Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Статьи > О первых выводах и ворованных мобильниках

О первых выводах и ворованных мобильниках

15.04.2003

Как быстро летит время. Казалось бы, еще вчера я в спешке дошлифовывал сайт, пытаясь определиться, открывать ли его прямо сейчас, или еще малость подождать. И вот - уже первые две недели "открытого" существования сайта позади, первые тысячи посетителей, первые пятьсот мнений, в общем, время делать первые выводы. Вот ими и займемся.

Вывод первый и самый главный

Я не ожидал столь высокой вашей, уважаемые читатели и, по совместительству, писатели, активности. Да, разумеется, я расчитывал на то, что посетители сайта станут оставлять свои мнения о телефонах. Ибо именно для этого, собственно говоря, и был сделан сайт. Но, честное слово, я не рассчитывал, что их будет так много. И это приятно. Ибо доказывает, что сайт действительно имеет право на существование. В то же время подобная масса историй создает и некоторые дополнительные трудности, т.к. объем необходимой редакторской работы существенно выше, чем я рассчитывал. Организм же, зараза, таки-требует минимум шести часов сна. Что ж, будем его дрессировать :)

Вывод второй

Присылаемые тексты имеют очень разное качество. Попадаются чрезвычайно хорошие, попадаются, к сожалению, и откровенно лаконичные. Типа - да, телефон у меня есть, отличный телефон, хотя и с рядом недостатков. О которых я не напишу, потому что лениво.

К моему огромному сожалению, очень велико количество откровенно безграмотных текстов. Временами даже трудно понять о чем, собственно говоря, человек пишет. Настолько текст напоминает собой свалку случайно собранных вместе слов, да еще, вдобавок, сдобренных потрясающими воображение орфографическими ошибками. Как с этим бороться, я понимаю не слишком хорошо. Пока ограничиваюсь тем, что отсылаю наиболее выдающиеся экземпляры обратно их авторам с просьбой исправить ошибки. Правда, до сих пор ни одна работа над ошибками проведена не была...

Вывод третий

Неприятно поражает количество украденных телефонов. Настолько неприятно - что поневоле задаешься вопросом: какой процент из продающихся беушных телефонов покинул своих хозяев против их воли? Знаю, есть люди, которые категорически против того, чтобы покупать бывшие в употреблении вещи. По причине того, что это унижает их достоинство. Как же так - до меня этой вещью кто-то пользовался! Я подобного аргумента не понимаю. Если у кого-то нет денег на новую вещь - почему бы не воспользоваться бывшей в употреблении? Но, с другой стороны, я никогда не куплю бывшую в употреблении автомагнитолу. Или "почти новые" дворники. Слишком велика вероятность, что они ворованные. Теперь, не колеблясь, причисляю к числу такого рода вещей и телефоны. Нет, я с радостью куплю хороший, но не новый телефон у человека, которого знаю и которому доверяю. Если, конечно, этот телефон будет мне нужен. Но в магазине, даже в уважаемом - категорически нет. Если у меня нет денег на новую, пусть даже и очень нужную вещь - уж лучше я останусь без нее. Ибо расцвет воровства подобных вещей определяется одним единственным обстоятельством - есть желающие их купить. Спрос порождает предложение. Не будет желающих - не будут воровать. Так что если хотите купить беушный телефон - покупайте его только у друзей, мой вам совет. Или у друзей друзей. Но не у "знакомых, которые занимаются покупкой/продажей бывших в употреблении телефонов".

Вывод четвертый

Несмотря на то, что названий различных телефонов в последнее время в рекламе и окрестностях мелькает ну очень много, истинно народной популярностью пользуется очень ограниченное число моделей. А среди них явным лидером является...

Не могу сказать, что я был сильно удивлен данным обстоятельством, но тем не менее. С гиганским отрывом в борьбе за звание самого часто упоминаемого телефона лидирует Nokia 3310. Мнения, посвященные именно этому телефону, на данную секунду составляют без малого 8% от общего количества мнений, опубликованных на нашем сайте. Причем, почти все мнения - с очень неплохими оценками. Среди других лидеров - представители Сименса, Моторолы, Алкателя, Эрикссона. В общем, ничего неожиданного. Но эту тему я, пожалуй, отложу на не слишком отдаленное будущее. Надо будет сделать соответствующий рейтинг.

Впрочем, хватит о выводах. Хочется напоследок немного поговорить о призах и прочих приятных и забавных вещах.

О призах

Если кто еще не знает - мы проводим розыгрыш ценных призов среди всех тех, кто пришлет нам мнения о своих телефонах. Подробнее об этом можно прочитать на соответствующей странице нашего сайта.

Мне уже неоднократно задавали вопросы по поводу розыгрыша призов. Хочу внести некоторую ясность.
1. В розыгрыше будут принимать участие мнения, присланные до 30 апреля, не включая данный день. Мнения, присланные после 23 часов 59 минут 29 апреля, будут участвовать в следующем розыгрыше, который состоится 31 мая.
2. Розыгрыш будет проводиться по принципу "один рассказ - один лотерейный билет". В розыгрыше по очевидной причине не принимают участие рассказы, авторы которых не указали свой email-адрес.
3. Победителям розыгрыша будут высланы письма с предложением откликнуться в течение 48 часов. В случае, если кто-то из победителей в указанный срок не отзовется, неразыгранные призы будут перенесены на следующий розыгрыш, который, как уже было объявлено выше, состоится 31 мая.

О забавных вещах

Каких только неприятностей не случается с телефонами... Не буду ничего говорить. Просто приведу ряд цитат из уже опубликованных на Хелпиксе мнений.

"Один раз его искупали в кефире и натерли печеньем (дети, знаете ли) - ничего, чистка прошла за пару минут и телефон снова работает." (Из рассказа про Nokia 3310).

"Когда он, через 4 часа после покупки, упал в бокал с пивом... Я думала, что мы это не переживем" (Из рассказа про Siemens A35).

"И со второго этажа он падал, и наступали на него, и в кастрюлю с супом один раз из кармана выпал - и хоть бы что. Аккумулятор вытащил, феном посушил - и нормально!" (Из рассказа про Alcatel One Touch 302).

"Какие неприятности случались с телефоном? Упал на ногу.... зараза." (Из рассказа про Siemens S10 Active).

Ох, что-то я с этими призами и забавностями совсем забыл о самом главном выводе.

Главный вывод

Прочитав за две недели пятьсот мнений о мобильных телефонах, я узнал о них много нового и интересного. Чего и вам желаю .

Успехов!

Георгий (Юра) Киселев

Рейтинг@Mail.ru