Helpix. Мобильные телефоны
8

ASUS P526 (Pegasus) - Еще не телефон, но уже и не КПК, или Шаг вперед и два назад

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и, наверное, еще долго буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Моя верная потрепанная Нокия 6260, служившая верой и правдой 4 года, после поездки на море наглоталась испарений от соленой водички, и пошло-поехало. Как влажно - с ума сходит. Походил, посмотрел - Нокия, конечно, это классика (тем более что все аппараты у меня были именно Нокия), однако захотелось чего-нибудь такого-этакого. Но нужен был аппарат именно с клавиатурой (чтобы не изменять телефонной привычке работать с одной руки) и сенсорным экраном (прикольно попробовать что-то новенькое). Всегда считал убогим зрелищем человека на остановке, тыкающего малюсеньким стилусом в экран, чтобы позвонить или написать SMS.

Присматривался к Асус 525, читал отзывы. Наконец созрел. Пошел в магазин, а они кончились. Напряг друзей-знакомых в Москве - тоже нет. Потом узнал, что 525 сняли с производства и если и брать такой аппарат - только б/у, что никак не устраивало. Присмотрелся тогда к 526 (знал, что проц в 2 раза слабее). Покрутил в руках, потыкал пальцами - вроде не тормозит, а компилировать на нем ядро "Линуха" или рендерить в 3DMax мне и не требовалось. Подумал и решился. Так мои 14000 перекочевали в кассу магазина "Эксперт" в Самаре. За них я получил коробищу (иначе не назовешь) с моим новым "зверьком" и карту памяти на 2 гига.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну во-первых, это коммуникатор с виндой. Куча софта, функционал которого "Симбиану" не всегда по зубам.

Во-вторых - довольно маленький размер, практически как у моей старушки Нокии.

В-третьих - наличие ГПС - зело прикольная, однако, весчь.

Синхронизация - штука приятная и нужная, реализована намного лучше, чем на Нокии. Ну еще бы, кто ж лучше смыкнется с виндой, как не другая винда (хоть и помладше).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот тут о разочарованиях. Моя надежда на то, что можно будет писать SMS или искать контакты так же как на Нокии - с клавиатуры, пала жертвой тупости или нежелания Асуса реализовать эти в общем-то несложные действия на должном уровне. Нет, кейборда-то она есть, и буковки на ней нанесены и русские и латинские, и номер с нее можно набирать, но... на этом все ее "умения" и заканчиваются. И искать контакты в адресной книге, набирая буковки, как я делал на Нокии, - тоже, увы, не получится. Теперь представьте, что контактов у вас около 270 (как у меня), и вы поймете разочарование, которое меня постигло. Соломинкой, сломавшей спину верблюду, стала невозможность быстрого набора одним пальцем. Например, закреплен номер за клавишей "2". На Нокии давишь на нее, и идет набор номера, а на Асусе - набирается много-много "двоек". Короче, клавиатура номинально есть, а фактически ее нет. Может, и есть какой софт, который может исправить эту незадачу, но я пока его не нашел.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной кейборды!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MMS, камеру, игры, GPS, офисные приложения, музыку слушаю... Короче, на всю катушку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

А такие есть?

Какие функции не используете совсем?

ДУ для PowerPoint и WindowsLive.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет пока (тьфу*3).

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. На всяк случАй наклеил на экран защитную пленку прям "сновья", поскольку тел ношу в кармане пиджака без чехла, ибо так привык.

Какие глюки были замечены?

Никаких, если не считать не работающей нормально клавиатуры.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение с Нокией смотри выше.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, что Асус в 526 модели сделал большой шаг вперед в плане дизайна и габаритов (по сравнению с 252), но 2 шага назад в плане удобства работы и реализации того функционала, который имеется, на первый взгляд, но не используется по причине кривого софта.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов с "минусом". Если б кейборда работала как на Нокии - ей-богу, поставил бы 9,8 или даже 10, но... увы.

Порекомендовать можно, только теперь я бы заранее попросил продавца написать с клавиатуры SMS, не вынимая стилуса. Если это не удастся - на фиг надо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru