Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Статьи > Сорвать панамку

Сорвать панамку

02.08.2006

Прогресс не стоит на месте. Это легко разглядеть даже невооруженным, изрядно заплывшим и слегка подслеповатым взглядом. И все у нас, казалось бы, динамично развивается, прогрессивно меняется и качественно улучшается. Только все равно скучно. Потому, как всем известно, каким должен быть идеальный телефон 2007 года – и известно уже не первый год. Ой, а вы еще не знаете? Ну, подумайте немножко. Конечно, это будет немножко строгий, но не лишенный изящества аппарат классической формы а ля Сони Эриксон К750, но более тонкий, с немножко бОльшим дисплеем, камерой на 5 мп. с приличной оптикой, картой памяти, стерео-звуком, радио, мп3-плеером и еще чем-то оригинальным, вроде сонериковского бродяжно-музыкального бренда. Плюс вполне демократичная цена. Все – большего, кажется, не требуется. Модель можно засовывать в различные корпуса и форм-факторы, полировать и бронировать по желанию - но смысл от этого меняться не будет.

Вот поэтому и скучно. Хочется революций, прорывов и прочих свежих дуновений. Или, проще говоря - чтобы жахнуло, сорвав панамку, и волосы во всех местах встали дыбом от восторга и гордости за человечество.

Давайте попробуем взять на себя легкомысленное бремя фантастов и пофантазировать о светлом будущем. Да, тема жеваная, но все же.

Итак, телефон – это не удобно и не практично. Таскать в карманах кусок пластмассы, да еще судорожно хватать его при неожиданно пришедшем звонке, это определенно моветон. Так что же делать? Не имплантировать же трубку в мозг или еще какие полезные части тела – в общем-то, становиться киборгом из–за сотового телефона, это ведь немножко пошло и пафосно, вы согласны? Можно долго думать, куда же деть эту мешающую трубу, но давайте мыслить проще - носят же некоторые телефон на шее? Вот и мы будем там носить. Но не как толстую уродливую коробку – а миниатюрный и стильный "амулет". Это как в сказке – помните? И магическим светом темную пещеру подъезда осветит, и свет-мой-зеркальце-скажи поработает (видео-связь). Вообще, древние сказатели были не такими уж наивными исследователями матушки-природы, как их выставляют историки. Может, языческим богам и поклонялись, и с визгом улепетывали от грома с молнией, но толк в эргономике знали – уж кому, как не им с полным отсутствием удобств и чистого и уютного ватерклозета знать об этом! Ковер-самолет, скатерть-самобранка, сапоги-скороходы – все это не горячечный бред напившегося кумыса славянина, а конкретные дизайн-проекты измученных суровой эпохой древних пользователей. Так же со сказочными амулетами – как уже говорилось, во многих сказках это прообраз некой магической вещи, которая может вибрировать в случае опасности, показывать всякие необычные вещи или просто и незатейливо служить средством связи с каким-нибудь ушлым волшебником. То есть, говоря современным языком, это некий эргономичный коммутатор с кучей полезных функций. И зачем же нам изобретать велосипед, дорогие мои читатели, если это за нас давно сделали наши мудрые предки? Так что вот вам прообраз телефона будущего – банальное украшение на шее. Или красивая клипса на ухе. Или импозантная запонка на галстук. Но мне больше нравится амулет – как некий символ эпохи, почти религиозный культ. Амулетик можно делать какой угодно - в виде колье у дам, и в виде некоего аналога армейской бирки у мужчин - как вы понимаете, фантазия тут ничем не ограничена. Главное - органично напичкать его электроникой, а сам микрофон можно воткнуть поглубже в ухо – и вызов не пропустишь, и руки свободны, и противные трели никого не раздражают. Причем что-то подобное можно сделать уже сейчас – вроде футуристических часов на запястье с "голубым зубом" и гарнитурой в ухе. Но это дело ближайшего будущего. А что сегодня?

Лично меня поражает маркетинговая нерасторопность при такой тесной конкуренции. Я давно и безутешно жду Мега-Брутальную Модель – такой небольшой аппарат, можно под сталь + прорезиненный металл, с простеньким дисплеем, но дьявольской виброй и трубным оглушительным вызовом наподобие "крякалки" у автомобилей. Этим телефоном можно будет забивать гвозди или в порыве бешенства кидать о стену. Жемчужиной аппарата будет откидывающаяся универсальная титановая открывашка для пива. Уверен – данная модель станет бестселлером в толстопузой категории любящих выпить на улице бессовестных граждан.

Потом – смело предскажу успех телефону со встроенным радиационным дозиметром. Особенно здорово было бы его программировать, чтобы по превышению фона он подавал сигнал.

А оборона? Доколе телефон будет оставаться красивой приманкой для потенциальным воров? Мощный шоковый удар током от встроенной иглы разрядника – и пусть мерзавцы от шока мочат штаны! Плюс пара лет автономной работы аппарата от сверхмощных батарей.

Что же, даже если отталкиваться от самых пессимистичных прогнозов, в ближайшем будущем скучно нам не будет. Особенно, если эти строки прочитает пытливый и настойчивый корейский инженер (лучше, конечно, финский или шведско-японский). И хотя лазерный меч, как у Люка Анакинавича Скайуокера мне в руках подержать не удастся (простите, но это личное, из пионерского детства), но под старость лет дырку в затылке, а ля художественный фильм "матрица", вертеть все же придется. Что поделаешь – новый разъем для следующего поколения голубого зуба. Гипернет, эксклюзивные фотографии навозных жуков в реальном стерео, плюс единственно возможный просмотра фильмов с физическими ощущениями и эмоциями главгероев. Говорят, это будет новая эра для любителей откровенного кино...

Митяев Андрей aka Salamander


Рейтинг@Mail.ru