Helpix. Мобильные телефоны
10

Apple iPhone 3G - Измени свое мышление

Как давно у вас этот телефон?

С мая 2009 года. Скажу сразу, что у меня не Jailbreak'нутый и официальный аппарат!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала мне "попал" в руки iPod Touch. Я играл на нем в игрушки, загружал их с AppStore. Научился пользоваться iTunes для синхронизации. Загружал музыку, фильмы, программки. Привел, наконец, в порядок свои контакты. Подружился с Gmail.com, теперь почти вся переписка у меня идет туда. А потом я пришел к выводу, что нужно "двигаться дальше", и решил, что мне нужен iPhone.

В iPhone всё на поверхности, все продумано, все удобно. Нет никаких "глубоких" меню и замысловатых настроек.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все-таки это не совсем телефон. Это намного большее. Все приложения и все программы интегрированы друг в друга. Все достаточно быстро работает. Нет никаких лишних терминов, таких как "файл", "папка". Я не вижу операционную систему и не задумываюсь о том, почему она то работает, то зависает. Мне не нужно оптимизировать память и выгружать лишние зависшие программки.

То, что мне дополнительно нужно или чего не хватает, я могу загрузить из AppStore. Загрузил клиент для "Аськи", Skype, хранитель кодов и паролей, Планировщик своих полетов, Афиша, Метро, Радио из интернет и т.д.

Все SMS-сообщения отображаются в виде чата. Можно удалить либо одно сообщение, либо всю переписку с конкретным пользователем.

Контакты содержат в себе несколько номеров телефонов, описания которым ты можешь сам написать.

Если нажать на адрес в контакте, сразу открывается карта, где показано местоположение данного адреса. А если нажать e-mail, открывается форма для написания письма (то же самое происходит при использовании других программок и приложений). И нет никаких лишних вопросов "открыть?", "показать?", "написать?".

Контакты я синхронизирую и со своим компьютером при подключении, и с книгой контактов своей почты на gmail.com. При этом, если добавить или изменить контакт на сайте, то изменения появляются почти сразу и в телефоне, и наоборот.

Календарь практичный и удобный. Любое событие имеет много настроек. Можно указать, кому напомнить о событии и куда послать приглашение (e-mail).

Календарь тоже можно синхронизировать с gmail.com.

Фотографии, сделанные на iPhone, можно сразу отправить в свой раздел gmail.com - фотографии (Picasa), где они складываются в отдельный альбом "Добавленные".

Браузер Safari мне очень понравился. Теперь на всех компьютерах я пользуюсь только им. В браузере, если нажать на e-mail на открытой странице, то откроется форма для письма, если нажать на номер телефона, то запустится процесс набора номера. Все очень продумано и удобно.

Экран очень чувствительный к прикосновениям. Не надо с усилием "тыкать" пальцем или ногтем.

Если запустить калькулятор, то при вертикальной ориентации iPhone он будет "классическим", а при повороте в горизонтальное положение - "инженерным".

Клавиатура всегда сама меняет свое положение при повороте телефона, так же как и фотографии, браузер, SMS. На клавиатуре есть буква "Ё", которая появляется при удерживании буквы "Е". Так же в Браузере можно быстро выбрать ".com", ".ru" и т.д.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Был бы он не бьющийся, не тонущий, не теряющийся.

Чего вам в нем не хватает?

Нет встроенных смайликов .

Какие функции телефона вы используете часто?

Все телефонные функции, SMS. Браузер, Mail, Календарь, Контакты, Погода, Карты, Камера.

iPod для прослушивания музыки, просмотра видео, которое можно выводить на телевизор.

Bluetooth для выхода с компьютера через iPhone в интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, Диктофон.

iTunes - в России пока не работает. Но использую не российскую учетную запись. Радует, что учетную запись на новой версии можно менять.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

VPN - пока не настроен, потому что не изучен мной.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронил. Но ничего не повредилось. Может, чехол купить?

Какие глюки были замечены?

Иногда немного "задумывается".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 5800 Express Music - наверное, после iPhone я уже не понимаю другие телефоны. В течение получаса я пытался найти в интернете, загрузить и установить на него QIP.

Во-первых, не сразу я понял, что браузер у него какой-то свой, "заточенный" под свой интерфейс.

Во-вторых, "Яндекс" выдал мне упрощенный список результатов поиска, в которых были начала фраз или ссылок.

В-третьих, я так и не понял, начало ли загружаться приложение или как?

Что еще вы можете сказать?

При выходе новой OS для iPhone, и после обновления своего аппарата, вы получаете уже обновленный iPhone с новыми возможностями.

iPhone нужен почти всегда интернет. Так что это надо иметь в виду. У наших операторов связи не такой дешевый интернет-сервис. Я на МТС. Трафик там считается по 100 КБ. Поэтому мой пакет интернета - 100 МБ - мне впритык хватает на месяц, c учетом того, что дома у меня Wi-Fi.

iPhone "кушает" батарею, но если с умом включать настройки, то время работы можно продлить. Выключайте 3G и Wi-Fi, если вы их не используете. Блокируйте экран кнопкой, если вы откладываете телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10.

Рекомендовать не буду. К переходу на этот аппарат нужно быть готовым. Если вы можете перевернуть свое мышление и получить новые ощущения, то дерзайте! Удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru