Helpix. Мобильные телефоны
4

Apple iPhone 3G - Нефункциональный аппарат по завышенной цене

Как давно у вас этот телефон?

Меньше недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, но собираюсь в ближайшее время избавиться от него по причинам, которые опишу ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это был давно ожидаемый аппарат. Разлоченные пиратские аппараты iPhone меня не интересовали, т.к. по ним невозможно было бы составить объективного мнения. Эксперты и аналитики утверждали, что это революционный смарт, который просто необходимо попробовать. Именно с этой целью я его и заполучил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой, яркий сенсорный дисплей. Возможность при помощи интуитивных движений работать с фотографиями. Удобная кнопка сбоку "отключение звука". Встроенный iPod. Удобные карты. Хорошая антенна и хорошее качество звука при разговоре. Удобная навигация по Интернету, возможность увеличения просматриваемой страницы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков, к сожалению, значительно больше. Причем сразу оговорюсь - беря iPhone в руки, я был настроен на то, чтобы стать его фанатом, так что в предвзятости меня не обвинишь.

Итак, по порядку:

1. Технология Touch Screen абсолютно не оправдывает себя, когда речь заходит о наборе SMS. Это крайне неудобно. Практически невозможно попасть по клавишам. Причем это касается как женщин, так и мужчин. Моя девушка с маленькими пальчиками ровно так же, как и я, затруднилась набрать с первого раза SMS'ку. Набрать ее ногтями также невозможно. В общем, SMS в простом телефоне с не-qwerty клавиатурой набирается в разы быстрее.

Из рук вон неудобно работает функция Т9.

Не отображается количество набранных символов.

Отчет о доставке SMS не предусмотрен.

Очень неудобно устроен сам по себе каталог - входящие и отправленные все в одной куче.

Невозможен набор SMS вслепую или просто за рулем. Для того, чтобы написать сообщение, необходимо оооочень сильно сосредоточиться .

2. 2-мегапиксельная камера работает сносно, только при прекрасном освещении. Вспышки нет. Видео нет.

3. YouTube постоянно подвисает (у меня оператор МТС, если кому-то интересно). Посмотреть вечером клип практически невозможно. Видео начинает играть, потом прерывается и нужно возвращаться к началу, чтобы по ходу происходила загрузка. И так раз сто, чтобы послушать элементарный 5-минутный клип. Справедливости ради замечу, что утром, когда пользователей поменьше, с этим делом попроще.

4. Не устраивает сам корпус - как известно, Apple решила заменить в модели 3G металлический корпус, который суперстильно смотрелся в предыдущей версии телефона, на пластиковый. В результате - руки скользят, а на глянцевой черной крышке остаются некрасивые следы.

5. Если использовать функции по максимуму, батарейка разряжается быстрее чем за день.

6. Нет предустановленных игр, но есть не особенно нужные иконки - акции, в частности. Информация о торговых площадках приходит с 20-минутным опозданием, а кому это нужно? Как известно, главное для фондового рынка - скорость получения информации.

7. Изменить (поменять местами, убрать) интерфейс с помощью настроек невозможно.

8. В коробке нет установочного диска. Мой ноутбук в итоге при простом подключении при помощи "синего зуба" или шнура iPhone так и не увидел.

Было что-то еще, так сразу не припомню...

Чего вам в нем не хватает?

Хорошей камеры, хорошей клавиатуры, долгой батарейки, более сильного виброзвонка.

Какие функции телефона вы используете часто?

Теперь уже только звоню. На остальное нервов не хватает .

Какие функции телефона вы используете изредка?

См. предыдущий ответ.

Какие функции не используете совсем?

Аналогично.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Самая большая его неприятность - это то, что его решили сделать таким и продавать по такой совершенно не оправдывающей себя цене.

Какие глюки были замечены?

Иногда притормаживает, но не сильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это самая неудобная модель среди всех, которыми мне приходилось пользоваться. А пользовался я в своей жизни как минимум 30 моделями. Не буду здесь указывать марки, чтобы меня не заподозрили в черном пиаре.

Что еще вы можете сказать?

Компания Apple, боюсь, обожжется на России. Вряд ли ей удастся выполнить заявленные планы. Не удивлюсь, если люди, уже успевшие купить телефон, отложат его в долгий ящик и возьмут свой старый-добрый аппарат, как это собираюсь сделать я. При этом они отсоветуют своим знакомым покупать этот яблочный телефон. Операторы подливают масла в огонь, создав совершенно нереальные условия покупки.

Кстати, отмечу, что для того, чтобы пользоваться всеми функциями аппарата по полной, нужно иметь неограниченный интернет. Это автоматически влечет за собой подключение к дорогостоящему тарифу. Таким образом, получается, что мало купить аппарат за 30 штук, нужно еще по 5 штук выкладывать ежемесячно, чтобы его обслуживать. А стоит ли оно того?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

4 балла. Нет. Активно не советую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru