Helpix. Мобильные телефоны
10

ASUS P525 - Долгий поиск Его (Единственного :)), увенчавшийся успехом...

Как давно у вас этот телефон?

Пять долгих суток, полные высококачественного диалога между мной и вышеназванным устройством, от которых (признаюсь честно) и я, и Он получаем немалое удовольствие!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Еще как использую, и использовать буду. У меня был и есть телефон Нокия 6310i, на которой уже года два живет и здравствует лайф-контракт (правда, контрактным он стал не так уж и давно), и сей черно-белый (точнее - бледно-синий) аппарат прямо создан для разговоров. Асус (точнее - коммуникатор) искался для расширения своих возможностей, равно как и для наличия "маленькой камеры" всегда "под рукой"... Переходим к следующему пункту .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал через наш, киевский интернет-магазин "Скирда.нэт", где был найдем в наличии в единственном, среди 22 других, у которых 525-го не оказалось (они еще утверждали, что "его уже сняли с производства, и все это - вчерашний день"... Я уж не берусь повторять, как настойчиво они "сунули" мне 526! ). Ну, да ладно, ведь выбор был сделан в пользу 525-го. Почему - отвечаю: для меня был нужен аппарат, отличающийся автономной работой и наличествующей качественной "игрушечной" камерой. Я не иронизирую, ведь по сравнению с 7-мегапиксельным Сони W17 он здОрово отстает, но все же... Итак, нужен был именно коммуникатор (на полке пылилась карточка "Диджус", где SMS обещают по 10 коп. ), сильный многообещающий процессор, экран 2,8 дюйма (не такой уж и маленький), разъем мини-USB и, конечно же, повлияли отзывы благодарных пользователей, в том числе - данного сайта (за что - огромное человеческое благодарение). Да, совсем забыл: у него же аппаратные клавиши еще есть, чего нельзя сказать об остальных, и еще много-много чего (боюсь не "вписаться" в лимитированные 5000 слов). Иду далее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Автономная работа по отзывам, которая была мне так важна (на самом деле - два дня насыщенной нагрузки): за 5 дней нашей (совместной) с ним жизни - две зарядки, т.к. принесли его едва живым . Думаю, мы еще "покачаем" батарею, и поюзаем разные режимы процессора (кому интересны результаты - пишите на "электронку").
2. Сила "сердечка" (ну не было глюков, и "тормозов" не было. Сильный тайванец!).
3. Внешний вид. Моща. Сила. Выносливость. Солидность. Молодцы азиаты!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну-у... Конечно, подвисание видео при плохом освещении нельзя высказать в претензию (а как себя ведут остальные, а? ), фотки сохраняются секунду-две (это вам не "цифровик" Сони), да и вместо 1300 mAh в батарею можно было бы побольше миллиампер-часов "запихнуть", но...

Чего вам в нем не хватает?

Многомегапиксельной камеры . Но тогда это был бы не Асус, или - не 525-й, а что-то другое, где могло и не быль вышеизложенного... EDGE мог бы и появиться, но - я несильно и GPRS пользуюсь, так что - некритично. Разъем вместо 2,5 можно было 3,5... Так же некритично, да еще - на работе к компам не захотел подключаться как юсб-устройство, правда - надо будет подробнее разобраться... Да все в нем есть для полного человеческого счастия!

Какие функции телефона вы используете часто?

Не звоню, т.к. лайф-контракт в Нокии - гораздо выгоднее, но входящие принимаю, особенно - на громком режиме, т.к. у старой Нокии этого нет. Еще - "шлепаю" SMS за 10 коп. в тарифе "ДиДжус-фан", фоткаю камерой "полушпионские" снимки, снимаю видео, но реже. Установил себе кучу программок, такие как шахматы, читаю вордовские книги, в Вай-Фай редко захожу, так как люди свои сети паролят... Пустите!!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко "лажу" в GPRS, потому как сегодняшнее проверенное письмо стоило мне 1,4 наших украинских гривен... М-да...

Какие функции не используете совсем?

Та-ак, что же я не использую "совсем": "аську" пока еще не настроил, да голосовые команды пока что не тянет настроить. Гарнитуру "забросил" в коробку, да MMS не настраивал (не надо оно мне).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Конечно, нет, и не хотелось бы!

Какие неприятности случались с телефоном?

Случалось. В первый вечер нашей романтической встречи на остатках его заряда начал сканировать Вай-Фай, а он - возьми да и "отрубись", и на экране остались контуры букв и цифр... Признаться - ощущения были ниже средних! Просто... поставил на зарядку, он и "ожил" .

Какие глюки были замечены?

Не заметил. Может, не туда смотрел . Или аномалия рефракции сказывается (минус 4,5)?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Нокией 6310i не сравниваю - несравнимо. До него купил Нокию Е61i, но ведь это - "Симбиан", жесткий, не скрытный. Говорили мне умные люди! Эх, "если б я был такой умный, как моя Сара потом" (с) .

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать о том, что я нашел практически то, что искал! Представляете - технически вещь удовлетворила почти все мои потребности. До этого такое было лишь с плеером iriver T10 (о нем могу рассказать, если интересно). А коммуникатор - Мо-ло-дец! Вот, за рабочий день, с самого утра и до 23:10 - осталось еще 60% заряда! Еще сутки проживет точно! Молодцом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю на 9,99... Если нужен качественный аппарат с вышесказанным - он будет хорошим решением, только - поторопитесь, а то все раскупят... Если надо поделиться советом (чем могу - помогу) - пишите, звоните (можно и на Асус).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru