[an error occurred while processing this directive]
Расскажи о своем телефоне и выиграй наши призы.
([an error occurred while processing this directive])
 

Турция-2006 - 10 дней на автомобиле


Турецкий интернет


Ну куда же я без ноутбука? :)

С интернетом в Турции всё оказалось хорошо. В трёх отелях пользовался бесплатным WiFi. В Олюденизе (OBA Motel) и в Памуккале (Venus Hotel) это было официально бесплатно (также в отелях было 1-2 местных компьютера, за которыми также можно было посидеть совершенно бесплатно). В Анталии (Sabah Pansion) официально бесплатного WiFi не было, мало того, интернет, судя по объявлению на одной из стен, стоил неприличных 4 лиры в час (нормальная цена в интернет-кафе 1-1.5 лиры), но WiFi был открыт на все четыре стороны.

[an error occurred while processing this directive]
В отеле в Сельчуке (Australian & New Zealand Guest House) интернет также был бесплатен, но WiFi не было. Т.е. можно было только посидеть за местным компьютером. Человека, который разбирался в подключениях, в тот момент в отеле не было, так что спросить про возможность воткнуться куда-нибудь с ноутбуком было не у кого, а позже я решил что я слишком устал и лучше немного посплю.

В Олимпосе интернетом не пользовались, но были приятно удивлены, что даже в такой глуши он есть - интернет-кафе, 4 лиры в час. Ноутбук подключить согласились.

В Эгирдире и Сиде ходили в интернет-кафе. В Эгирдире подключиться удалось сразу и без проблем (1 лира). В Сиде недорогое кафе пришлось малость поискать. Поблизости от отелей народ либо хотел неразумных денег (те же 4 лиры), либо не умел подключать ноутбуки, либо вообще считал что подключение ноутбука - занятие опасное и можно "всё сломать". В итоге нашли - 1.5 лиры в час.

Качество интернета везде было выше всяких похвал.

В аэропорту Анталии также обнаружился бесплатный WiFi, правда, достаточно куцый. Бродить по паутине и принимать почту - сколько угодно. А вот smtp (в том числе и на нестандартный порт) и ssh работать категорически отказались. По-видимому, в аэропорту сильно боятся хакеров и спаммеров.

Георгий (Юра) Киселев

  • Ранее: В Каир на общественном транспорте и другие приключения
  • Ранее: Большой отчет о поездке в Тунис
  • Ранее: Маленький отчет о поездке в Египет


  • [an error occurred while processing this directive]