуникатора в одном из наших новосибирских магазинов. Заказал через сайт, привезли. В общем, падок я на красивые обертки, коробочки, рекламки.

Главный критерий, по которому предпочтение было отдано Айфону, - красота... Настолько удачно внешний вид коммуникатора сочетает в себе и деловой, и "гламурный" стиль, что лучшего, казалось бы, и придумать нельзя. В общем, так неожиданно я и стал обладателем iPhone.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что ж, начнем с начала. Коробка, комплектация... Комплектация - выше всяких похвал: многочисленные шнурки, чехлы, аксессуары, документация, гарнитура, кабели, компакт-диски и т.п. Если судить по размеру коробки, то там лежит не коммуникатор, а сканер как минимум .

Открываем коробку, достаем коммуникатор. Как уже отмечал, внешний вид - на высоте. Комментарии, в принципе, излишни, так как фотографий этого коммуникатора в сети предостаточно. Включаем "игрушку", заставка, запрос сим-карты. Судорожно вспоминаем, что, по разным данным, iPhone принимает только карты американского оператора Cingular/AT&T. Вставляю свою сим-карту ("Билайн"), включаем снова - запрос пин-кода, коммуникатор запускается. Облегченно вздыхаю... Любуюсь качеством дисплея, насыщенностью цветов. Знакомлюсь с иконками, нажимая их поочередно.

Очень удобна оказалась виртуальная клавиатура. До этого у меня был Qtek 9100, там я использовал стилус или полноценную сдвижную клавиатуру, и от iPhone я ожидал, что реализация программной клавиатуры без стилуса на дисплее 3,5" - практически провальный вариант. Но я ошибся. Набирать тексты, номера, заметки, управлять коммуникатором пальцем - очень удобно.

Что характерно, на дисплее есть какое-то покрытие, на котором следов пальцев не остается. Причем сам дисплей выглядит глянцевым, а не матовым. Плюс в комплекте с iPhone есть ткань-протирочка.

Успел попробовать камеру, сделал пару фото, видео. Довольно сносно, лучше, чем на моем предыдущем коммуникаторе. Профессионально судить о качестве не могу, так как фотосъемкой не увлекаюсь. Развею миф - iPhone умеет писать видеоролики, их продолжительность не ограничивается, только в формате видео пока не разбирался, пока не перекачивал ролики на компьютер. MP3 не закачивал, попробовал стандартные мелодии - звучит, конечно, превосходно. Все-таки не зря Apple делает iPod.

Пробую установить программное обеспечение на ПК. У меня операционная система Windows XP. Предполагал, что будут проблемы с совместимостью платформ, но нет, в комплекте с Apple iPhone есть драйверы для Windows.

Набрал несколько контактов, емкость полей и информативность адресной книги приятно удивили. Записанные в кириллице контакты на сим-карте отобразились последовательностью прямоугольников, номера прочитались нормально.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

За короткое время эксплуатации выделил следующие недостатки.

Во-первых, программное обеспечение для ПК, прошивка коммуникатора и вся документация на английском. В магазине сказали, что специалисты их сервисного центра работают над разработкой русской прошивки, потом разошлют специальное ПО и прошивку всем купившим. Ну да это не критический момент, языкам обучены .

Во-вторых, поиск контактов в адресной книге доступен только через перелистывание. То есть нельзя сделать поиск по фамилии или по первой букве. Думаю, это серьезное упущение, так как контактов у меня может быть порядка нескольких сотен, поиск значительно затрудняется... Также пока не разобрался, можно ли создавать группы контактов. Мелодия присваивается индивидуально для каждого контакта.

Пока это все недостатки...

Чего вам в нем не хватает?

Все мои пожелания исходят из недостатков, а именно хочется нормальной реализации адресной (телефонной) книги и русификации или хотя бы распознавания кириллицы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Предыдущим коммуникатором был Qtek 9100. По функционалу, красоте и стилю iPhone обошел его... В целом, сравнить их трудно из-за различия операционных систем. iPhone просто другой!

Что еще вы можете сказать?

Приобрел я версию с 8 гигабайтами "на борту". По весу, размеру, внешнему виду и другим характеристикам эта версия ничем не отличается от 4-гигабайтовой. По цене различие тоже несущественное. Так что пусть будет про запас.

Хочу попросить прощения за столь сбивчивый рассказ. Эмоции владения таким сокровищем захлестывают. Через месяц-другой подготовлю новый отзыв. Тогда и эмоции уже улягутся, и, может, какие глюки вылезут. Но учитывая репутацию и опыт компании Apple, надеюсь, этого не произойдет. На ваши вопросы буду рад ответить по электронной почте *************.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Исходя из метода оценки путем вычитания недостатков от десятибалльной оценки, коммуникатор оцениваю на 8,5-9 баллов. Недостатки указаны выше, их вес оцениваю как раз на 1-1,5 балла. Порекомендую коммуникатор тем, кому нужен не просто рабочий инструмент, но и красивая игрушка, которая будет радовать глаз день за днем!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru