[an error occurred while processing this directive]
Расскажи о своем телефоне и выиграй наши призы.
([an error occurred while processing this directive])
 

Болгария, городок Обзор


27/07/2006

[Мама Таня + ребёнок Сева (3 года 9 месяцев). 21/07/2006 - 11/08/2006]

23/07

Открытия тут пока - лишь приятные. Вопреки ожиданиям, отельчик оказался отнюдь не дырой в часе хода от моря, а очень приятным и явно свежепостроенным (или свежеотделанным) заведением над рестораном Lazur. Отель, соответственно, одноименный. Находится на улице Цар Симеон, дом 3 (номер 502). До моря со скоростью капризного трехлетки идти минут пять. [Отель не выбирался - то, что называется "Частный сектор"]

[an error occurred while processing this directive]


В номере есть все, что может пожелать отдыхающая душа: холодильник, балкон, мыло в туалете и даже тазик. Туалетную бумагу приносят ежедневно. Окна не на море, зато на гору. Вид хочется писать (пожалуй, стоит попробовать).

Кукурузу тут на улице варят - изумительную. Севке нравится. Початок - 1 лев. Цены на фрукты, похоже, с прошлого года приподнялись, но все равно вполне подъемные: абрикосы-персики в районе 2 левов за килограмм, помидоры-огурцы 1 лев, Арбузы продают по 1 леву за кг, вроде красивые но Сева пока не захотел - предпочел малинку (0.8 левов станканчик).

Есть площадка с аттракционами - тир, карусели, батут и ПАРОВОЗИК! Штатное вечернее развлечение: по 2 лева за 1 штуку, причем, хоть ограничение по времени и прописано, катают и прыгать дают чуть ли не до посинения - пока дети не скажут: "надоело". Тир для детей - Сева получил в нем-таки облюбованный заводной паровозик.

Посидели в баре Bad Rock на центральной площади. Там для детишек горка, оформленная единым "скальным" комплесом с водопадиком и прудом. Пока я пробовала пиво Zagorka, Сева с Полиной развлекались, пережимая струйку подачи воды на водопадик и поливая этим фонтаном окрестности. Хоть бы кто слово сказал. Но на нашем этаже в отеле еще 1 номер занимают соотечественницы - так не поленились вылезти высказать свое фе: дети, дескать, у нас бегают из номер в номер - дверьми хлопают, им отдыхать не дают. Ага. В пять часов пополудни... Кстати, возвращаясь к водопаду: Сева меня порадовал бесконечно. Там котеночек болтался в районе пруда, воду пил иногда. Смотрю я на отпрыска, который на краю пруда лежит, руки в воде полощет, и вижу, что он башку наклонил и язык в воду сует. Насмотрелся :)




Купаться пока тяжеловато. Волна прибоя - высотой метра в полтора, и ни о каком плавании не может быть и речи. Стою в трех метрах от кромки воды, держу Севу за бока и тараню им набегающие волны. Ребенку нравится, вылезать не хочет. Каждый раз слезы, а купать в таком варианте дольше минут 10 нереально - очень устают руки-спина, один раз я его вообще удержать не смогла - вымыло из рук волной. Поймала, конечно, несло-то его на берег, но испугалась изрядно. Вода же - теплющая. Но спасатели ходят, из моря выгоняют.







Пошла, клуша, смывать песочек с крепости [Прикольные такие формочки для песка, довольно большие]. Естественно, пластиковую конструкцию разбило волной и унесло. Так что одного борта крепостной стены, увы, нет - он серый, найти в волнах нереально. Зеленый-то выловила, благо яркий :(

Домик тащила, похоже, зря. Нафиг он детям не нужен - у Полины дома тоже такой есть.

К принимающей компании никаких претензий, одни благодарности. Симки предложили они [В смысле, симку болгарского оператора.]. Учитывая, что за симку я заплатила 25 левов, а на счет было зачислено 27, сомневаюсь, что они с этого что-то имели. Не уверена, что я все эти 27 левов успею сожрать (звонок в питер - 1.15, смс - 0.20 или 0.30, все остальное бесплатно, позвонить соседке Свете (она тоже купила симку) - копейки), но уж ладно. Можно было, конечно, подождать денек, тетя говорила, что у них бывают еще 15-левовые карты. Хрен с ним. Зато можно вообще про связь не думать. [Это точно. Тем более, что если звонить из Питера по IP-телефонии - еще дешевле получается]

Из аэропорта мы ехали супер долго, там уже мне сплохело, не то что детям. Развозили туриков по Солнечному берегу - он из Бургаса по дороге, так всего получилось 3.5 часа, плюс от Солнечного берега до Обзора дорога - серпантин, очень укачивает. В целом дорога получилась суровая, за это время можно было до Тайланда добраться (6.45 по москве вылет, около 10 - Бургас, через час уехали, в отеле были только в 14.30 по москве). Зато нас не стали уже мучить, выгрузили, сказали - с ваучерами своими потом зайдете, а сейчас - в отель. Единственным минусом в отеле оказалось то, что молодой человек, провожавший нас до номеров, поднял чемодан нашей соседки (примерно тех же габаритов, что и наш, но 24 кг), и у него явно кончились силы - пропал. Так что я свой 28-килограммовый перла на пятый этаж уже сама.

Самая главная и самая большая моя радость. Никто тут не кусается, абсолютно! Ура! Детям на улицах дарят то розочку, то булочку. Они симпатичные оба, правда, непохожи ужасно - наверное, тем прикольнее их принимать за брата с сестрой. Полине 4.7, мама у нее такая милая - в общем, считаю - повезло нам. Так приятнее, да и удобно - можно время от времени от ребенка отвлечься - вторая присмотрит. К тому же Света второй раз в Обзоре и фиг знает какой - в Болгарии, соответственно, знает страну и город. Я-то все плутаю по здешним улочкам. К вечеру второго дня, вроде, начала ориентироваться, но как-то скорее интуитивно, чем по памяти.

Насчет еды - не извольте беспокоиться, кушаем. Уже три раза в ресторан ходили. Мясные котлетки тут делают изумительные. Сева лопает в основном картошку жареную, но ел также борщ, блин, и яичницу.

24/07

Как несложно догадаться, писано это все до того, как Всеволод Георгич решили слечь [какая-то желудочно-вирусная инфекция]. Обещают нам в зависимости от везучести - разное. Но есть шанс дня через три вернуться к нормальной жизни. Очень хочется верить.

Я, коза рогатая, вместо гречки взяла рис. Перепутала пачки! Сейчас бы пригодилась греча, тем паче что мне Света подарила газовую горелку. Мля.

25/07

Надежды вернуться к нормальной жизни через три дня явно не оправдаются. Сева категорически отказывается пить, попытки поить насильно приводят к равномерному распределению спаиваемой жидкости по окрестностям, а если что в рот попало - ко рвоте - сопротивляется ведь. В то же время шансы на быстрое восстановление - только при условии строжайшего соблюдения правила - раз в 3-5 минут по несколько глотков. Жопа. Реву от бессилия. Судя по виду из окна на лестнице, море успокоилось. К чертовой матери - Сева в последний раз в обозримом будущем выехал за пределы ленобласти. В следующий раз - только по достижении вменяемого возраста - лет восьми. Пусть, скотина упрямая, в родной песочнице ковыряется. Мне его бить приходится, чтобы ложку в рот влить. Причем здорово бить, не легонько шлепать.

Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем я смогу это отослать, и как, черт побери, пожрать самой? Хотя не больно-то и хочется.

Выпила полбутылки вина пополам с водой. Легче не стало, но хоть не мутит с перепою, и на том спасибо. Хочу в море, черт побери! И в горы хочу! К тому же вино кончилось.

26/07

Ладно, уже легче. Теперь другая проблема - Слегла Света, и на мне оказалось сразу два ребенка. И почему я не взяла с собой два ноутбука? Работать-то можно только когда они на мультики отвлечены, а не на чем. Дилемма, однако.

Продолжение следует...

Татьяна Кобельская

Ранее:
  • Маленький отчет о поездке в Египет
  • Большой отчет о поездке в Тунис
  • [an error occurred while processing this directive]