Helpix. Мобильные телефоны
10

Apple iPhone 3G S - Скорость? Да

Как давно у вас этот телефон?

Купил под Новый год, откровенно говоря - просто ждал, когда стоимость снизится. Появилась информация, что скоро 3Гс появится официально (и дорого), ну решил, что теперь уже ждать нет смысла. В общем-то обошелся мне он в примерно 30 т.р., что дорого за трубку. Известно, что Аппле Инк делает исключительно дорогие вещи.

А люди покупают... Странно. Почему это???

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я рассчитываю, что он у меня будет не менее 2-х лет. Почему? Всяко не потому, что я ретроград и жму бабки . А потому, что у меня первый iPhone продержался 2 года (пока не был потерян в абсолютно исправном, чуть потертом состоянии, о чем я очень сильно переживал, так как iPhone 2G меня устраивал в полном объеме и 3G-сетей в городе до конца 2009 года практически не наблюдалось (ситуация меняется - "Билайн" и "Мегафон" рулят, молодца)). Меня, как любителя всяких электронных устройств, устраивает концепция iPhone.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии - Apple iPhone - топовая вещь, среди трубок обладает признанной функциональностью, узнаваемостью, оправданными и удобными способами и методами управления. Также учитывал отклики и обзоры о реальных прорывах 3G s по сравнению с 3G - видео, ММС, голосовое управление, копи/пасте. Короче говоря - результат работы Апплов над ошибками 3G - это 3G s.

Как попал - купил в sotmarket.ru. Кстати - там же был куплен и первый 2G, еще 3 года тому назад. Так что магазин проверенный и хороший. По цене они в принципе всегда были ниже рынка, а качество поставки от этого никак не страдало и не страдает ныне. (Вот такая реклама.)

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится по определению. История предмета - еще в далеком 1998 году я познакомился с оч. интересным человеком - Тимирбеком Жумакановым, владельцем студии звукозаписи "Соли-Тутти" в г. Якутске (кстати, у него записывалась когда-то Катя Лель, но это мелочи). Он вообще интересный человек, а еще и вокруг него была куча интересных людей, с которыми было интересно общаться. Привет им, если тут читают. Я к чему - человек мне на пальцах объяснил и показал преимущества "Макинтош", продвинутость операционной системы и качество работы техники, удобства интерфейсов. Не секрет, что "Звукачи" - потребители качественной компьютерной техники, софта и устройств. С того времени я очень внимательно и с уважением отношусь к продукции "Макинтош" Аппле.

Появление сотовой трубы Apple - для меня было однозначным выбором.

Сильные стороны.

Самое главное - скромный внешний вид. Вы не поймете с наскока, что это 3G s. Для меня это Важно!

Скорость работы устройства выросла. Я не испытывал недостатка скорости в работе 2G, но ее увеличение в 3G s - просто радует меня как дитя.

Батарея стала работать лучше, чем у простых 3G, по отзывам и тестам, - и это тоже радует, так как изначально аппарат жручий: Wi-Fi, 3G - все эти радиопротоколы довольно энергоемки. Чтобы увеличить время работы, приходится производителям устраивать пляски с бубном. Чувствуется, что эта задача имеет какие-то приоритеты и в работе Апплов.

Поверхность экрана стала просто чудесной - на ощупь и на вид - "хайкласс".

Фотографическая часть - тут Апплы показали, что они просто реально думают, а не изображают мысль, как, к примеру, корейцы. Ну объясните мне - зачем в телефон пихать большие мегапиксели??? 3-х Мп вполне достаточно, так как это уровень на приличную печать фотографических отпечатков - 15*20 см. При этом качество их матрицы и алгоритмы обработки данных дают вполне сравнимое качество. И потом, тогда уж нужна хорошая оптика. А куда ее тут пихать-то??? А тут уровень хорошей средней мыльницы. Большее, поверьте гаджетоману, - просто ненужная трата ресурсов и "Понты". Видеокартинка выше всяких похвал - думает автофокус быстро, чувствует тип освещения (по крайней мере, цветопередача моего 6-Мп "Панасоника Люмикс" при съемке на автомате - хуже), нету вспышки, - а батарейка???, - оправдано, что нету.

Для меня Важны почта и интернет - тут это представлено достойно, и по умолчанию. Не нужно искать дополнительный софт - все устраивает. Хоть и просто...

В 2G мне реально иногда не хватало копи/пасте (буфера обмена, по-умному) - тут их есть.

Все остальное - как у 3G. И это хороший выбор до сих пор, но я решил не брать младшую модель - как настоящий гаджетоман. И вообще - операционка, предложенная в данном телефоне, сильно упрощает жизнь, и если вам нужен процесс, а не подготовка к нему, - ваш выбор iPhone!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Разве только некоторая репутация в РФ - типа телефон не крутой, отстой, для безруких и мажоров. Может, это от зависти?

Я бы всем рекомендовал этот телефон раздавать всем, чтобы не было повода завидовать. Путин! Ты читаешь??? К выборам подсуетись, а...

Еще напрягает то, что его постоянно приводят в пример в сравнение с другими трубами - типа он хуже. Просто достало.

Чего вам в нем не хватает?

Более емкой батарейки и виджетов в операционную оболочку по умолчанию, как на HTC Hero Sensa - у моего сына такой телефон, я про него кидал обзор тут, виджеты - удобно. Думаю, что тут надо обратить внимание Apple Inc.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я с него звонки делаю и SMS'ки отсылаю. Телефон же. Еще стоит несколько программок - читалка книг (экран подходящий), игрушка в карты, программы новостные ("АиФ", "Коммерсант", "РИА-новости"), интернет-серфинг с него вообще - удобен и оправдан. С домашней точки Wi-Fi я чаще сижу в и-нете с телефона, чем со стационарного компьютера. В командировках мне помогала картография от "Гугла", - удобна функция "где я". Хранилище фотографий и музыки (функции "и-Пода") - все это заслужено и удобно используется.

Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Записки, диктофон, бизнес-приложения вообще. Мне по работе это не сильно нужно, вот и не пользуюсь. Но рад, что эта возможность присутствует и реализована удобно.

Какие функции не используете совсем?

Хотя бы по одному разу я включал все, в реальной жизни может понадобиться весь минимальный набор предлагаемых с телефоном программ.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И первый, который у меня работал 2 года, тоже нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я его предохранил в чехол и экранную пленочку - буду максимально беречь. Первый я совсем не жалел - были царапинки, на стекле тоже, но все работало достойно. Думаю, что так и будет впредь.

Какие глюки были замечены?

На морозе тач работает хуже, проблема прописать секретный код платежной карты в "Апп-сторе" (но это не телефонный косяк - косяк "Тюнс"). Кстати, программа "и-Тюнс" у меня основная для аудио на компьютере дома. Лучшего по звуку для "Мелкомягких" никто не делал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С HTC Hero сравнимо, там "Сенса" удобнее реализует виджеты, как способ управления и использования сложного, но небольшого экрана телефона-коммуникатора.

Качество сборки - не с кем сравнить.

Как звонилка - по контактам, когда их много, поиск не так удобен, как на HTC, однако если есть навык - все решаемо.

Что еще вы можете сказать?

Про телефоны больше не хочу. С Новым годом, друзья!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если для вас актуальна не только телефонная функция, но и интернет-серфинг - 3G s при наличии лишней 1000 долл. США - это ваш выбор.

10 баллов заслужены.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru