Helpix. Мобильные телефоны
9

Apple iPhone 3G - Чем душа успокоилась

Доброго времени суток!

Да-да, я снова выступаю за iPhone . Почему - расскажу ниже!

Как давно у вас этот телефон?

Ямобилу 3G не выпускаю из цепких лапок с 9 мая и добровольно не расстанусь с этим девайсом ни за какие коврижки!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О, это целая история . Когда моя отремонтированная 2G ямобила (рассказ о ней находится тут) в апреле отдала концы во второй раз, моим страданиям не было предела. Справедливости ради, нужно отметить, что на сей раз я ее не убивала! Но меня это не сильно утешало, когда вдруг в самом верху дисплея отказала полоса шириной с ряд иконок. Руки мои прочно приросли к этому девайсу, но еще разок сменить ему тачскрин - и он начинал становиться золотым.

Я промучилась энное количество времени с неработающей полосой, потом пересела на воскрешенную Ноклу Е61i - и... Да, кнопки... Те самые, которые меня раньше очень радовали, теперь превратились в сущее наказание, т.к. за время владения ямобилой я привыкла к длинным ногтям, которые ничуть не мешают набирать на тачскрине, но с физической йцукен-клавиатурой не совместимы. С ними пришлось распрощаться. Плюс моя привередливая душонка теперь требовала всех преимуществ OS X.

Для приличия обследовав рынок, я протестировала даже HTC MAX (который Yota). Не буду спорить, возможности у этого аппарата отличные. Но после тыфона, как ни крути, по ощущениям оказалось не то, да и моя давняя неприязнь к WM не могла не сказаться.

И тогда я с чистой совестью и с легким сердцем отправилась в магазин и купила белый iPhone 3G, тем самым расписавшись в одном: другого ничего не хочу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ко всему тому, что меня приводило в восторг в предыдущем тыфоне, добавился ряд приятных доработок.

Новый Айфон стал, несмотря на прибавившуюся толщину, изящнее и дороже на вид. Я ношу свой девайс в прочной тканевой сумочке и не кидаю его в один карман с ключами, поэтому глянцевый пластик до сих пор цел и невредим, никаких царапин.

Изменился разъём для наушников. Видимо, пользователи всего мира проели плешь разработчикам из-за этого разъёма - и вот, свершилось, теперь любые наушники подключаются без переходника, к огромной радости яблокоманов! Слушай всё, что душа пожелает.

Батарейка стала выносливее в последних 20% своих ресурсов. Если раньше 20%-ного заряда батарейки мне едва хватало на один звонок, а потом требовалось бежать к розетке, то теперь на том же низком уровне заряда батареи аппарат способен пережить день, в течение которого я успеваю и поболтать, и SMS'ок написать, и в "аське" посидеть, и почту прочитать, и даже пару роликов на YouTube посмотреть (через Wi-Fi, разумеется).

Стал объективно громче динамик аппарата. Подкручивать звук в музыкальном редакторе больше не нужно, звонок и так отлично слышно даже в очень шумных местах.

Отдельно порадовали новые версии прошивки. Стала удобнее навигация по телефонной книге, аппарат начал работать еще быстрее, а в версии 3.0 добавился встроенный диктофон и поиск по ямобиле.

На смену Installer'у и Сидии пришел мобильный вариант AppStore, полезный для установки обновлений, когда не хочется лишний раз подрубать аппарат к компу. Полноценный его вариант, доступный через iTunes, порадовал тучей полезных бесплатных приложений и еще большей тучей платных - специально для тех, кому бесплатных не хватает. А если уж совсем жаба душит, то в тырьнете полно инструкций и софта, позволяющих взломать прошивку и устанавливать платные приложения на халяву. Честно скажу: у меня такой потребности не возникло.

Ну и, разумеется, памятуя о моих прошлых злоключениях, безмерно радует наличие гарантии . Теперь, если что и случится, не надо будет снова метаться по городу с глазами, как у какающей мышки, в поисках умельцев за недорого .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да оставим уже, наконец, в покое эту несчастную камеру . А впрочем, мне пару раз и она вполне сносно сгодилась, когда цифры под рукой не было.

Чего вам в нем не хватает?

Чего не хватало, то я уже добавила , руки, к счастью, из правильного места растут.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, поехали по порядку .

Календарь - это наше всё! Без него никуда, равно как и без будильников и секундомера.

Заметки тоже люблю писать, чтобы не забыть чего важного.

Калькулятор - о, да! С математикой я еще со школы дружу шапочно, на 4-ку (что удивительно, при моем-то органическом неприятии таблицы умножения).

Погода - само собой. Утро начинается с консультации с карманным предсказуном (ТВ не смотрю, а знать, буду я сегодня мерзнуть или нет, хочется).

Заодно с утра читаю почту через встроенный клиент и листаю сафариком любимые сайты.

В пути Айпод поёт мне в уши заранее составленные плей-листы. А если путь неблизок, то можно и фильмы посмотреть.

Ну и, конечно же, я звоню и пишу SMS'ки!

Отдельным рядком выстроились сторонние приложения.

Частенько почитываю, что нового на "Башорге" .

Пользуюсь простой "аськой": она чудно кушает кириллицу, в том числе из "Квипа", и видит контакты офлайн - им можно написать. Да, не сворачивается, но у меня в этом и нет необходимости: выхожу ненадолго, чтобы пообщаться с конкретным человеком, и закрываю "аську" по окончании разговора. Кстати, эта "аська" умеет слать товарищам из контакт-листа бесплатные SMS'ки, при условии, что номера этих товарищей вбиты заблаговременно.

Пользуюсь фонариком, схемой метро, списком покупок, разгадываю кроссворды, катаю шарик в деревянном лабиринте (невероятно, но факт: у меня завелась игра ). Да, еще установила приложение для вычисления индекса массы тела (девочки в курсе): лень самой делить вес в килограммах на квадрат роста в метрах .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда, когда лень включать комп, но надо что-то найти или кому-то показать, в дело вступает YouTube (благо, с вайфаем у меня всё нормально, его хоть отбавляй).

Обновляю установленные приложения с помощью мобильного AppStore.

Иногда всё-таки фоткаю .

Разговариваю по гарнитуре с помощью "синего зуба".

Какие функции не используете совсем?

Таки не пригодилась еще пока GPS-навигация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Поплюю три раза через левое плечо, предварительно убедившись, что там никто не стоит . Пока в Датском королевстве всё спокойно!

Какие неприятности случались с телефоном?

Муа-ха-ха-ха, он попал ко мнеееее!!! Шучу , я его берегу и лелею. Не знаю, что б я без него делала... Вернее, наоборот: слишком хорошо себе представляю, потому и берегу.

Какие глюки были замечены?

Ни-ка-ких, тра-ла-ла-ла (пляшет).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить яблофон можно только с яблофоном, в чем я и убедилась на опыте, прежде чем купить второй в своей жизни аппарат компании Стива Джобса. Среди девайсов со схожим функционалом, ничего удобнее и приятнее мне в руках держать не довелось.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что, владея Айфоном 2G, я уже подозревала, что после него у меня будет другой Айфон, но полной уверенности в этом еще не было. Всё же копошилась мысль: а вдруг кто-то еще сделает что-то подобное. А теперь я уже точно знаю, чем моя гаджетоманская душа успокоилась и в чем я таки наконец нашла всё то, что мне было нужно.

Подобного на рынке и впрямь с каждым днем появляется всё больше и больше. Вспомнить хотя бы добротные аппараты от НТС, и странную поделку Nokia Tube, и LG Arena, подмазавшийся каким-то боком к стройным рядам скороспелых "убийц Айфона"... Ближе всех подобралась НТС, но и ей не удалось переманить мои пальцы и мозг к своим детищам - про остальных псевдоконкурентов и говорить нечего.

Кстати говоря, если кому интересно, что же стало с моим предыдущим яблофоном, то он снова в строю и даже привел нового адепта в ширящийся круг яблофилов . Мой любимый человечище, который очень проникся общением с HTC Yota и всячески мне советовал именно этот аппарат, пробы ради сунул симку в мой старый Айфон... и так с ним и остался! Ходит довольный, как слон, и собирается еще разок сменить 2G-страдальцу тачскрин. Признался, что и у него к тыфону руки приросли. Так и живём .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Айфону 3G ставлю твердую девятку! Десятку берегу для идеального аппарата всех времён и народов, который вряд ли когда-нибудь будет создан, банально в силу того, что вкусы и образ мышления у всех разные, и всем от звонящего девайса нужно разное. Лично для меня этот аппарат - лучший из всего многообразия, представленного на российском рынке.

Думаю, его целевая аудитория - это яблочники, пересаживающиеся с предыдущей версии; а также люди, ценящие комфорт, не желающие мириться с очевидными огрехами OS Symbian, не разделяющие логику фанатов Windows Mobile, но при этом имеющие прямые руки и достаточно денег. Им и посоветую. Тем же, кто желает просто звонить и писать SMS'ки, аппарат не понравится дороговизной и избыточностью возможностей - а посему не стоит и заморачиваться.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru