Helpix. Мобильные телефоны
-

Asus P505 - Производителю над ним работать и работать!

Как давно у вас этот телефон?

Скоро год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, валяется в машине!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Погиб экран в любимом SonyEricsson P900 (на тот момент ему было 2,5 года), решил взять что-то более свежее, продвинутое, купился на рекламу и внешний вид.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств не нашел, - может, кто-то (не имевший дела со смартфонами) и оценит замороченность, приняв ее за последнее слово техники, но есть продукты, работающие на порядок быстрее и логичнее!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея слаба, точнее энергопотребление огромное, мне хватало зарядки на полдня (разговоров у меня 220 часов за прошлый год - кажется, не много!). На кнопки реагирует с задержкой в несколько секунд - быстро позвонить - не выйдет! Шнур для зарядки, совмещенный с USB, - тупиковый вариант, интересно, разработчик считает, что это удобно? Почему нельзя настроить выключение программ по умолчанию, почему это надо делать вручную? Очень некачественная краска на корпусе - за месяц появились потертости! Экран против упомянутого выше P900 - не катит, меню вроде бы что надо, яркое и сочное, а фотографии (одни и те же) смотрятся гораздо хуже! Почему после замены батареи телефон не включается автоматически, почему об этом надо помнить и включать вручную? Сколько звонков пропущено, пока не выработался рефлекс!

Чего вам в нем не хватает?

Все есть, а пользоваться не хочется!

Какие функции телефона вы используете часто?

Много.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мало.

Какие функции не используете совсем?

Не припомню, но наверняка есть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, к надежности претензий нет - см. следующий пункт!

Какие неприятности случались с телефоном?

О! Он у меня нырял в воду! Находился под водой секунды четыре. Конечно, моментально был выключен, сушился холодным воздухом сутки, и ничего - только русификация вылетела наполовину, что-то на русском, что-то на англ.

Какие глюки были замечены?

С самого первого дня запускался через раз. А поскольку батарея слаба и телефон выключается самопроизвольно (правда, предупреждает, но ниже 10% не терпит - вырубается) - это проблема!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Может, я плохой пользователь?

У меня были: 1996-1999 гг. - Моторола (не помню марку - как кирпич), 1999-2001 - Сименс простейший, А50 кажется, 2001-2004 - Нокиа 6310 (великолепное простое меню, супер удобен в руке и выпускать не хочется! А какие информативные кнопки и какой дорогой пластик! А супербатарея - честно по две недели с разговорами и играми без зарядки, а играл много в то время - часто ходил по чиновникам и ждал их в приемной). Мимоходом был знаком с Нокиа 76xx - не помню - один из первых с фотоаппаратом, Сименс С55 - но это не серьезный прибор, на второй день достался дочери.

И в феврале 2004 приобрел Р900. Сразу же удалил флип и считаю, что до сих пор он смотрится на 100%, даже несколько по-пижонски, все устраивает - все логично, быстро; понятно, батарею не сравнить, конечно, с Н6310, но через прикуриватель в машине заряжается быстро и емкость не упала, несмотря на возраст! А вот к А505 зарядное автомобильное днем с огнем не сыщешь! Поэтому и закинул я новомодный А505 в машину и иногда его использую как навигатор, и починил свой старый добрый Р900, о чем нисколечки не жалею!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да люди разные. Расскажу, конечно, обо всем, но на столе возле ноутбука А505 смотрится очень органично! В таком режиме - утром воткнул в переходник и в конце дня забрал с собой, - может, до утра и дотянет батарейка, если, конечно, не звонить!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru