Helpix. Мобильные телефоны
-

Apple iPhone 3G S - Телефон не для всех

Как давно у вас этот телефон?

3 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую... До покупки и в первые дни юзания аппарат радовал аж до тахикардии. Радовало все - начиная от безусловно грамотно сбалансированного телефона - как на аппаратном, так и на программном уровне, красоты, быстродействия, и заканчивая, что и ты стал причастен к легенде... Но быстро начал понимать: чтобы пользоваться всем богатым функционалом, тебе нужно за каждую возможность платить (за исключением чисто телефонных функций), но это полбеды... Яркий пример: заходим в айпод, там музыки, естественно, нет - предлагается скачать через айтюнс - заходим в айтюнс, и сюрприз! - айтюнс в РФ не поддерживается - спрашивается, как быть среднестатистическому юзеру вроде меня? - между прочим, телефон официальный, ростестовский, куплен в "Связном"... Кучу сайтов и форумов я посетил, дабы решить эту проблему, и кроме рекомендаций по джейлбрейку и другим полупиратским манипуляциям ничего не обнаружил... И это только надводная часть айсберга... Есть еще никого не видящий, кроме эйплоевского гаджета, блютус... Замороченный айстор...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен за кровные в магазине... Очень быстрый сенсор и красивый рабочий стол, богатый функционал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Работа с сенсором - красота неописуемая, воистину "speed" - это отражение сущности Айфона, несмотря на размеры, очень удобен, приятно удивила камера - достойно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится закрытость платформы, привязанность все и вся к интернету. Если бы я жил в США (в Европе), где поддерживаются все фирменные сервисы Эйпл, и зарплата у меня была бы хотя бы на уровне американского (европейского) пенсионера, то можно было бы сказать себе: "Жизнь удалась!". Но, абы да кабы...

Чего вам в нем не хватает?

Возможности свободно обмениваться медиафайлами между Айфоном и другими девайсами. Понимаю, что здесь подразумевается борьба с пиратами, но в России уровень благосостояния не так высок, чтобы, к примеру, выкладывать за 1 трек 2$.

Какие функции телефона вы используете часто?

Печально, что кроме как позвонить, отправить SMS, MMS, только будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Курс валют, интернет, кстати, браузер так себе, но это мнение, возможно, субъективно.

Какие функции не используете совсем?

GPS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, кроме вышесказанных.

Какие глюки были замечены?

Глюков нет, все работает прекрасно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать некорректно по совокупности. По отдельным компонентам - тема для специального форума.

Что еще вы можете сказать?

Если вы собрались покупать Айфон, не сомневайтесь, ни на толику, - он стоит своих денег. Настоятельная рекомендация - реально оцените, зачем вам именно Айфон? Если вы любите по-настоящему качественные и брендовые девайсы и самое главное, у вас есть некоторые познания в интернет (компьютерных) программах и технологиях, имеется терпение и умение преодолевать трудности, возникающие при работе с этими самыми программами, а также свободный от налогов финансовый ресурс от пары долларов и до бесконечности, то Айфон для вас - идеальная покупка. P.S. Если у вас найдется знакомый хакер - покупайте, не задумываясь!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов за качество исполнения - супер! 2 балла за издевательство с айтюнсами, блютусами и всякими платными сервисами. Рекомендую только для гаджетоманов (или тем, у кого есть знакомый компьютерный гений ).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru