Helpix. Мобильные телефоны
9

Apple iPhone 3G - iPhone 3G против Nokia N95

Как давно у вас этот телефон?

3 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Для расставания не вижу причин.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в "Сотовике", много про него читал и удивило, что к нему нет равнодушных, или любят до потери сознания, или так же ненавидят. Стало интересно.

Чего вам в нем не хватает?

A2DP.

Какие глюки были замечены?

Нет глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

iPhone вызывает бурную реакцию неприятия у тех, кто не хочет приложить к нему руки. Вообще ругать iPhone стало модно, в большинстве своем ругают, глядя на авторитетов в программистской среде, тем лень разбираться с новой железкой, проще ругнуть, ну а остальные, глядя на них, радостно подхватывают. Но ведь и Nokia N95 без приложения прямых рук - пустая железка с функциональностью ниже простого телефона. Я имею оба тела, и мне легче сравнивать.

Что iPhone, что Nokia N95 для полной функциональности требуют взлом, оба хотят денег за программы, время работы у iPhone не меньше, а даже немного больше, чем у Nokia N95. Нокия делает телефоны больше 10 лет, а Apple сделала всего 1, и он оказался лучше и удобнее всего, что было до него. iPhone подкупает именно своим удобным и комфортным, интуитивным управлением.

За 2 недели пользования я практически полностью уравнял эти телефоны по функциям, теперь в нем есть все так называемые преимущества Symbian, многозадачность, редактирование текста и таблиц, черные списки, быстрый дозвон одним кликом по иконке, диктофоны, темы оформления, ММС, ICQ, GPS (причем лучше, чем в Nokia) - все есть, причем в бесплатном исполнении. Претензии по глючности просто смешны, мой N95 на 30 прошивке перезагружается регулярно, причем не в задачах, а просто так. Про дозвон за рулем многие пишут, мол, неудобно, так не надо за рулем набирать - закон запрещает, если че. А принимает звонки по гарнитуре одинаково удобно любой телефон.

Но есть у iPhone один реальный недостаток, это его Bluetooth - не передает файлы и нет A2DP, с передачей файлов понятно (пендосское законодательство), но передача стерео-то при чем? Кстати, про стерео, музыку он играет громче, качественней и дольше, чем Nokia N95.

Поэтому вывод простой: имеешь время, желание разобраться и компьютер, подключенный к инету, бери iPhone 3G смело - не пожалеешь. Не имеешь вышеперечисленного - тебе и смартфон Nokia ни к чему, бери просто красивый телефон и не парься.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, -1 за слабый Bluetooth.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru