Helpix. Мобильные телефоны
9

ASUS P525 - Почти всё, что хотел...

Как давно у вас этот телефон?

Купил на прошлой неделе. В раю. В смысле, в "электронном" .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и планирую использовать ещё очень долго, поскольку он соответствует моим требованиям на 95%.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал - см. выше .

А критерии простые. Давно хотел коммуникатор. Аппаратных, да и программных возможностей смартфона Nokia 6260, которым пользовался последние два года, мне уже не хватает.

Вначале присматривался к слайдерам с qwerty-клавиатурой. Qtek 9100 и более поздние модели от НТС во многом хороши, но: в тех, что подешевле, слабые процессоры, а мощные модели и стоят мощно. Ещё меня смущает маниакальное нежелание этого производителя оснащать свои новые модели "нормальным" разъёмом для гарнитуры. Да и карты памяти microSD заметно дороже, чем miniSD такого же объёма.

Коммуникаторы, лишённые "телефонных" клавиш, вообще не рассматривал. По-моему, это очень неудобно - пользоваться только "тачскрином".

Так что выбор, в общем-то, был невелик. Громкое имя ASUS говорит само за себя, да и цена ему сегодня - в районе 15000 рублей...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Расскажу о том, что уже изучил.

Нравится то, что это - настоящий компьютер, хоть и небольшого размера. Операционная система во многом напоминает "настольные" версии Windows, поэтому человек, проводящий за компьютером несколько часов рабочего времени ежедневно (как я), без труда освоится в ней. Причём за эти несколько дней я уже настолько привык давить в экран стилусом, что теперь, во время работы за ПК, порой хочется ткнуть чем-нибудь в монитор .

В коммуникаторе очень просто и интуитивно понятно настраиваются все параметры - от быстродействия системы до яркости экрана. Аппаратная клавиатура достаточно удобна. Размер и расположение клавиш, на мой взгляд, оптимальны. Прекрасная подсветка.

Дизайн аппарата заслуживает самой высокой оценки. Всё строго, стильно, и в то же время, сделано не в ущерб эргономике.

Радует полный набор беспроводных соединений. Во многих более поздних аппаратах нет ИК-порта, а это - вещь полезная!

Прямо в магазине попробовал включить Wi-Fi. Аппарат буквально за пару секунд обнаружил несколько сетей и стабильно в них работал.

В аппарате прекрасный набор предустановленного софта. Купил - и сразу можно пользоваться.

Для меня важнее всего - word mobile. По долгу службы (я журналист) приходится много писать, и теперь я смогу это делать множеством разных способов - царапать стилусом экран в нескольких режимах рукописного ввода, тыкать стилусом в экранную клавиатуру, могу даже подключить "большую" инфракрасную или Bluetooth-"клаву" и "долбить", как на ПК.

2-мегапиксельная камера с автофокусом тоже может пригодиться. Не везде возьмёшь с собой "фотик", а тут - пожалуйста, "прицелился" и снял. Особенно удобно фотографировать распечатанные тексты и документы, когда нет времени (или просто лень ) переписывать руками.

А после работы аппарат поможет с удовольствием провести свободное время. Встроенный медиапроигрыватель по возможностям не уступает таковому для ПК. А есть ведь ещё и другие программы для прослушивания музыки! Отличная гарнитура позволяет получить максимум удовольствия от прослушивания музыки. Во всяком случае, держится в ушах и доставляет в них качественный звук, в отличие от гарнитуры моего прежнего телефона.

Для Windows Mobile 5 создано немало игр, к тому же "суслик" поддерживает Java.

Для соединения с компьютером и зарядки аккумулятора используется разъём miniUSB. Это очень удобно. Nokia со своим глючным и тормозным "поп-портом" отдыхает. Радует то, что при подключении аппарата к компьютеру аккумулятор подзаряжается в любом режиме - и при синхронизации, и при передаче данных.

В комплекте с аппаратом поставляется отличный поясной чехол. Не кожа, но всё же .

А также я обнаружил в коробке диск с программой Skype. Интересно! Буду в столице - обязательно попробую эту "фичу".

Уверен, что этот аппарат таит в себе ещё немало хорошего, просто я ещё не полностью изучил его возможности.

Но уже могу сказать и о том, что не понравилось.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Возможно, я ещё не всё до конца понял, но мне пока не удалось использовать аппаратные клавиши для написания SMS-сообщений. Пробовал включать разные режимы ввода информации - всё равно в тексте SMS при нажатии на цифро-буквенные клавиши пишутся только цифры. Нажимал на ту клавишу, которая, согласно инструкции, отвечает за переключение режимов ввода текста, - результат нулевой. Надо будет разобраться с этим вопросом, не зря же я покупал именно клавиатурный коммуникатор.

Экранная клавиатура выручает, хотя "клавиши" на ней всё же мелковаты и с непривычки легко промахнуться.

Экран на солнце становится абсолютно нечитаемым. Может быть, на максимальной яркости будет лучше, но тогда быстрее сядет аккумулятор, а он и без того не отличается рекордным временем работы.

Громкость звонка явно недостаточна. Хотя аппарат поддерживает MP3-рингтоны, и можно установить на вызов что-нибудь пронзительное. Вибровызов средней мощности, в кобуре чувствуется на "хорошо".

Стилус уж очень тонкий, держать его неудобно, уже дважды едва его не потерял. Пришлось привязать его к аппарату капроновой нитью, ведь запасного стилуса в комплекте нет! Хотя обычно ASUS относится к комплектации своих девайсов со всей серьёзностью.

Камера долго "думает". Чтобы сфотографировать именно то, что хочешь, а не смазанный силуэт, нужно после нажатия на кнопку спуска пару секунд подождать.

Чего вам в нем не хватает?

В аппарате есть почти всё, что мне хотелось получить от коммуникатора. FM-радио мне ни к чему. Местные станции в нашем регионе "крутят" исключительно галимую попсу. Странно, что в столь современном и "продвинутом" девайсе не реализована поддержка EDGE, но для меня это не критично. Интернет есть и дома, и на работе, а для проверки почты рекордная скорость не нужна...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, проверяю почту, слушаю музыку, читаю книги, пишу тексты и заметки...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wi-Fi (у нас в городе пока негде), камеру, синхронизацию с ПК.

Какие функции не используете совсем?

Таких, пожалуй, нет. Я ещё не "наигрался", и мне всё интересно .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Бог миловал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока ничего страшного, и надеюсь, ничего и не случится, буду беречь это чудо техники .

Какие глюки были замечены?

Аппарат очень долго (до минуты!) открывает файлы txt и doc размером более 500 КБ, может и зависнуть при этом.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С обычными телефонами и сравнивать нечего, ведь это - полноценный компьютер. У Nokia 6260 также выигрывает по большинству параметров, за исключением, пожалуй, читаемости экрана под солнечными лучами.

Что еще вы можете сказать?

Я своим выбором доволен. Осталось полностью освоить все богатые возможности ОС WM 5.0 - и будет мне счастье .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла. Если бы не "слепой" на солнце экран, поставил бы "10". Удобный, функциональный коммуникатор от именитого производителя, и за разумные деньги. Нужен? Бери!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru