Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Статьи > Погребальная, или как попытаться избежать кражи телефона

Погребальная, или как попытаться избежать кражи телефона

05.09.2003

Сегодня.. 3 июля.. 1-й день траура по моему любимцу: Нокии 7210.

Это и правда ужасно, когда твоего друга просто вот так нагло берут и крадут. Просто у тебя из-под носа. Я носила свою Ношку на шее на плетеном ремешке (cначала на клипсе, но летом жарко и на сарафане его просто некуда вешать). Он чудный. Мы с ним не прожили вместе и полугода, но ведь как это было!!! Я понимаю, красивый, дорогой. Но зачем так??? Просто подбежать, дернуть и бегом через Невский, на красный свет. Все что я успела - это попытаться схватить шпаненка за футболку. Но он, видимо, испугался еще больше меня и сиганул прямо под колеса... Жаль, что не задавили .

НУ что ж... Придется покупать новый телефон, мы снова будем привыкать друг к другу, вместе спать. Он будет будить меня по утрам, будет играть со мной, мы будем слушать музыку и ходить в театр. Мы будем звонить друзьям, посылать им открытки, составлять планы на выходные и все-все-все...

Но я не хочу лишиться еще одного друга и поэтому провела небольшое исследование. Как спастись от кражи телефона:

Наиболее частые места кражи телефонов

1. Транспорт на входе. Мошенник входит и вынимает телефон, остается на улице, а вы уже без телефона едете дальше.

2. Транспорт на выходе. Ситуация аналогичная, вы можете только помахать платочком вслед уезжающему телефону).

3. Людные переходы - угол Невского и Маяковского, угол Невского и Литейного, Восстания, и т.д... Происходит это следующим образом: если телефон висит на шее, то мошенник дожидается красного света через более оживленную улицу и зеленого для Вас, а дальше - дело техники. Он сильно дергает за телефон и убегает. Если вам дорога жизнь, вы не побежите за ним. Если телефон висит у вас на поясе, то при хорошей сноровке его тоже можно снять (несколько случаев мне рассказали - в одном из них порезали брюки, чтобы телефон было снять проще - и все за какие то 2-3 секунды).

4. В кино в темноте очень легко снять телфон так, что вы не заметите (реальный случай также известен). Вы увлечены сюжетом и просто не заметите, что сосед порылся в сумке или в кармане, так что лучше держите телефон, например, в кармане одежды, где вы его чувствуете. Аналогичная ситуация в людных забегаловках типа Макдональдса.

5. Людные магазины и рынки. Тут надо быть особенно осторожным при доставании чего-либо из сумок, если телефон там, и при разглядывании витрин.. Если вас отслеживают, то момент выбирают абсолютно четко.

6. В машине, если вы оставили красивый телефон на видном месте, то могут разбить стекло, взять телефон и еще все, что попадется, и удрать.

Наиболее опасные (распространенные) места ношения телефонов

1. Самое ужасное - это ремешок на шею. Очень просто сдернуть или срезать (почему-то я не подумала об этом, когда покупала колбу и ремешок). Не делайте так ни за что, даже если у вас не очень дорогой телефон - они возьмут количеством, а не качеством.

2. Чехол с клипсой на пояс (типа аквариума) - бывает нескольких видов.

а. Для использования телефон снимается с пояса - клипса остается на поясе. Снять телефон с вас, например, в транспорте, очень просто. Я носила такую клипсу и сменила ее именно из-за того, что пару раз телефон с меня пытались снять.

б. Для использования телефон снимается с пояса вместе с клипсой. Такой вариант более приемлем, потому что клипса более жесткая и лучше держится за одежду. Если телефон будут срывать, вы почувствуете это и при хорошей реакции воришку можно поймать за руку.

2. Сумка для телефона - тоже нескольких видов.

а. Сумка на пояс. Чтобы поговорить, открываете сумку и достаете телефон. Вытащить сложнее, чем стянуть с клипсы, но при хорошей сноровке и ловкости рук тоже можно... Хотя шансов, что воришка будет заморачиваться на это, когда столько народу носит красивые телефончики на шее...

б. Сумка на шею. Тоже вариант. Телефон у вас на виду, чтобы воришке его достать - надо постараться (хотя и чтобы снять трубку при звонке - тоже). Одно но - срезать просто. Даже есть реальный случай. Рассказал мне его моя знакомая по аське, сама она из Лос-Анжелеса.

Итак.. Перейдем к самому главному разделу..

Выводы, или как попытаться остаться с телефоном

1. Не светите телефоном в людных местах (звоните, разговаривайте, но постарайтесь это делать так, чтобы не было видно какой телефон - прикройте его рукой).

2. Не носите вашего друга на виду у всех. Если есть возможность - кладите в сумку. Ее, конечно, тоже можно срезать, но шансов меньше - ведь телефоны, в основном, воруют целенаправленно. А сумки режут, в основном, на рынках, где охотятся за деньгами, так что там вы и так в 2-3-4 раза более осторожны.

Многие ходят с рюкзачками (как и я частенько)... Что я могу сказать... Надо быть очень осторожным. Из рюкзака без вашего ведома вытащить что-то очень просто!!!

3. Если вы слушаете музыку через телефон с плеером или приемником, то постарайтесь спрятать провод под одеждую. Логика ведь проста: шнур с символикой телефона -> 2 наушника, значит, не хендсфри, а плеер или приемник -> значит, дорогой телефон -> человек занят прослушиванием -> проще украсть.

Да, вы поймете, что звука нет, ну и что? Ну, связь пропала. Так что будьте бдительны!!

4. Не стоит оставлять телефон в машине. Выше я рассказала почему (тоже не одна реальная история).

Ну что ж.. Вот, наверное, пока и все. Я не бросаю это исследование и дай бог кому-то это поможет.

Сама, наверное, откажусь от рюкзака и буду ходить с сумкой (молодым людям могу посоветовать барсетку - она на виду и вытащить из нее что-то сложнее). Есть еще один вариант: если есть деньги, то купить телефон с Голубым Зубом. Носите наушники, а сам телефон спрячьте подальше.

Но вы же понимаете: Никто не застрахован от ситуации, когда к вам подходят 2 подростка и говорят: "Отдай!!!" Оценивайте свои сила. Если знате, что не можете с ними справиться, - отдайте. Ваша жизнь дороже денег и вещей! Она нужна Вашим близким и любимым. Но если видите, что вы сильнее, то дайте им побольнее за всех, кого они обокрали и обидели.

Удачи Вам и Вашим Мобильным дурзьям!!

Всегда Ваша, Nusha

Рейтинг@Mail.ru